Friday, June 22, 2012

Memo Jannat

Когда-то зимой я узнала от Юли с BeautyInsider об ароматах Memo и почти сразу же заказала себе пробники некоторых парфюмов. Одним из них оказался Memo Jannat, дикие цветы рая. 




Я этот аромат назвала «праздник эгоиста». С одной стороны он дарит такой комфорт и миролюбивое настроение на грани с каким-то отрешенным состоянием  (я даже со временем поняла, что именно заставляет меня так думать), а с другой стороны совершенно не напрягает окружающих, т.к. сидит близко к коже и не оставляет за собой шлейфа. Попробовав его однажды, я решила, что такой вариант идеален для летнего офиса.

Парфюмерные творения Дома Memo появились благодаря идеям, мечтам и воспоминаниям утонченной красавицы Clara Molloy, которая собрала в них всю свою любовь к книгам, поэзии, путешествиям, людям. Практически воплотила их в жизнь парфюмер Alienor Massenet.

Jannet Memo – это райский сад, ставший реальностью (снова мне про рай попался парфюм!). Взмах ресниц. Заливистый смех. Море цветов и фруктов: райский сад.. залитый ярким, теплым светом. Радость жизни, легкость и юность..

Пирамида:
Бергамот, тунисский лимон, петитгрейн, мандарин, апельсин
Франжипани, нероли, шалфей
Лиатрис (пахнет сладкой ванилью и свежескошенным сеном), бобы тонка, мускус

Представили себе?
А теперь добавьте в картинку райского сада себя в детстве..когда нет забот, не страха, есть ощущение тепла и заботы, легкости бытия. Именно той детской необремененности, которой мы завидуем, взрослея..
Нет, Jannat не пахнет младенцами)) Это искусный микс тонко звучащих цитрусов, не монотонных, а разноликих, и франжипани, много-много цветов франжипани... При этом разложить поэтапно по нотам и сказать «все, цитрусы улетучились, ищем бобы тонка» не получается, этот аккорд многозвучный с первых секунд и до конца. Начальные ноты слышны до самых последних мгновений (а стойкость у этой парфюмированной воды замечательная, на целый рабочий день!), а ноты базовые и сердца заявляют о себе уже с самого вступления и придают аромату маслянистость, что ли. Мне все время кажется, что я эфирным маслом надушилась. Кстати, версия Jannat Baby не содержит алкоголь! (для меня это было откровение!)

заколка для волос в форме цвета франжипани, привет от Лены из Тайланда)

цветок цитрусового дерева


дерево цитрусового гибрида у меня дома, цветет и дает плоды

Я знаю франжипани по чистейшему эфирному маслу из Тайланда, по ароматическим палочкам и мылу, купленным в Лавке у Лены Memento. Цветы франжипани для меня потрясающе красивы, идеальны и по форме, и по цветовым комбинациям (вдохновляет на градиентный маникюр!). А вот в парфюмах я его в грациозном исполнении встречаю очень редко и чаще в мейнстриме, чем в селективах.  (мне фрагрантика не враг, так что ссылка на пост о франжипани и подборка парфюмов).

Почти чистое соло без сладости и вязкости, цветочная ария с приглушенным бэк-вокалом цитрусовой зелени. Нет в нем ничего кричащего, пронзительного, как это бывает у лимонов / апельсинов / мандаринов. Он скорее похож на дымку из аромалампы.  Я такие ароматы про себя зову «нательные», они обволакивающие  и абсолютно комфортные.

Этот парфюм для меня исключительно дневной, весенне-летний, не отягощающий в жару и даже немного бодрящий. Заметила за ним, что он будто волнами накатывает: стихнет и через какое-то время снова появляется, напоминая о себе. Ни мускус, ни бобы тонка не смазывают цветочное настроение в цитрусовых листьях, так что я целый рабочий день могу лежать в мечтах где-то на тропическом острове...


Стоимость: 30 мл ок 80 евро, 75 мл ок.125 евро

Какой для Вас аромат ассоциируется с отпуском? Привезли его с собой с отдыха или познакомились случайно?

Нет комментариев.