Wednesday, November 28, 2012

Nude or not?

Привет!

Когда я собралась сделать этими продуктами макияж, я была уверена получить nude. Доведя дело до конца, я этой уверенности больше не испытывала. Зато макияж мне понравился, поэтому покажу его и вам.



В этом макияже мне понравилось то, что это не занудный nude, когда макияжа совсем и не видно, а именно в натуральных оттенках, но с изюминкой, которой стали тени. Яркий выразительный макияж глаз уравновешивается довольно сдержанными цветами на губах, скулах и ногтях.  Мне кажется, получилось очень уютно. Куда бы я накрасилась так? Да хоть куда: и к подруге на чай, и за покупками, и на прогулку, и на работу. Хотя.. вам не кажется, что макияж слишком чувственный для офиса?
Вдохновением для этого образа послужил давний пост автора Lenapersi об эффекте заплаканных глаз. Лена, спасибо тебе большое за идеи!!

Основные три продукта, которыми выполнен мой образ, - новые, котоыре я получила в подарок от моей Феи, понимающей толк в качественных вещицах). Они оказались очень хороши, и каждого из них хватило бы не на один пост, но это были бы сплошные оды. Поэтому я решила собрать их в одну единую хвалебную песнь:))

Giorgio Armani Rouge D´Armani 100
Dolce & Gabbana the nail lacquer 220 Perfection
by Terrу Ombre Blackstar 5 Misty Rock

 
Шаг 1. Консилером обрабатываем проблемные участки кожи.

Шаг 2. Тонирование кожи. Я не помню, что там нанесла. Вроде бы Laura Mercier tinted moisturiyer oil free


Шаг 3. Выделяю скулы. В этом макияже мне показалось уместным не браться за цветные румяна, поэтому я воспользовалась DG 22 Tan для небольшого упражнения по скульптурированию лица. 


Шаг 4. Теперь глаза.
а) наносим карандаш-тени by Terrу Ombre Blackstar 5 Misty Rock, максимально растягивая это удовольствие. Какая же прелесть эти тени! Мягкие, насыщенные, легко скользящие по веку, не тянут кожу, но наносят тени как крем с одного касания! Грифель не ломается, не комкается. Вообще я ожидала оттенок темного розового дерева, но в действительности это оказался коричнево-рыже-сливовый цвет, очень сложный, отчасти металлик. При всей его чувственности, этот цвет не подчеркивает красноту глаз. 
Вам не удастся провести им стрелки, но моно-макияж будет превосходный! Я в предвкушении других оттенков. Многие из них уже показала Катя Ninfeo.


 На фотографии я провела всего один раз:


 Теперь растушевочной кистью-дуофиброй растягиваем цвет по всему веку чуть выше складки. Тени не высыхают моментально, поэтому их можно довольно долго "перемещать", не боясь мертвой хватки. Мне особо импонирует, что я могу и растушевать их до еле заметно влажного блеска, и наслоить до очень интенсивного цвета. 
По нижнему веку я маленькой кистью нанесла линию толщиной в пару мм:

  
А вот что касается стойкости, то они выше всяких похвал, целый день для них ничто. Я смывала мицеллярной водой Биодерма свотчи с руки, но тени не поддались! Их пришлось снимать детским маслом для тела!
 
после мицеллярной воды стрелка никуда не делась
Очень похожий эффект, но чуть меньше цвета, дают мне кремовые тени Shiseido Shimmering Eye Color OR 313 .

б) теперь берем подводку. Я специально не взяла черную, чтобы избежать сильного контраста. Жидкая подводка YSL Eyeliner Moire Liquid Eyeliner имеет очень тонкую кисть, которой можно нарисовать даже тончайшие ниточки. Цвет у нее темно-асфальтовый с небольшим вкраплением шиммера. Она у меня уже около 2 лет, пользуюсь не так часто, состояние отличное. 
Не бойтесь, каллиграфии не будет:) 
Рисуем довольно жирную линию вдоль ресниц.
Берем плотную кисть и начинаем растушевывать эту неровную линию параллельно линии роста ресниц, не вверх! Цель такой растушевки: смешать подводку с тенями и немного уплотнить линию ресниц визуально. Выгоды такой растушевки: любая линия станет дымчато-глубокой, красивой, неявной стрелкой и вам не нужно страдать над ее ровностью и идеальностью. Этот способ растушевать жидкую подводку мне часто помогает в спешке. Не обязательно брать кисть, сойдет и ватная палочка, и даже палец. Остатки с растушевочной кисти используйте на нижнее веко, чтобы слегка выделить нижние ресницы.


Результат:



в) Нижнее влажное веко я подвела бежевым карандашом Chanel Intense Le Crayon Khol Clair #69, а верхнее влажное веко для визуального утолщения ресниц - карандашом
Guerlain Eye liner & Kohl Pencil 01 kohl me black (технику можно посмотреть в посте). Получилось, что наверху у меня почти искусственный слой ресниц, а нижнее веко не уменьшено темной подводкой.



г) красим тушью и готово. 

Шаг 5. Губы: конечно, тут нужна светлая помада. Прекрасный повод испробовать новую Rouge D´Armani в классическом оттенке 100.
C первого нанесения помада показалась мне очень светлой. Я добавила еще слой и через пару минут она подтаяла на губах, дав вот такой приятный оттенок, которым я осталась вполне довольна. Покрытие глянцевое, губы не сушит, но и особого ухода от этих помад не обещано.


6. Ногти красим в телесный цвет. Я использовала новый лак Dolce&Gabbana 220 Perfection, который я уже показывала в сравнении с другими подобными оттенками. 


Полный результат:
 


Очень быстро, с минимальными затратами косметики и сил, этот макияж теперь меня будет часто выручать. Скажите, есть ли у Вас подобный макияж, в успехе которого и эффективности Вы всегда уверены и прибегает частенько?

P.S. Фея, спасибо тебе еще раз!!

Нет комментариев.