Friday, October 26, 2012

Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel

Привет!

Изучать коллекцию Les Exclusifs de Chanel я продолжила с восточного тягучего и глубокого аромата Coromandel. У меня только обычный черно-белый пробник, так что фотография сегодня будет в порядке исключения официальной бездушной.




Coromandel появился благодаря стараниями парфюмеров Jacques Polge и Christopher Sheldrake в 2007 году. Парфюмерная вода доступна в объемах 200 мл и 75 мл. 
Пирамида:
Начальные ноты: горький апельсин, нероли, цитрусы
Ноты сердца: корень ириса, жасмин, пачули, роза
Базовые ноты: бензоин, древесные ноты, мускус, ваниль, ладан
Самое удивительное в этом по всем описаниям ориентальном аромате - это его европейская душа в восточном облачении. Для меня лично носить настоящие восточные парфюмы каждый день, да еще и в офис или на учебу и навязывать их окружающим в маленьком тесном личном пространстве нашего мира - это неправильно и неэтично. Это не означает, что я не люблю, например, сказочный мир Amouage, но я всегда подбираю парфюм не только соответственно моему настроению, образу, но и учитываю повод и уместность. Так вот, Coromandel - это парфюм-метис, который прекрасно вписывается в современный мир, но сохраняет при этом свою аутентичность. Сейчас объясню вам, почему я так считаю.

У меня ассоциации с девушкой, рожденной от европейско-азиатского брака. Ее утонченные черты лица еще однозначно подтверждают восточные корни и выдают в ней натуру страстную, сильную духом, но вместе с тем никуда не скрыть влияние другой расы, другой культуры, другой цивилизации. Оно проявляется в общей статности, строгости, подчеркнутой дистанцированности. 
Игривая улыбка цитрусов с первого вдоха расплывается в дымке ириса и цветов. Я не могу различить отдельные компоненты этого букета, такой он слаженный и благозвучный. Неторопливо разливается шлейф по телу, волосам, одежде, пропитывает и неспешно переходит к более мягким и теплым нотам базы. Это самая приятная для меня фаза развития. Аромат не меняется с черного на белый, он просто бликует, играет со мной. Все важно: и погода, и время дня, и мое собственное настроение, чтобы я каждый раз замечала в нем новые грани. Благодаря своей стойкости и насыщенности Coromandel дарит эту игру в открытия на целый день.
Я еще никогда не встречала парфюм, в котором такие ароматные и смольные, по идее теплые греющие базовые ноты как бензоин, пачули, ваниль, дерево, ладан вместе вдруг звучат сухо и сдержанно. Я предполагаю, что именно корень ириса смог так повлиять на композицию, хотя отдельно его выделить не представляется возможным.

А сегодня мне представилась возможность сравнить его с Serge Lutens Cedrе в
непосредственной близости.
Уютно и мирно, но самоуверенно звучит Cedre.

Coromandel звучит хоть и тише, скромнее, с неподражаемым шиком и достоинством. Возможно, чуть ретро, но элегантно.

Несомненно, один из осенних ароматов, заслуживающих особого внимания.



Стоимость: ок. 150 € / 75 ml, цена регионально довольно сильно разнится.


Вы знакомы с Les Exclusifs? Какой из их ароматов был бы для вас самым интересным?

Нет комментариев.