Monday, September 1, 2014

Фавориты лета 2014: макияж

Привет!
Какое лето - такие и итоги. В 2014 году они получились краткими. Хотя в плане полезности такие посты для меня, например, крайне важны: можно заметить тенденцию и выявить действительно долгоиграющих фаворитов, а не сиюминутные увлечения.
В косметические фавориты летних последних трех  месяцев затесались как совсем новички, так и проверенные долгой службой, литрами мицеллярки и километрами командировок помощники.




Летом что важно? Мне важен тонкий слой средств на лице, макияж с солнечным поцелуем, полупрозрачные легкие текстуры и стойкость. Оглядываясь назад, понимаю, что мне еще крайне важно намалевать щеки! Яркие губы и даже тушь были непозволительной и редкой роскошью:).

Начну со средств для тона кожи. Тут три новинки и два товарища, которые "из года в год".


Во-первых, я открыла для себя расчудесный розовый тоник от Annick Goutal Rosee Splendide essential care with active rose serum.  Надо бы о нем пост написать, но будет ли он интересен? Уходовая линия Annick Goutal, наверное, известна только сотрудникам Annick Goutal. В любом случае, тоник с активной розовой сывороткой - это просто находка под макияж! Увлажняет кожу перед нанесением тональных средств, ухаживает, но не утяжеляет, не жирнит, не липнет на коже. А запах... В жару легко заменяет увлажняющий крем перед макияжем. Идеально освежает кожу в течение дня. Фея, спасибо, подарок как всегда мега-удачный!

Далее на увлажненную кожу наношу Giorgio Armani Luminessence cc color control bright moisturizer SPF 35 тон 02. Должна признать, что он мне нравится все больше, но тут еще и от состояния кожи многое зависит. Любит отполированную пилингом кожу, чоуж:)  А когда он стал мне светловат, как раз подоспел новый бронзер Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow. Лето было настолько пасмурным и серым, что загар оставалось только рисовать. Что я и делала:) Тем более, что в хмурые дни шиммер этого бронзера совершенно не видно. Скулы вырисовываются в одно касание кисти, пигментация очень высокая. Золотым сегментом почти не пользуюсь.

Если мне нужен был макияж более стойкий, то я припудривала кожу моей бессменной и лучшей пудрой Kanebo Sensai total finish natural matte 04 sand beige (простите все, кого этой пудрой совершенно достала! но и счастливых от нее благодаря моему методичному капанию тоже все больше!). Сбилась со счету рефиллам, на сезон беру либо эту матирующую, либо total finish 102 (светлый тон). Пудру наношу кистью кабуки Chanel. //Пример пудры на лице в этом посте//

Всего пару раз красилась бронзером Guerlain Terra Ora, не хватило моего загара на большее. А в редкие солнечные дни скромничала шелковым бронзером из летней лимитированной палетки Giorgio Armani face & eyes palette summer collection 2013, который великолепно ложится на "родной" СС-крем Giorgio Armani. Кроме того, палетку удобно брать с собой в поездки, т.к. в нижнем отделении спрятаны тени. Особо часто пользовалась коралловым и бронзовым оттенками. Тени Армани всегда стойкие, не требуют базы под макияж, не скатываются, не осыпаются и красятся хоть пальцами. И совершенно логично для меня, что по командировкам возила с собой именно эту парочку: розовые с серым спрессованные тени Giorgio Armani eyes to kill #30 rose popillia и палетку.


Бронзер румянам не помеха!

Поэтому я и румянами успевала краситься. Особо зачастили скульптурирующие на легком загаре Chanel 84 Accent, нежно любимые круглогодичные Tom Ford 01 love lust и кремовые Illamasqua Rude.


А губы красила мало. Фактически, добивала пару блесков из моих старых запасов. Из новых средств особенно полюбились блеск Chantecaille brilliant gloss Pretty, лимитка Guerlain Rouge Automatique 144 Insolence, а также удачный тандем из ухаживающего бальзама SwissSmile night care lip balm и мой лучший nude от Tom Ford lip color 01 Spanish Pink. Чувствуется, что я разбила слегка мой макро-объектив: за лето почти ни одного поста о помадах и блесках с хорошими макрокартинками. Ну, ничего, я надеюсь скоро исправиться!)


Из аналогичных постов прошлых годов:
отпускной макияж 2013

фавориты июня 2012

И предлагаю собрать список фаворитов других блогеров (кидайтесь ссылками!)

1. Ананаска Summer hot hits 2014 (среди прочего объемная тушь Loreal, рождественнские компактные метеориты и красивейшие лаки)

2. Наталия Figurista об уходовых фаворитах лета
3. Фредька Записки от скуки показывает свои летние находки и рассуждает о стиле
4. Массово и красиво у Кати Simply Beautiful Life

Нет комментариев.