Sunday, August 3, 2014

Макияж с тенями Charlotte Tilbury luxury palette colour-coded eye shadows "The Uptown Girl"

"Я раскрыла секрет гипнотизирующих глаз".

Charlotte Tilbury создала в своей коллекции 8 палеток теней. Каждая палетка содержит 4 гармоничных оттенка для легкого поэтапного нанесения: основа - выделение цветом - дымка - акцент. Инструкция прилагается.



Моя дорогая Фея прислала мне среди прочего и палетку The Uptown Girl (ссылка на официальный сайт, где Шарлотт красит модель)

"Этот великолепный квартет из оттенков шампанского, устриц и дымчатого серого создает на глазах ежедневный, деликатный дымчатый макияж без особых усилий. Изысканное сияние в мгновение ока добавит сегмент Pop. Это мое искусство без хлопот!"

Открыв палетку, я слегка растерялась перед откровенным крем-брюле в качестве базового цвета, который своей видимой теплотой диссонирует с другими цветами. Но стоит нанести тени на кожу, как эта желтизна совершенно теряется. Charlotte  назвала его цветом шампанского. На глазах цвет приобретает едва уловимый кремовый тон и действительно идеально "сидит" в качестве базового цвета.
Три сатиновых сегмента и красивейший глиттер можно вариировать как для дневных, так и для вечерних макияжей. Палетка в этом отношении действительно универсальная: для бизнес-макияжа можно нанести базовый цвет и оттенить уголок светлым серым, можно просто навести стрелку темным сегментом, можно пройтись по веку глиттером для или нарисовать обширные smoky eyes в серых металлических полутонах. Для интенсивности легко добавляется черный карандаш / подводка. Но мы же помним, что черные классические smoky eyes могут носить очень немногие девушки, да и вырисовывать их сложно (одинаковая форма растушевки черного цвета требует навыков). А на "полусмоуки" с размытыми краями решатся почти все!

Свотчи получились однородные, одинаково насыщенные. Ровно так же ведут себя тени и на глазах, они шелковые и легкие в применении. Мне достаточно интенсивности, когда я крашусь кистями сухими способом. Влажными спонжами, естественно, получаем больше металлического блеска. От влажных спонжей тени не портятся, не засаливаются. А от кисти они практически не пылят, сохраняя опрятный внешний вид палетки. Плюс в карму.

Тени хорошей пигментации в пределах своих оттенков, т.е. не ждите асфальтовый черный даже от самого темного. Кстати, этот нижний правый сегмент безумно красив! Сложный темный taupe с нотками баклажана, серого, пыльного лавандового. Загадочный, магический цвет. Именно его я полюбила в качестве дымчатой подводки и соло для smoky eyes.

Для макияжа к посту я использовала все сегменты.
Базовый цвет на все веко до бровей. На подвижное веко светлый серый широкой растушевочной кистью. Затем гелевой подводкой МАС я навела стрелки и тут же растушевала их темным сегментом палетки, набрав его на маленькую кисточку.
По нижнему веку еще есть черный карандаш, драма-драма. Далее тушь в один слой, моя любимица by Terry Terrybly mascara.
Получившийся макияж нельзя назвать тяжелым, грузным, театральным. Полупрозрачность покрытия, сияние глиттера и в то же время явный цвет создают ту самую магическую дымку, о которой пишет Charlotte.


К стойкости претензий нет, рабочий день проживают вместе со мной с утра и до вечера. И я не вижу особой разницы между нанесением на базу Urban Decay или без нее.

Для макияжа я также использовала вот эти продукты (+ матирующая пудра Kanebo Sensai и черный карандаш Guerlain для водной линии):

гелевая подводка MAC fluidline Blacktrack
тушь by Terry Terrybly mascara 1 black
помада Rimmel lasting finish by Kate 102
почти неоновый блеск Dior Addict ultra-gloss Glow 664 поверх помады (Фея, ты угадала!)
и замечательные румяна benefit Rockateur.


Замолвлю словечко за румяна. Фея моя считает, что румяна benefit Rockateur могут стать достойной альтернативой лимитированными Chanel 84 Accent. Я сбегала и сравнила. По результату в макияже и свотчам пришла к выводу, что Accent неуловимо холоднее. К легкому загару Benefit Rockateur смотрятся приятнее. По идее, оба цвета хороши для "каждой непонятной ситуации": когда румяна как цвет не нужны, но скулы выделить хочется. В benefit есть едва-едва заметный при растушевке теплый тон. Поэтому мое интуитивное решение краситься ими сейчас летом оказалось правильным.

На солнце баланс белого я не выставила и получила более "загорелую" кожу, зато видны эти нейтральные скульптурирующие румяна Benefit Rockateur как будто на загаре. Моя следующая покупка.


А еще у меня вдруг получились очень яркие губы. Я не ожидала, что спокойная вельветовая помада Rimmel by Kate 102 под блеском Dior вдруг превратит меня в Барби! У меня нет таких розовых в коллекции. И теперь мне кажется, что зря.





Стоимость палетки на офиц. сайте 38 фунтов. По Европе Charlotte высылает почти во все страны.

Румяна benefit Rockateur можно приобрести на Look Fantastic по цене ок. 30 € c международной бесплатной доставкой , на немецких сайтах Ludwigbeck, Breuninger, Douglas , Galeria Kaufhof .

Нет комментариев.