Wednesday, August 28, 2013

Отпускной вечерний макияж и несколько моих новинок

Привет!
Отпуск - это такое время в жизни, когда нужно отключить мозги. И тело. И Интернет.
Все это в этом году у меня получилось.
Это я коряво оправдалась за долгое отсутствие:)

А вернуться в блог я решила с макияжем, который практиковался в отпуске чаще других. То есть где-то раза 4 из 6, которые я вообще красилась:) 



Косметика для этого макияжа отчасти вам уже знакома, но кое-то представлю впервые подробно. Например, покажу тени Chanel stylo eyeshadow 07 moon river и моделирующую тушь Faberlic I-Brush.


Отпускной макияж должен быть быстрый. Не обязательно очень стойкий, т.к. краситься я предпочитаю только вечером на небольшую прогулку или встречу с друзьями, но тратить ценное время не желаю. Поэтому и полюбились мне в отпуске тени-карандаш Chanel stylo eyeshadow 07 moon river из летнего релиза, которые можно наносить и растушевывать прямо пальцем. Но если ногти длинные, то лучше сделать пару штрихов по веку самим карандашом, а растушевать обычной кистью, в целях экономии желательно с синтетическим ворсом. 

Выкручивающийся стержень легко скользит по веку, заметно холодит и быстро схватывается. Поэтому не медлите, а сразу растушевывайте. Наверное, лучше всего с ними получаются smoky eyes, ни о каких цветовых и текстурных комбинациях я даже не думала.  Важно прокрасить возле ресниц, чтобы не осталось полоски неокрашенной кожи. Правда, есть опасность хорошо проехаться тенями по корням ресниц. Как вариант: растушевать у ресниц темный карандаш, а затем уже поверх века тени.
Что касается дизайна, то форма карандаша оказалась удобной и легкой в использовании. Немного пачкается пластиковый край возле стержня, но не критично. 


Кроме скоростного режима, эти тени еще и овтечают моим требованиям к невысокой стойкости:) Конечно, это недостаток! Но тени держатся без базы максимум 4 часа, что крайне мало. Особенно для тех, кто избалован кремовыми стойкими текстурами, например, от by Terry.

Точно такую же упаковку и механизм я знаю по продукту by Terry ombre blackstar, мой оттенок 5 misty rock. Правда, на этом их сходства заканчиваются. by Terry во много раз более стойкий и располагающий к себе продукт. Вроде тоже люкс, но совсем другого уровня. Только бы у них было больше разнообразных оттенков!


Плотность покрытия и насыщенность цвета у Chanel ниже. По сути, Chanel stylo eyeshadow - это кремообразный фрост, насыщенная масса с блесточками. Тени можно наслаивать, можно растушевывать до легкой дымки, но никогда в ноль. Зато ими легко можно поправить макияж в пути, т.к. свежий слой не испортит нижний, не смешает все в кашу. А если вы любите эксперименты, то можно пробовать эти тени как базу под другие цвета. Но только не рассчитывайте на стойкость:) Если пользоваться базой под тени, то продержится макияж целый рабочий день без всяких заморочек.
Снимаются тени Chanel stylo eyeshadow чуть более затратно, т.к. шиммер нужно не только "отклеить", но и потом собрать со всей области глаз:).
Сам оттенок праздничный, нарядный, серебристый металлик с примесью теплого taupe. Недавно я смотрела пост Лены memento, которая осталась крайне недовольна этими тенями. Они сильно подчеркнули ей красноту век, хотя предпосылок к этому не было. Допускаю, что именно красноватый пигмент в taupe и сыграл злую шутку! Чтобы уберечь мой взгляд от такого неприятного эффекта, я подвожу верхнее внутреннее веко черным карандашом Guerlain. Сама немудреная техника и эффект описаны и показаны в посте о черных карандашах.

Моя субъективная оценка теням за универсальный цвет в моем макияже и за малую стойкость Chanel stylo eyeshadow 07 moon river 4/5. Стоимость 27 €.

