Sunday, November 20, 2011

Пять продуктов «подсветить» кожу. Пост о вечном.

Привет!

Метеориты Герлен – что может быть понятнее? Или непонятнее?? Карикатуры на «деликатное свечение» пестрят на страницах сети, а владельцы метеоритов ръяно защищают свои «шарики» от тех, кто блестящим очарованием не проникся. Не зря я выбрала для фотосессии такой фон)))

  Сначала хотела сделать обзор только на метеориты в вариациях. Но затем туда логично добавились иллюминаторы от Шисейдо (Дальний Свет и Ближний Свет), которые часто сравнивают с метеоритами. Так что в итоге я сделаю обзор на все эти продукты:



1.       Guerlain Meteorites Powder for face Beige Chic 03, 33 g (бежики)
2.       Guerlain Meteorites Perles de Nuit Illuminating Powder Pure Radiance, 30g (рождественнские 2011года)
3.       Guerlain Meteorites Illuminating Perfecting Pressed Powder 03 Beige Lumineux, 10g (пупыри)
4.       Shiseido Luminizing Satin Face Color WT 905 (Дальний Свет)
5.       Shiseido Luminizing Satin Face Color BE 206 (Ближний Свет)

Сразу разочарую.. сделав фотоколлажи, я была демотивирована: при небольшом разрешении увидеть разницу практически невозможно и все пять средств на лице выглядят одинаково((. Так что я и мои фото - за мир между метеоритами и Светом Шисейдо).(на все фото можно кликнуть мышью для увеличения)

Но сразу и порадую... Я не буду раскладывать шарики на цветовые палитры и нудить сравнивать составляющие)) Обойдемся без крайностей, ведь главное в них и единственно важное – эффект на лице. 

Все свотчи на лице сделаны в 1 день в максимально короткий срок, чтобы передать эффект от продуктов при практически идентичном освещении. Много ватных дисков, тонального и беготни от зеркала на улицу, пару сотен фотографий – и все готово). 

Что такое метеориты для меня? Это пудра-вуаль для закрепления макияжа и это удовольствие от применения. Наношу кистью Терракота Орнамент полирующими круговыми движениями на все лицо. Чаще всего набираю пудру со спонжа, а не с самих шариков, чтобы не переборщить. Можно использовать локально в качестве хайлайтера, но я предпочитаю на все лицо. Основное правило применения: только на тональный крем. Заметила, что на моей коже лучше всего они «садятся» на влажную основу (тональный, база), а не на припудренное лицо. Еще один момент: метеориты не любят фотографироваться, выдавая себя на фотокарточках чуть ли не жирным блеском. Зато Вы будете ловить свое отражение во всех зеркалах, что попадутся на пути)).

Первыми в моей косметичке появились так называемые «бежики», с них и начну.
 1.
Метеориты в старой версии Guerlain Meteorites Powder for face Beige Chic 03 упакованы в плотный картон с почти вакуумной крышкой. Если упадут, то точно не откроются и не рассыпятся. Моей коробочке уже два года и от постоянного открыть-закрыть края не потрепались, выглядит очень прилично. Аромат тоже не выветрился) 


meteorites Guerlain 03 beige chic

Эти метеориты для меня повседневны. Использую как пудру-вуаль для закрепления тонального крема. Они отлично матируют, но могут и подсушивать кожу. Заметно придают теплый оттенок коже и более хороши для загорелой и смуглой кожи, потому раньше зимой я вынимала темные шарики. Не использую в яркие солнечные дни, т.к. блеск будет слишком явным. Зато в пасмурную погоду они замечательно справляются с задачей подсветить кожу и придать ей здоровый вид. Оценка 5/5



 2.
Но этой зимой я захотела холодного сияния на лице и выбрала рождественнские метеориты этого года Guerlain Meteorites Perles de Nuit Illuminating Powder Pure Radiance. Металлическая упаковка заманчивого темно-бирюзового цвета не так плотно и надежно закрывается, это минус.


