Sunday, November 6, 2011

Осенние лаки от Lancome и Alessandro


 
Привет!
Продолжая тему праздников, хочу познакомить вас с еще двумя лаками, дарящими настроение




1.      Lancôme 29 St Honoré Le Vernis mini N° 23 Noir, 6 мл – в осенней коллекции Ланком 2011 года были представлены два лака, один другого скучнее, на первый взгляд. 




 И если красный таковым и оказался, то черный.. хотя черный ли?


Посмотрим на цвет в бутылочке: лак с текстурой Glass-flecked – так называемые вкрапления стекла: меньше глиттера, но крупнее шиммера. Блесточки в нем малиновые, изумрудные, золотистые в буро-черной базе. И кажется, что их слишком много...Когда я впервые нанесла лак на скотч, то была заинтригована этим бурым фоном, словно перезревшая черешня. Увы, на руках это великолепие быстро исчезает.


В 2 слоя лак сразу теряет свою изюминку и становится почти просто черным. И только яркое освещение способно явить миру его красоту. 
Вот такой он почти всегда..

Мне нравится эта его вторая солнечная сущность, пусть она бывает и редко).

Есть пару недостатков:

1.      Неровные края кисти.. Меня сложно напугать ужасной формой кисти лака, но тут они сделали ее неряшливой. Так и хочется взять ножнички и подровнять края.
2.      Лак густой. Не «густоват», а именно густой.
3.      Он долго сохнет.
4. Типично для такой текстуры – снимается непросто, требует много нервов, ваты и жидкости для снятия лака).

Но есть и хорошие новости)
1.      Лак носится до 4 дней в отличном состоянии. 
2.   Роскошный глянец даже без топового покрытия.
3.   Он нетребовательный к одежде, выглядит не слишком аляповато и вычурно и я не чувствую себя в нем приверженкой субкультуры гОтов.


В целом считаю, что погони не стоит, но если Вы любите деликатное мерцание на черном фоне, то его вполне можно пристроить в коллекцию).


Оценка 4+/5
Стоимость 16 евро
 

И второй лак, 2. alessandro Glam Session 2011 Precious Treasure, 5 мл


Коллекция Glam Session вышла буквально 10 дней назад, в ней представлены 10 оттенков. Свотчи можно посмотреть в этом блоге, больше информации нет. Мой выбор пал на этот сине-зеленый лак. Текстура также Glass-flecked, что и стало причиной представления этих лаков в паре.

В бутылочке лак вызывает у меня восторг. Темно-синий фон с голубыми, золотыми, серебряными вкраплениями. Настоящие сгустки звезд и целые галактики! 

Жаль, но сочный синий цвет видно только на ярком солнечном освещении. Потрясающе хорош с этой зеленоватой ноткой, правда?

В тени лак подобен напарнику Ланком, прячется и становится черным. Стеснительный. 

Кисть у Алессандро удобнее, ровнее и красить легче. Хотя темный цвет требует максимум внимания! Конечно, мне больше нравятся прорезиненные крышечки у лаков, но тут довольствуемся только резьбой по краям. Справедливости ради должна сказать, что кисточка маленькая, но ни разу не выпала и не соскользнула. 


Благодаря своей текстуре лак отлично скрывает несовершенства ногтей. Например, у меня на 2 ногтях есть расслоение, которое мне было жаль состричь и я его «заливаю» базой, пока не отрастет. Этот лак не подчеркивает недостатки, спасибо.

Стойкость 3 дня с покрытием, а потом – привет, море жидкости для снятия лака...)))
Оценка: 5/5
Стоимость 4,95 евро

Ну и сравнительные свотчи обоих красавцев.




А какие у Вас новинки лаков этой осенью?




2 комментария

vvasilina

alessandro очень красив!

Christina

@vvasilina
спасибо! там еще зеленовато-коричневый ждет приобретения).