Wednesday, December 19, 2012

Cosmetics for Christmas

Привет!
А давайте поговорим, какие конкретно продукты косметического рынка идеальнее всего подойдут для грядущих праздников? 


Я предложу вам свои проверенные варианты из моей коллекции и не только, а в ответ приглашаю поделиться своими секретами и планами на новогоднюю ночь. Нам нужны продукты, которые не подведут и выдержат слезы счастья и полуночные поцелуи и пожелания, и снежинки на улице, и салат Оливье. Так что давайте обсудим тени, помады, хайлайтеры, лаки и парфюмы на тему праздника.






Вы уже наверняка все задумывались, в чем и с каким макияжем будете встречать Новый Год. Уверена, даже маникюр продуман:) А если нет, то самое время начать готовиться. Буду считать пост успешным, если после него у вас будет практически готовый список продуктов и план действий.

Наверное, именно от характера зависит, с какой стороны мы продумываем свой образ на торжество (рассматриваем вариант, что мы все же готовимся, а не хандрим). Вот интересно, отталкиваясь от чего Вы создаете праздничный образ? От платья? От туфель? От обстановки праздника?


Я сначала выбрала платье, потом туфли, а затем начала колдовать над макияжем, ведь выглядеть хочется на все сто! Мои идеи макияжей я выложу в ближайшем посте.

Итак, сперва нужно решить, какой же макияж вообще Вы бы примерили на себя. И тут самое главное - это порепетировать с ним заранее, попрактиковаться, набить руку и, возможно, полностью сменить курс, выбрав что-то другое. Полистайте картинки в интернете, журналы, промо-фотографии известных Домов, обычно эти источники очень вдохновляют! 


Хотя для праздничного макияжа допустимы два акцента - и на глаза, и на губы, - но я бы посоветовала Вам все же выбрать что-то одно и сконцентрироваться.



А. Делаем акцент на глаза.

Из моих палеток для теней я выбрала самые, по моему мнению, праздничные:


 
Критерием подбора стало наличие шиммера, насыщенная пигментация, выразительные оттенки. 

1. Dior 056 Argentic  (потрясающие smoky eyes) 
2. Dior 5-couleurs 808 (шиммер в тенях бесподобный!)


  
 3. Chanel Harmonie Du Soir (актуальная лимитированная коллекция, макияж получится очень чувственный)
4.  Chanel 95 Sparkling Satins (классика праздника, всегда меня выручают! Особенно хорош черный с шиммером)
 5. Chanel 90 Fauve (если решитесь на макияж губ, то глаза лишь заиграют огоньками, не более, легкие для макияжа тени)



6. Giorgio Armani Eyes to kill #2, #25 (c ними гарантированы как выразительные стрелки, так и сногсшибательные smoky eyes) 



 7. Sisley paletty phyto star eyes (искристая палетка требует базу под тени, но именно для праздничного макияжа она наиболее уместна)


 8. Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio OR 302 Fire 
(вау, мой первый пост в блоге!)




9. YSL Boreal Palette Artic Night    (серьезно подумываю о таком макияже на НГ)  
10. Tom Ford Emerald Lust



11. Shu Uemura Karl Lagerfeld Prestigious Bordeaux Palette (для ярких макияжей в теплых тонах)


 
 
Важным я считаю сделать макияж глаз не только красивым, но и надолго красивым, поэтому выбирайте водостойкую тушь и базу под тени, ресницы тоже можно в честь праздника подкрутить:)

12. база под тени в новой упаковке Urban Decay Eyeshadow Primer Potion
13. тушь Kanebo Sensai 38 C термостойкая
14. щипчики для ресниц shu uemura
  
 
Б. Делаем акцент на губы 

 
Для меня такой вариант макияжа на Рождество / Новый Год не слишком актуален, т.к. празднование предусматривает застолье и заботиться печалиться о губах мне хочется меньше всего. Ведь сначала нужно сохранить губы в идеальном состоянии к праздникам, не обветрив их. А потом нужно их аккуратно накрасить. А потом все это стереть / съесть и остаться фактически с голым лицом. НО! Если выбрать более стойкие продукты, то можно покрасоваться подольше:)) 

Поэтому важным критерием выбора кроме цвета стала стойкость помады / блеска.   И некоторые взяла просто за красоту:)

Минусом абсолютно всех стойких средств для губ станет их беспощадное бесчеловечное отношение к губам: яркие стойкие пигменты сушат губы и требуют после себя немедленных мер.
 
