Monday, May 19, 2014

Новинка Giorgio Armani Luminessence CC color control bright moisturizer SPF 35 #02

Привет!
Эпопея с BB-кремами прошла мимо меня. Я решила прыгнуть в новый поезд, когда приобрела новинку этого года Giorgio Armani Luminessence CC color control bright moisturizer SPF 35 #02.
Ведь Армани - он не только маэстро моды. 

/трактат о коже/



Под его именем выходят одни из лучших косметических продуктов, особенно для тона кожи. Я когда-то уже рассказывала, что даже модель для рекламы в ролике тонированного крема для лица Nivea красили тональными средствами Armani. Все вокруг врут. Но что Армани знают толк в тонировании кожи - это неоспоримая истина. 

Анонс этой новинки вышел еще в марте (например, у Лены Rusbeatynews), но в продаже в Германии Giorgio Armani Luminessence CC color control bright moisturizer SPF 35 появился совсем недавно. Увы, из доступных в Штатах 8 оттенков в Европе решили продавать только первые три. Так что по таким меркам у меня почти самый темный тон:)

Почему СС-крем?
СС (color correction, complexion correction) можно понимать как следующее поколение BB-кремов.  Отличие тут простое: если BB-кремы только маскируют и выравнивают тон, то CC-кремы при регулярном использовании улучшают вид кожи плюс увлажняют, защищают от солнца, прячут покраснения и неравномерность пигмента кожи. СС-кремы позиционируются как тональные anti-age средства для кожи с мелкими морщинками. По задумке увлажнения в СС-кремах должно хватать, но для сухой кожи рекомендуется дополнительно наносить дневной крем.
СС-секрет ровного тона - это корректирующие пигменты, родственные коже.  Но все же СС-кремы рекомендуются для кожи, у которой нет серьезных потребностей в маскировке.

В данный момент большими усилиями и финансовыми вливаниями я достигла того, что кожа требует только выровнять тон. Отбеливанием я займусь зимой, а пока что маскируем!

на днях утром после умывания:


Когда я выбирала себе тональное средство на лето, я выделила следующие приоритеты:

легкая текстура без плотной маски на коже
средняя степень маскировки
универсальный подстраивающийся цвет
увлажнение кожи
SPF
беспроблемное нанесение и удаление
желательно новинку, чтобы было интереснее.

И даже при таких запросах я поломала себе голову, потому что СС-кремов на рынке уже пруд пруди! Вариант с ВВ-кремом отпал сам собой, т.к. с азиатскими марками я не знакома, а европейские ВВ-решения по свотчам и отзывам меня пока не вдохновили.
К тому же, я замечаю первые морщинки. Несомненно, я найду миллион причин их появления. И если пока что нет шанса убрать их причину, то я буду использовать все возможные средства, чтобы по крайней мере их спрятать и уменьшить проявление.

А тут любимый Armani подоспел.

 


Главное у Аrmani - это подобрать средство для своего типа кожи и потребностей. Особенно удачны, на мой взгляд, у Armani всевозможные вариации на тему sheer и luminious, т.е. полупрозрачные и подсвечивающие. 
Я - большой поклонник так называемого "росистого макияжа", "влажного макияжа", когда кожа сияет и отражает свет. Именно так сияет кожа у детей, и это ассоциируется с молодостью, свежестью, здоровьем. С годами ситуация меняется. Вы вряд ли видели зрелую кожу, которая бы сияла (я не про жирный блеск).
Я не приемлю матовые лица, какими бы безупречными не получались они на фотографиях. Поэтому и любимая пудра у меня Kanebo Sensai, ведь даже матовая серия у них с шелком и никогда не выглядит меркло.
Наверняка я уже показывала картинку из журнала Dior с Дженнифер Лоуренс. Мечтала о таком макияже. Искала и пробовала. И, кажется, я приблизилась к мечте.
Неужели на съмках Дженнифер тоже красили средствами Армани?))))))


Но вернемся к Армани.


Новинка  Luminessence CC обещает нам высокий фактор защиты от солнца и визуально спрятать усталость (о, это как раз ко мне!).
Невесомая формула оживляет кожу, увлажняет ее, улучшает тон кожи и выравнивает его, придает коже естественное сияние.
Наносить рекомендуют поверх сыворотки Luminessence Serum: сначала точечно, затем растушевать, а потом второй слой для целенаправленной коррекции вокруг носа, возле глаз и везде, где особо заметны следы усталости. 
На упаковке даже указали 8 проблем кожи, с которыми Luminessence CC должен справиться: увлажнение кожи 24h, осветление темных пигментных пятен / покраснений / пор / морщинок / признаков старения, придание коже сияния, защита от солнца (фильтры тут химические и физические).

Но, если честно, то в магазине я театрально сморщилась, когда консультант пропела мне о лечебном эффекте и улучшении состояния кожи. Все же придерживаюсь мнения, что лечить кожу и разукрашивать ее - это разные йогурты. С другой стороны, нечасто встретишь в составе тонального средства масло макадамии, жожоба, кориандра, пассифлоры, абрикосовой косточки, экстракт моринги.
На американской сайте Армани пишут, что Luminessence CC - это технология 3-в-1: макияж, уход и защита от солнца. "Полноценный ночной сон во флаконе". "Пигменты по технологии жидкого зеркала".


