Friday, December 9, 2011

Духи White Diamonds Elizabeth Taylor Parfum


Привет!

Давно у меня не было постов о парфюмах. Расскажу о своей маленькой коллекции типично американских духов Elizabeth Taylor White Diamonds. Этот аромат увидел свет в 1991 году, и если популярность их уже не сравнится с растиражированными новомодными парфюмами, то любовь обладательниц не меркнет. 


Пирамида:

 Верхние ноты: Альдегиды, Апельсин, лилия, нероли и Бергамот;
 Ноты сердца: корень итальянского ириса, Гвоздика, Корица, египетская тубероза, Жасмин, Турецкая роза, Иланг-иланг и Нарцисс; 
 Ноты базы: Амбра, Амбра, пачули, Мускус, Дубовый мох и сандал



Оба флакона – духи, объем 3.7мл и 7.5мл соответственно. Для знакомства я сначала купила миниатюру, а когда поняла, что влюблена, то поискала и выграла на ибей версию с усыпанными стразами бантиком и бархатной коробкой с мешочком и даже напутственным словом). 


Закрываются очень плотно и надежно, но лучше держите двумя руками). Я люблю эту таинственность, которую дарят именно духи – открыть бутылочку, вдохнуть это счастье, нанести на запястья или за ушами духи прямо с крышечки и наслаждаться, как он раскрывается на коже. 

Этот аромат для званых вечеров, торжественных ужинов, семейных традиционных праздников. Но и аромат интимных объятий. Иногда мне кажется, что не только муж становится более учтивым и галантным, когда я ношу этот парфюм, но и я сама прямее держу спину и медленнее передвигаюсь. Это аромат не на каждый день, но с ним ощущаешь себя Дамой и даже Королевой. Заметьте, не принцессой, а Королевой. 

По тембру «голоса» духи звучат как бархатный и душевный контральто, округло и чувственно, не слишком низко и тяжело, а с придыханием и страстью. (писала пост под легкий джаз на радио РелаксФМ)
 
Кому-то духи могут показаться слишком голливудскими и звездными, возможно, старомодными, но если Вы любите классику, то это выбор в яблочко!

Это аромат старого кино с пылкой любовью, крепкими объятиями и старым поколением Бондов, роскошными машинами, драгоценностями и непременно с открытыми плечами женщины. Такой была Элизабет. И эти духи – это она.

Самый важный и спорный компонент для меня – альдегиды. От их современных версий у меня всегда болит голова. Из ярких примеров – новые Chanel Nr.5, Dior Dune, Jean Patou Joy. И при этом, чем старее год выпуска парфюма, тем лучше он мной переносится. Поэтому я очень рада, что приобрела старые версии. Подозреваю также, что в более легкой концентрации этот аромат звучал бы жестче. Советую поискать именно parfum.

Духи не сбивают с ног на первых минутах, как это часто бывает. Наоборот, почти вкрадчиво и мягко начинает звучить нероли в обрамлении цветов, неостро, чуть сладковато и окутывающе.  И чем дальше, тем больше обнаруживаю цветов. Цитрусовые ноты уходят, сменяясь тягучей цветочной патокой. Ярче всего слышны иланг-иланг и нарцисс, а ирис и специи придают теплый шлейф. Уже нельзя вычленить отдельные ноты, ничто в нем не выбивается из общего ансамбля и не вызывает диссонанс! В этот период духи становятся восточнее, ориентальнее и еще элегантнее. Есть что-то сладковатое в послевкусии, благодаря чему для меня это и не шипр вовсе...

Очень стойкие и абсолютно не возрастные на мой вкус. 



 Какой аромат Вы бы надели на красную дорожку к дорогим украшениям и платьям couture?


Нет комментариев.