Бесподобно смотрятся и надежно держатся стейны YSL.

15. YSL Glossy Stain #14, #9
16. YSL Rouge Pur Couture #07
17. YSL Gloden Gloss #50 


 

 Да и вообще стейны (чернила) как продукт всегда хорошо себя ведут (только губы полируйте скрабом). Возможно, поверх них нужно будет добавить шиммерный блеск, но пигмент на длительное время и активный прием пищи вам гарантирован. Есть они у Essence, Manhattan, MaxFactor, Maybelline, Revlon, а также Houglass, by Terry, Smashbox, Tom Ford. Прародителем стейнов стал легендарный Benetint by Benefit, который когда-то был изобретен для, пардон, стриптизерш, чтобы придать отдельным частям тела выразительную свежесть и розовый тон. 




Если в комментариях подскажете, с удовольствие дополню этот список стейнов!
 
Помада 18. Tom Ford Aphrodisiac еще закрытая - это уже праздник!


 
Ягодная 19. Rouge D´Armani 603 будет долго радовать своим цветом, но позаботьтесь о контуре губ. А блеск 20. Dior ultra-gloss flash 686 просто красивый и жизнерадостный



Ну и последний блеск, который я обожаю просто за то, что он такой девочковый - 21. Dianne Brill Satin Corset. Его можно наслаивать и он довольно долго сохраняется на губах


  
Других стойких средств у меня не нашлось, но я знаю хорошие отзывы о Rimmel long lasting lipstick (я прошляпила с фото.. эти помады у меня как раз есть!), MAC Pro Longwear Lipcreme, YSL Rouge Pur Couture.


В. Хайлайтеры


Как обойтись без хайлайтера на Новый Год, я не знаю. И еще невнятнее могу ответить, как я обходилась без них раньше:) В первых рядах классики подсветки лица - 22. метеориты Guerlain. У меня есть две рождественнские версии 2011 и 2012 года, обе версии холодные серебристые, различия в них минимальны, поэтому берите любые:) И не забудьте щедро пройтись пуховкой по декольте и даже волосам!



 Еще одна холодная палетка, которая меня всегда умиляет, а на лице смотрится хоть и деликатно, но всегда чуть празднично и нарядно - 23. YSL YMail. Лимитка, кажется, 2010 года, удивительно удачная. Пройтись ею по скулам или даже по всему лицу - и настроение обеспечено! Подсвеченные холеные скулы, редкие искры огня и завидная свежесть.


Для накала страстей можно добавить золото, много золота. У меня нашлись камушки 24. Clarins Barocco Gold Shimmer Powder коллекции 2011 года. Они не знают слова "мера", их всегда много! Но если будете праздновать в темном помещении, то можно не жалеть и работать пуховкой в полную силу.

Если столько драгоценностей вам не одолеть, то другой вариант - хайлайтер 25. Kanebo Sensai Designing Duo  - будет в самый раз.

Из цветных румян для праздника я вижу 26. Tom Ford 01 love lust.
Такие вечерние праздники - отличный повод поиграть в скульптурирование, так что доставайте темные пудры / тональные / румяна и рисуйте выразительные скулы:) Например, с помощью 27. Chanel Notorious. 

А скомбинировать скульптурирование на загорелом лице и с влажным сиянием позволит палетка 28. Laura Mercier Peach Mosaik.  
     