У небольшого и приятного на ощупь тюбика удобный тоненький дозатор, поэтому переборщить не получится. Хотя по текстуре CC-крем жиденький и похож на флюид. Легко распределяется по коже и минимально расходуется, однако если я крашусь в течение дня, а не утром, то предпочитаю распылить на кожу хотя бы цветочную водичку. 



Мой тон 02 на руке кажется страшным желтым крем-брюле. И я бы никогда его на трезвую голову не купила, если бы в магазине мне не накрасили им половину лица. Я взглянула в зеркало, удовлетворилась и тут же попросила завершить начатое. 



Свотч пугающий, да? Зато обратите внимание на сияние кожи, на отражение света и изумительную однородную текстуру. Тут крохотная капелька, которую я нанесла и растушевала по руке. 
Помните про корректирующие пигменты? Они так подстраиваются под тон кожи, что ни о какой желтизне на лице и речи нет!
(Название Luminessence они выбрали красивое и интересное. Дословно получается что-то вроде "эссенция света".)

По моему опыту нагляднее всего показывать тональные средства на половине лица. Думаю, не стоило даже подписывать фотографию, чтобы вы угадали, какая разноцветная половина лица тут еще не видела макияж:



Тут я нанесла в один тонкий слой СС-крем даже на веко. И мне не на что жаловаться: тон кожи однозначно стал ровнее, даже синяк под глазом уже не такой синяк. Яркие капиляры и пост-акне лучше спрятать консилером, я уже опробовала этот вариант и должна признать, что Luminessence CC на роль консилера не тянет.

Тем не менее, только одна фотография, да и то общего плана с волнистыми волосами, была сделана с использованием консилера. Все остальные я оставила такими, как я ношу СС-крем в жизни: попроще да побыстрее:)


Поры. 
СС-крем Армани - это не затирка для пор в ее привычном понимании. Он "стирает" поры, рассеивая свет вокруг них. Тончайшая консистенция крема позволяет ему не проваливаться в них, а "выкатывать" их изнутри. Тут на солнце мне удалось поймать блик, который дает СС-крем. Никакого хайлайтера нет и в помине. Это все светоотражающие пигменты (только не путать с шиммером).


Ненакрашенная область возле носа "до"

Но интереснее всего СС-крем смотрится в тени. Натурально, незаметно, живо, будто я только и добавила каплю тонального в свой дневной крем. Мне кажется, по фото хорошо видно, что на коже будто ничего и нет. За эту натуральность и glow мне хочется Армани похвалить особенно! "Невесомая текстура" было сказано не зря, неистово плюсуюсь. Не скажу, что на фотографиях мне снова 18 лет, но как будто выспалась - это точно:))


Издалека делала фотографию в жаркий день. Тут бронзер Giorgio Armani на скулах.

Стойкость 5-6 часов на моей нежирной коже. Увлажняющие тональные средства вообще с трудом выдерживают дольше. Читала у многих блогеров, что с жирной кожей этот СС-крем требует некоторых условий: вы либо сразу припудриваете и теряете "то самое" сияние, либо не припудриваете 3-4 часа, нервничаете, а потом все равно припудриваете.

Лучше всего подойдет сухой, нормальной, чувствительной, возрастной коже без особой маскировочной необходимости. Понравится тем, кто не любит ощущение макияжа на лице, кто ценит легкость и невесомость. Так... немного тон выровнять, немного помолодить, немного увлажнить. Ну, и конечно, SPF 35 - это солидно для города.

30 мл / ок. 45 евро
В Германии я покупала в Douglas онлайн, нашла себе скидку (пишите в гугл "gutschein douglas mai" и выбираете код скидки) и получила его за 40 евро с бесплатной доставкой и уникальной возможность вернуть продукт, если мне не подойдет. 

Пока готовилась к посту, нашла столько разных CC-кремов! Просто накидаю сюда названия, чтобы вы вдруг присмотрели себе интересный:

ERBORIAN CC Crème HD à la Centella Asiatica Estée Lauder Revitalizing Supreme Global Anti-Aging CC Creme SPF 10
Lancaster Total Age Correction CC Cream Clinique Superdefense CC Cream SPF 30Clinique Moisture Surge CC Cream SPF 30
CC Cream von Max Factor Smashbox Camera Ready CC Cream Broad Spectrum SPF 30
L’Oréal Paris Nude Magique CC Cream
Peter Thomas Roth CC Cream Broad Spectrum SPF 30 Complexion Corrector
Olay CC Cream 'Total Effects CC Tone Correcting UV Moisturizer
Biotherm Skin Best CC CreamJuvena Skin Optimize CC Cream Origins Smarty Plants CC SPF 20 Skin Complexion Corrector


И ссылки на некоторые аглоязычные отзывы и свотчи Luminessence CC by Giorgio Armani

Bubbly Michelle, свотчи и впечатления. Оценка 8.5/10

Cafe Makeup предлагает использовать как корректирующую базу под макияж, свотчи #04 и других тональных основ. Оценка "one of the best"
Ommorphia Beauty Bar показала тон #03

Как вам новинка? Заинтересовала? И какими тональными средствами вы предпочитаете пользоваться в летнем городе?


Нет комментариев.