Вложенный спонж тоже подкачал, но настроение не испортил. Кстати, метеоритов тут на 3 г меньше, чем в старой версии. Даже не нанеся на лицо впервые эту пудру, было ясно, что холодный свет мне обеспечен)) Много белых и серебристых явно должны отвечать за праздничную атмосферу для белоснежки. И мало подойдут для смуглых девушек, качественно выбелив кожу).


Мне нравится та фарфоровость, что придают коже эти метеориты. Такого у меня еще не было! Кожа словно льдинка сияет изнутри! На этой фотографии я старалась передать эффект, нанесла только на левую часть лица.


Для меня эти метеориты – праздничный и зимний вариант. И не только вечерний)) Оценка 5/5.


Больше всего по эффекту они похожи на 3. Дальний Свет Shiseido Luminizing Satin Face Color WT 90 (белая палетка). 

Различие в том, что Дальний Свет – это иллюминатор, который все же не наносится на все лицо, а локально подсвечивает нужные части (скулы, нос, на спинку носа, над губой, под бровью). Он так же не обладает способностью матировать или закреплять макияж, а значит не отменяет пудру (если Ваша кожа в этом нуждается). Как плюс – не сушит кожу). И еще бонус – не забивает поры (впрочем, метеориты за таким не замечены тоже, так что это больше к слову). 




Дальний Свет хорош для бледной кожи, которой он придает мягкое рассеянное свечение без явных вспышек.  На этой фотографии видно, что блики от рождественнских метеоритов гораздо более четкие и яркие, нежели от Шисейдо. Потому Дальний Свет выбирают девушки, которым важны умеренность и деликатность в использовании хайлайтеров, а не праздничный макияж.
Shiseido WT 905


Последний экземпляр моих метеоритов - это так называемые «пупыри» 4. Guerlain Meteorites Illuminating Perfecting Pressed Powder 03 Beige Lumineux

 
Сняты с производства как раз в момент, когда я их распробовала. Этой упаковке год, берегу ее, расходуются быстро. Мой оттенок состоит из двух сегментов и центрального сиреневого. Такой дизайн позволяет мне использовать их круглый год: летом набирать на кисть более темную часть, а зимой, соответственно, использовать светлую. Выглядят они матовыми, но содержат мельчайший золотистый шиммер, по сравнению с которым метеориты–бежики оставляют на лице просто хлопья снега)) 
pressed meteorites


Отлично работают с базой под макияж (Shu Uemura). В итоге макияж легкий и очень эффектный)) без россыпи блесток на коже. Есть фотография удачного мейка с прессованными метеоритами и базой под макияж без тонального). Кстати, пахнут они точно так же, как и собратья). 
"пупыри" meteorites pressed powder 03 beige lumineux, вспышка и обещанный жирный блеск



Логичнее всего сравнить этот продукт в 5. Ближним Светом Shiseido Luminizing Satin Face Color BE 206. 





Shiseido BE 206


По другим характеристикам кроме цвета аналогичен Дальнему Свету – не матирует и не заменяет пудру, лучше смотрится локально. С удовольствием использовала его летом с загаром. Фото с продуктом: 


Но бОльшую часть года этот продукт не находит у меня без применения, ибо я белокожая. Но оттого люблю не меньше)
По сравнительному коллажу видно, что он не придает коже такой явный теплый оттенок, как метеориты, но все же бликует теплым.  



а теперь смешная дорожка...)) номер 2 и 3 отчетливо придают коже оттенок, заметно?


более холодные оттенки


 и более теплые

С практической точки зрения обе палетки Шисейдо выигрывают в упаковке и цене. Вдвоем они занимают в толщину всего лишь 2.5 см и 8см в длину, так что габаритные банки метеоритов пусть лучше стоят дома на полочке). Стоимость Шисейдо порядка 36 евро, метеориты около 50 евро. Кисточки в палетках Шисейдо достойны похвалы и я использую их даже дома. 

Но выиграть у метеоритов в плане удовольствия невозможно) Тут они безоговорочные победители).

А вы по какую сторону баррикад?))


Нет комментариев.