В. Маникюр 


Не остает по важности! Тут уж ограничением может стать только ваше собственное чувство меры. А если и оно заперто подальше, то смело выбирайте искристые, ярчайшие, блестящие, глиттерные текстуры, ведь ничто так не играет в новогодних огнях и не создает настроение праздника, как они! Даже темные околочерные лаки сумеют порадовать огоньками и тем самым наконец-то уловимым шиммером:) Я оставила классические роковые красные за кадром, это в новогоднюю ночь разве интересно?!))


Золотые:



29. Chanel 529 Graphite (limited edition)
30. Lancome Le Vernis 003 (limited edition)
31.OPI DS desire DS 020 (темный голографик)
32. OPI DS design 012
33. OPI NL B33 Up Front & Personal
34.Chanel 607 Delight (limited edition)
35. Chanel Diwali (limited edition)
36. Essence 67 make it golden


сине-фиолетовые




37. Alessandro Precious Treasure
38. Essence 78 blue addicted
39. Chanel 461 Blue Satin
40. Chanel 483 Vendetta
41. KOH 150 Black Stars
42. Dior Shadow 783
43. Deborah Lippmann Ray of light
 
покрытия:



44. YSL La Laque Coiture 33 Top Coat premiere neige
45. Deborah Lippmann Happy Birthday

серо-синие:


46. Chanel 513 Black Pearl
47.OPI  NL Z20 Model me on my cell
48. OPI NL  T14 Austin-Tatious Turquouise

красные:


49. Chanel 497 Cosmic Violine
50. Chanel 499 Gondola
51. Chanel 637 Malice
52. Chanel 18 Rouge Noir
53. Tom Ford 19 Burnished Rouge
54. Tom Ford 16 Bordeaux Lust
55. Chanel 481 Fantastic
56. Chanel 541 Tentation 
57. Chanel 587 Rouge Carat
58. Essence 72 time for romance

Г. Парфюм

С этим у меня возникли самые большие сложности. Ведь аромат - это настроение, а испортить его очень легко. Я выбирала те, которые придадут элегантности образу, немного vamp, немного sexy, немного femme fatal. Но также и ароматы уютные, пряные, домашние хорошо подойдут, если встречать праздники вы будете в неофициальной обстановке дома в кругу семьи.   


59. Creed Love in White - цветочный аромат, очень элегантный и стойкий
60. Tom Ford Black Orchid - комментарии излишни. Аромат соблазнения.
61. Elizabeth Taylor White Diamonds - чарующие духи праздника, Золотой Голливуд
62. Kilian Back to black, Kilian Love - афродизиак и сладкая нега



63. Lancome Poeme - об этом парфюме могу только с придыханием, богатый, роскошный аромат
64. Tom Ford Black Violet
65. Tom Ford Tobacco Vanille - чуть более в сторону унисекс, много сухофруктов и табачных листьев

66. Tom Ford Velvet Gardenia - выразительный сладковатый аромат гардении

67. Chanel Allure Sensuelle parfum - одна капля и спину расправит, и улыбку вызовет.



68. Caron Parfum Sacre - очень многогранный, сложный, интригующий аромат
69. Chanel Coromandel
70. La Prairie Life Thread Gold - аромат по духу White Diamonds, Poeme. Берегу эти оставшиеся капли на особые случаи.

Что еще важно? Важно не быть уставшей, не замучить себя на кухне или уборкой квартиры и к бою курантов не упасть мертвым сном. Поэтому я начну приводить дом в порядок пораньше, готовить предоставлю мужу, а сама сделаю себе масочку на лицо или пилинг вроде Darphin Mild Aroma Peeling for face, мгновенно придающий лицо свежее сияние и гладкость, и музыку включу. Можно даже начать провожать уходящий год, только тогда уж не садитесь рисовать стрелки:))

В следующем посте обсудим картинки с макияжами и практическое воплощение. 

 

  


Нет комментариев.