Tuesday, January 31, 2012

Sisley Phyto Star Eye Palette: палетка для настойчивых



Привет всем!

Перебирая тени в косметичке, нашла палетку Sisley Phyto Star Eye Palette iridescent eye shadows , которую я использую крайне редко. И на то есть причины. 


Палетка вышла в свет в сентябре 2009 года, но купила я ее только недавно этим летом в Страсбурге в одной аптеке. Меня привлек и шиммер, и сочетание цветов, и большое зеркальце, а также скидка).
В сети, как ни странно, очень мало свотчей.
Единственно, нашла приличное видео с ней на Фейсбуке

Немного космическая упаковка) К сожалению, пластиковая, но не царапается.
Не сразу догадалась открыть и что нужно чуть придавить на полосочку вверху. Открывается крышка-зеркало на 120-130 градусов, что очень удобно. Спонжи я не помню, какие были. У меня летом много спонжиков потерялись в поездке(.

Перейдем к цветам. Всем оттенкам характерно наличие серебристого шиммера, причем очень крупного и заметного. Конечно, в выгодном освещении это выглядит классно, но в целом данная палетка для меня – исключительно парадно-выходной вариант. 



Подбор тонов очень гармоничный и приятный, даже если я до сих пор не могу научиться красиво сочетать пыльный баклажановый и серо-зеленый...
Белый White Moon – не меловый, а очень шелковистый на ощупь. Искрящаяся россыпь алмазной пыли. Для растушевки контуров годится очень условно. А вот в качестве подложки  под макияж хорош.  

Пыльный Purple Rain – очень красивый тауповый оттенок, похож на Chanel Fauve и по текстуре, и по цвету. К сожалению, раскрывается только на карандашной базе. С серо-болотным плохо сочетается, у меня получается грязь.

Серо-болотный оттенок Green Stardust – потрясающе красив! То больше серый, то отчетливо хаки проявляется. Прекрасно уживается с розовым и белым.
Розовый или все же коралловый Pink Stellar – тоже играет при свете холодными или теплыми подтонами. Очень нарядный и нежный, не делает белок глаза уставшим.
Вообще палетка очень напоминает мне смесь Шанель Мурано и Энигмы)).

Текстура у теней очень сухая, ощущения на пальце – вроде шелковистый, а на кисть набираются как пигменты – рыхло, сухо, шершаво. И беспощадно сыпятся. Упаси вас приступить к макияжу глаз с ними с уже затонированной кожей.. Можно все начинать сначала! Просто так эти осыпавшиеся серебристые хлопья не снять, они въедаются в кожу. Только молочком или мицелляркой..(. Поэтому сначала макияж глаз, а потом тон лица, хотя я привыкла наоборот.

Я уже говорила, что они жутко крошатся и осыпаются под глаза? Ну еще повторю, какие они вредные(. На кисть набираются тоже с «мусором», а на влажную – засаливаются. Правда, если ворсом кисти потом чуть «поскрести», «поцарапать», то они снова будут как новые.

Кстати, влажная кисть – вовсе не залог, что эти тени станут ярче и насыщеннее. С них очень трудно выжать цвет. И база под тени тоже, хотя она чуть иправляет ситуацию. На сухую на голое веко красить ими – это испортить только себе настроение. Потому что они будут ни-ка-ки-е. Разве что на подложку карандашную они заиграют. Это я покажу ниже на свотчах.

Наносить я приловчилась на базу и влажной кистью (это не прибавляет яркости, но хоть немного усмиряет эту летяющую пыль). Вбивающими/похлопывающими движениями. Что у меня никогда не получится, так это нарисовать ими стрелку. Не хватает ни пигментации, ни плотности текстуры. Точно также и по нижнему веку можно только дымку нарисовать, а хорошо прорисовать между ресничками – никогда.
Что у палетки хорошо - это стойкость теней. Плюс наношу на базу, так что можно хоть целый день носить без проблем и собираний в складочке. 

Макияжи с ней делаю очень редко, т.к. надоедает наслаивать оттенки, добаваясь хоть какого-то проявления цвета.
И пару примеров макияжей с ней.

1. Самый легкий:
Розовый на подвижное веко, баклажановый в складку.  По слизистой – черный карандаш Герлен.

2. Второй вариант мне нравится больше. Хаки на уголках глаза, по центру жирненько розовый, растушевано белым.




3. Третий вариант -  на тонюсенькую карандашную фиолетовую подложку. Сразу откуда ни возьмись и цвет, и насыщенность, и плотность. Умеет же, подлец..! По нижнему веку очень хорошо подошел карандаш Chanel Le Crayon Yeux Berry, который тоже имеет серебристый шиммер.



Скажите, однушки Сислей такого же качества, как и четверки? Если да, то я тени Сислей больше не хочу.
 
Оценка: 4/5
Стоимость: ок. 50 евро

Нет комментариев.