Tuesday, December 18, 2012

Shu Uemura Karl Lagerfeld Holiday Collection 2012 Prestigious Bordeaux Palette

Привет!

Этот пост написан из предположения, что 21 декабря мы переживем и НГ состоится. Но хотя бы ради возможности полноценно выгулять эту палетку теней мир не должен рухнуть:))

Одной из самых лучших праздничных коллекций этого года стала коллекция SUKL - Karl Lagerfeld for Shu Uemura Holiday Collection 2012  - совместное творчество (не могу назвать это просто "сотрудничество") изысканного японского бренда и гения Карла Лагерфельда. 




 
Коллекция получилась довольно обширная, но ко мне довольно осознанно попали только палетка теней  Prestigious Bordeaux Palette и красная помада, о которой в данном посте речь не пойдет. 


Милашка mon shu girl присутствует на каждом продукте и олицетворяет собой классическую японскую школьницу  культуру в современном европейском видении Карла Лагерфельда. Основные краски коллекции - неоновый красный, черный и белый, в которых была оформлена и презентация (прекрасные фото с мероприятия можно посмотреть в FB группе Shu Uemura)

Что касается теней, то вышли две совершенно разные по гамме палетки: smoky velvet palette и
prestigious bordeaux palette (больше фотографий двух палеток и помад тут)




Палетка состоит из 2 оттенков шелковых теней, 3 оттенков прессованных теней и одного сегмента румян. Прилагаются два аппликатора: со спонжиком и кисточка, правда, для румян весьма условная, у меня применения не находит из палетки в палетку.

Хочу отдельно прокомментировать цвет и текстуру теней. Не зря тени Shu Uemura так любимы визажистами и обычными пользователями во всем мире и даже сложности с покупкой никого не останавливают! Наносить их - это удовольствие, которое затягивает вплоть до зависимости. У Карла Лагерфельда эта зависимость дошла до профдеформации: он ими рисует свои эскизы:)) Конечно, тени в палетке все максимально пигментированы и не требуют ни уловок с карандашами, ни даже базы. Наносить что кистью, что аппликатором, что пальцем - легко, растушевывать и наслаивать (хотя я не вижу в этом необходимости) сможет даже девушка, которая решила впервые в своей жизни накраситься:))) User-friendly продукт, который я могу порекомендовать действительно как для работы, так и для начинающих (не говоря уже о более продвинутых бьюти-зависимых:).

 Палетка полна контрастов: холодные и теплые оттенки мирно соседствуют не только внутри, но и в макияже; текстуры зернистогого глиттера / радужного шиммера и нежнейшего сатина расширяют спект универсальности палетки, а пастельные полутона и вплоть до самых насыщенных пигментов позволяют использовать ее как для дневного, так и для вечернего праздничного макияжа. Чтобы уравновесить этот букет, румяна абсолютно матовые, но на коже дающие эффект здорового сияния кожи glow.


Шиммер:

эти два сегмента шиммера очень хрупкие, их легко можно повредить аппликатором; похожи на кремовые тени по ощущениям на коже, но все же остаются сухими. При нанесении практически не осыпаются именно благодаря своей текстуре. Сразу придают макияжу праздничность и вечерний характер.


Средний ряд теней - сатиновые - идеален для дневного макияжа, хотя и содержит микрошиммер. Оттенки не подчеркивают красноту века, их можно небрежно накрасить на бегу, никаких сложностей не вызывают. Легкого касания кистью хватает, чтобы даже эти светлые тени были заметны на веках. 


 Этот глиттер в кремовой базе - мой любимый фокусник! Сколько настроения в нем, сколько света! Если мой новогодний макияж будет в золотых тонах, то обязательно с ним в главной роли! Не осыпается.
 Румяна красно-кирпичного цвета оказались очень яркими и на коже всегда заметными. Желаю вам набирать на кисть поменьше:)) Они отлично спрессованные, но даже едва заметное касание кистью дает довольно много пигмента на ворсе. Специально сделала фотографии на белой кисти. Растушевывает великолепно, мгновенно рисуют скулы и румянец, чуть ярче натурального:) Мне особенно нравится кожа на скулах, до нее хочется дотронуться, она светится изнутри. Нет впечатления, что кожа накрашена, в этом весь фокус.



На глазах я сделала вам 2 макияжа: с холодными и с теплыми оттенками. Поле для креативности с палеткой Prestigious Bordeaux Palette даже нельзя взглядом обвести, настолько она многогранна и дает простор творить.

Вариант 1.

сначала сатиновый цвет светлого какао, чтобы показать, как он ведет себя соло, нанесение кистью без базы. Текстура - ммм....!


Дальше я добавила бронзовый шиммер во внешний уголок глаза, по нижнему веку, а по центру века - золотой глиттер:

без фокуса как раз видно, сколько сияния дает глиттер по центру века

Если хочется экспериментов, то по нижнему веку можно пройтись темным фиолетовым шиммером:



2. вариант, холодный, еще проще: на все подвижное веко растушеван светлый лиловый оттенок сатиновых теней, вдоль ресниц нанесен фиолетовый и тоже хорошо растушеван. Для выразительности я добавила черный карандаш по нижнему веку.


 Оба макияжа в сравнении одновременно:


 Для какого цвета глаз подойдет эта палетка? Для голубых, для карих, для зеленых (посмотрите тут видео, как у девушки глаза зеленеют с Prestigious Bordeaux Palette!!!). Для серых глаз я бы смотрела вторую палетку из коллекции.

Румяна. Вы видите сухую текстуру? Многие румяна на лице угадываются, но только не от Shu Uemura Glow On.


Знаете, о чем я думаю после этого поста?.. Я думаю, мне нужна вторая палетка smoky velvet palette. И срочно, пока вы не раскупили ее на ebay:))



оценка: 5+++/5
Стоимость: ок. 55 евро, limited edition

Нет комментариев.