Не в последнюю очередь важную роль играет тушь, которая должна особенно у корней хорошо прокрасить ресницы, если они светлые. Я с августа пользуюсь моделирующей тушью Faberlic I-Brush*, артикул 5501. Тушь я выбирала наугад по отзывам, т.к. раньше ничем из продукции Faberlic не пользовалась. Обещали эффект накладных ресниц с равномерным покрытием и хорошим удлинением. 
У туши резиновая и довольно крупная щеточка. На мои длинные ресницы она подошла хорошо, но когда я красила мамины более скромные реснички, то намучилась с лихвой. Имейте в виду, что щеточка большая! И даже ее сферическая форма не позволила мне без пятен прокрасить ресницы в уголках глаз, т.к. набирает щеточка на самом кончике много, без салфетки не обойтись. Так что моей маме я бы не советовала именно эту тушь. Но если у вас длинные ресницы, то все эти сложности вдруг становятся преимуществом! Медленно "посадив" щеточку к самым корням ресниц, я протягиваю ею до кончиков, повторяя процедуру пару раз. В итоге ресницы прокрашены без комочков и действительно очень равномерно и заметно на глазах даже в один слой. А самое главное - острые кончики, которые я очень ценю в туши. 
Можно подкрутить ресницы, приподнимая их щеточкой их вверх при прокрашивании. Тушь не утяжеляет ресницы, они не распрямляются назад. По крайней мере, я ни разу не заметила. Со вторым слоем у меня дружбы не сложилось, т.к. я развела на кончиках ресниц паучьи лапки. Но, положа руку на сердце, я никогда и не умела красить в несколько слоев.


Тушь хорошо подошла и по составу: не раздражает глаза, не осыпается, выдерживала очень жаркие дни в отпуске без отпечатывания. Наверное, это заслуга полимеров и воска, но грязи на глазах еще не было ни разу.  По текстуре тушь кремовая, но не жидкая.Смывала я тушь и двухфазным средством от Dior, и кремовым молочком Faberlic. А вот просто мицеллярной водой или молочком Decleor взять ее не удалось.

В итоге тушь дает разделение, качественное прокрашивание, острые кончики ресниц и даже небольшой объем в один слой. Для меня это отличное решение для ежедневного макияжа, чтобы ресницы оставались живыми на вид. А если вы владеете техникой многослойного прокрашивания ресниц, то и для вечернего:))

на первой фотографии мне ресницы кажутся резиново-пластиковыми как у куклы, очень эластичными и чернющими:)





один глаз накрашен, а другой без макияжа:





Кроме того, я активно пользовалась консилером Make Up For Ever full cover 08, который с актуальным цветом кожи подошел мне абсолютно. Никакой пудры или тональных средств. Мои веснушки и купероз меня не тревожили, так что я просто красила сверху по скулам немного бронзера Giorgio Armani summer collection face & eye palette, румян Tom Ford cheek color 03 flush и даже иногда хайлайтер Cle de Peau luminizing face enhancer 12. 

Румяна Tom Ford cheel color 03 flush полюбились не только мне. Все лето с ними провели и Elia Chaba, и Vvasilina. И я.


Тень, румянец и золотой блик на скуле:


На нос я ничего не красила, но по цвету он идеально совпал со щеками:))) На губах нейтральный блеск Tom Ford 03 sahara pink. Кстати, заканчивается.


А еще я успела сделать фотографии на половине лица с макияжем. Мне кажется, даже на загорелом лице работу бронзера по теплому подсвечиванию видно! Макияж глаз придал взгляду глубину и даже увеличил оптически глаза. А скулы с хайлайтером подчеркнули загар и кожу.

на этой фотографии тоже половинка макияжа. Как мне нравится теплая щечка на фото слева!

Ну, а тут уже целиком в полуобороте, чтобы видны были скулы и мягкое свечение хайлайтера на них.


Притащив на отпуск целый чемодан косметики, я за месяц так ничего и не достала другого, кроме этих продуктов. Пару раз красила маму на выход, а в целом отпуск - это не мое время разукрашек. Подчеркнуть хорошее настроение, загар и состояние души можно всего несколькими продуктами. И не забудьте про парфюм! Я пользовалась молочком для тела Sisley soir de lune, медовый аромат которого держался на коже больше 24 часов!

Желаю всем отличного дня и хорошей недели накануне золотой осени!


*продукт предоставлен на тестирование, спасибо!

Нет комментариев.