Sunday, July 7, 2013

Лето, бронзер, Memo

Привет!
Лето - это время вечеринок на свежем воздухе, пикников, тусовок и приятных встреч. Лично мне не хочется тратить много времени на сборы, вырисовывать тщательные макияжи, а лучше провести его в общении. При этом хочется выглядеть эффектно, естественно, немного секси. Поэтому при сборах на подобное мероприятие я делаю акцент на глаза (самый простой вариант - это smoky eyes кремовыми тенями) и скулы. Помаду или блеск лучше брать нейтральных оттенков, чтобы коктейль или закуски не испортили существенно общий макияж. А парфюм - любимый, дарящий настроение и не слишком тяжелый. Мне понадобились следующие продукты:
Hallo!
Der Sommer ist die Zeit für Gartenpartys, Picknicke, Freunde treffen. Am wenigstens will ich an den heißen Tagen viel Makeup tragen. Aber am liebsten - effektvoll aussehen. Natürlich, leicht gebräunt, etwas sexy. Deswegen schminke ich mir oft Smoky eyes mit cremigen Produkten (hier Chanel Stylo Eyeshadow 7 Moon River), betone mit dem Bronzer Guerlain Terra Ora meine Wangenknochen und gebe etwas Glow auf die Lippen mit dem Guerlain Shine Automatique 202. Mein Parfüm Memo Jannat mit Frangipani und Zitrus ist leicht, sinnlich und ebenso sonnig. Mehr muss nicht sein!


Основа макияжа - это выразительный глаза и скулы. Кремовые тени в стике от Chanel 07 Moon River, коричневый карандаш Make Up For Ever 9К для подложки и бронзер Guerlain Terra Ora, вот и весь секрет.  

свотчи:

Тональные средства я опустила, поэтому сразу перейдем к скульптурирующему продукту. Я использовала  бронзер Guerlain Terra Ora Sculpting Powder Contrast Highlighter, лимитированный стар-продукта лета 2013 года (пост о нем я еще не списала со счетов). Бронзер очень яркий и насыщенный, я только-только нашла к нему подход. Если вы не планируете загорать, то покупать я его не советую. 


Я сознательно отказалась от румян, чтобы показать бронзер во всю силу. Золотые блики на скуле  - это сердцевинка бронзера. Я смешивала оба сегмента, чуть больше полируя кистью выступы скул. В целом нанесение типичной формой тройки: висок - скула - шея.
 

Smoky Eyes я сделала на светлой коричневой карандашной подложке, чтобы придать теням еще больше интенсивности. Блеска им и так хватает:) Вообще я считаю покупку Chanel stylo eyeshadow 07 moon river очень удачной и могу в этом оттенке только рекомендовать как для ежедневных макияжей, так и для праздничных.


Сделав пару штрихов тенями по веку, я растушевала их синтетической мягкой кистью, придав нужную форму. Делать это следует быстро, т.к. тени поспешно высыхают.


А дальше - детали. 


Губы едва выделены полупрозрачной помадой Guerlain Shine Automatique 202. Сам макияж лица я фиксировала спреем MAC Fix+ skin refresher / finishing mist. Главное - это не попасть им на свежую тушь. Спрей хорошо "усаживает" пудру, фиксирует макияж на целый день и не дает ему потечь от жары. В качестве освежающего спрея, думаю, бестолковая вещь, но я и покупала исключительно для фиксации пудры.
Ногти я красила на руках и ногах nude-оттенком Essie 13 mademoiselle. Этот лак - моя палочка-выручалочка. Он быстро сохнет, мгновенно придает ухоженный фарфоровый вид ногтям и совершенно не требует умелых рук, красится сам собой:) На ногях три слоя, высох за 10 минут.


В прическах я совершенно бездарна, поэтому волосы я помыла, расчесала моим tangle teezer и они досыхали в машине, укладываясь в моё классическое "нечто". Парфюм Memo Jannat с ароматом франжипани и тонкой вуалью цитрусов я недавно получила от мужа в подарок, но познакомилась и написала о нем еще год назад. 

Каблуки, легкий сарафан, хорошее настроение и вперед к веселью!)


Мне кажется, такой макияж слегка подчеркивает загар в стиле sun-kissed и совсем не перегружает лицо косметикой. Он нетребовательный к одежде и образу, хоть с платьем, хоть с майкой и шортами. Минималистично и при этом выразительно  - это моя летняя формула. 

Как вы считаете, где проходит грань между минималистичным макияжем и трудоемким? Что является критерием такому делению: краски, время, количество продуктов, детальность? И к каким вы отнесли бы свои собственные макияжи?

*****************
Другие мои любимые летние макияжи, которые я уже показывала в блоге:

макияж с кремовыми  тенями by Terry 
макияж а-ля Guerlain Summer 2012 c коралловыми губами и шоколадными тенями
бронзовый макияж
зеленое яблоко

Нет комментариев.