Monday, November 5, 2012

YSL Boréal Palette - Holiday Look 2012 Northern Lights

Привет!

Судя по тенденции закупок, мои новогодние праздники будут синими. Понимайте, как хотите:)

Рождественнская коллекция YSL Northern Look 2012 приковала меня тенями, лаками и промо.

1


2

Сразу предупрежу, что на этой картинке из интернета "задрана" яркость продуктов, цвета в действительности чуть спокойнее и глуше. Блеск отнюдь не изумрудный, а голубой в левой палетке тоже лишен такого количества зелени.

Хайлайтер меня не интересовал, румяна тоже (видели, что весной  у них выйдет еще 3 оттенка муссовых румян!? ура!), блеск с битым стеклом я уже попробовала в прошлом году, лак купила, а вот теней-четверок я еще не знала.
В октябре в Страсбурге мне уже делали поспешный макияж этими продуктами, вот тогда-то мне палетка и запала в душу. Купила я ее практически сразу же, но она до сих пор не попала в шоппинг. Надо, кстати, показать очередную порцию. 

3

4

5

6

Действительно ли это цвета новогодних праздников, я поняла не сразу. Меня интересовал только макияж девушки на промо, этот изумительный фиолетово-ультрамариновый оттенок. И чертовски хотелось верить, что у меня без фотошопа тоже так получится. 
Девушка в Галерее Лафайет сразу предупредила, что тени накрашены на подложку из карандаша, чтобы я не питала неземных надежд на космическую пигментированность:) Ладно, купила я и карандаш, лишь бы получилось!

Пару слов о тенях:
Пигментация, конечно, условная. В них больше сияния и шиммера (особенно поразил меня коричнево-сливовый оттенок с голубым шиммером, красотища!), чем непосредственно цвета. Я отметила конфликтность с базой Urban Decay: растушевать сложно даже самой мягкой и умелой кистью! Поэтому если хотите равномерный макияж, то базу неплохо бы присыпать какими-то базовыми бежевыми тенями. Это, мягко скажем, надоедает и подбешивает.
Сильного осыпания я не отметила. Если наносить влажной кистью методом "накладывай лопатой пожирнее", то пару крошек осыпется. Их будет и на фотографиях ниже заметно.
Для дневного макияжа я предпочитаю использовать только этот красноватый taupe в паре с золотистым хайлайтером из весенней палетки Chanel 34 Eclosion, тогда макияж теплеет и смягчается теплым сиянием. Потому что иначе все макияжи получатся холодными. Особенно много инея напорошит на глаза верхний правый светлый сегмент!:) Ну это все вы увидите чуть ниже в поэтапном макияже.
Относительно стойкости: с базой UD и светлыми тенями-подложкой я могу выходить целый рабочий день. Макияж побледнеет, но никуда не исчезнет.
В наборе аппликаторов лежит один классический и один без поролона, но с резиновыми насадками. Я сначала подумала, что это бракованая палетка и мне поролончика не хватило:) Выяснилось, что резиновый аппликатор для влажного нанесения теней.. Ааа...!:)

Рождественнская палетка складывается в расшитый пайетками боковой мешочек. Все жду, когда они начнут сыпаться по всей квартире:)) Но с прямой задачей защитить упаковку от царапин и убрать отпечатки пальцев справляется хорошо.

Все, хватит теории. Заждались уже:) Меня так улыбнула одна читательница, написавшая мне сегодня в Formspring, что она уже почти 2 млн накликала, ожидая этот пост про синий макияж (я закинула вчера одну фотографию в Facebook и обещала пост еще вчера).
Итак, макияж. Сразу скажу, что даже с использованием всех продуктов, которыми меня красила консультант в Страсбурге, я не достигла этого фиолетового тона. Но получилось тоже интересно, я считаю. И нарядненько:)

Мне понадобились в общем такие продукты:

7

 1. Палетка для глаз YSL Boréal Palette Artic Night 4 wet & dry eye shadows
2. Палетка для лица YSL Palette Y-Mail compact powder
3. Водостойкий карандаш для глаз YSL eye pencil waterproof 9
4. Тушь Tom Ford 
5. Помада nude Guerlain KissKiss 540 Envie de Beige

 По-моему, весьма компактный набор для новогодней ночи!
Начнем!

Шаг 1. Тон кожи

Тон лица я делала чем-то из пробников, неважно. У меня не самый благоприятный период для кожи, так что высыпания я попрятала консилером, а что не спряталось - не смотрите:)
8

Шаг 2. Карандашная подложка

а) Синим карандашом заштриховываем подвижное веко, обязательно тщательно проработайте линию у ресниц

9

10
б) теперь густой кистью с коротким ворсом растушуйте карандаш, пока он не схватился и не засох. Растушевать надо в небольшое облачко полукруглой формы. Глаз за глазом, по очереди: карандаш - растушевала, карандаш - растушевала.

У меня и карандаш плохо с базой UD сцепился. Пора ее, видимо, менять на свежую. Поэтому получилось не очень равномерно растушевать. Но мы это попозже спрячем под тенями.

11
12

13
14

15

 Шаг 3. Нанесение синего оттенка влажным способом.

Возьмите плоскую широкую кисть-лопату, смочите ее слегка и наберите синие тени из палетки. Постарайтесь верхний край теней сделать ровнее.

16
17
18

19
20

 Шаг 4. Самый красивый. Затемняем складку века

Наберите растушевочной кистью оттенок taupe и при открытом веке поставьте кисть перпендикулярно. Если глаз будет открыт, то Вы определите цветом только складку и не смажете синий цвет в грязь. Уголок вытягиваем наружу, учитывая специфику строения Вашего века.

21
22
23
24
25
26
27
28
29
39

 Шаг 5. Хайлайтер

Набираем мелкой кистью верхний левый хайлайтер и ставит акценты во внутренние уголки глаз. Не размахивайтесь, а то метель засыпет Вам глаза!:)

Остатками на кисти можно подсветить под бровью.
31

32

33

Шаг 6. Голубой в центр века.
Для тех, кому все мааааало:)

Плоской кистью (можно той же, что Вы набирали синий, но другой стороной) набрать немного яркого голубого цвета и осторожно нанести на веко прямо по центру над зрачкой. Только ж смотрите куда-то ровно, а то будет "прямо над зрачком" как у меня на предыдущей фотографии в шаге 5:)))

34

Шаг 7. Подводка нижнего века.

Я набрала мелкой кистью темный синий и чуть подвела нижнее веко.

35
36
37
38
39
40

41
42


Шаг 8. Тушь.


Шаг 9. Скулы.
Добавьте Вашим скулам сияние и легкий розовый оттенок. Мне подручной оказалась палетка Письмо, в которой и хайлайтер, и светлые румяна в одном.

Шаг 10. Губы.
Оттенок nude уравновесит этот яркий макияж глаз. И для застолий такие губы, конечно, гораздо практичнее:)

Вот такой получился макияж:

Я не такая загорелая, это "пережженные" фотографии. Пришлось пожертвовать цветом кожи ради качества макияжа глаз, тени переданы на 100 процентов:)

43
44

45
46
47

На днях ко мне приедет еще одна синяя палетка, так что в скором времени будет новый синий попугайчатый макияж:) Обещаю инвестирвать в фотографии больше времени и сделать их посветлее:))

Вы уже задумывались о макияже в новогоднюю ночь? А то метеориты Дракончики уже все купили, а макияжи еще не показывают...!)






Нет комментариев.