Monday, June 30, 2014

Палетка Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow

Привет!

С косметической линией визажиста Charlotte Tilbury я заочно начала знакомиться через ее Instagram, а живьем - благодаря моей Феечке:) Косметика такая фотогеничная, что я снова утомлю вас картинками:) А я то думала, моя коллекция хайлайтеров пока не будет пополняться.



Шарлотта пишет, что ее муж никогда не видел ее без макияжа глаз. Верю:) Я тоже Шарлотту без фирменной черной подводки еще не видела. Она красит моделей на обложки Voque, среди ее клиенток Кейт Мосс, Кара Делевинь, Рианна, Виктория Бэкхем. Любит высокие каблуки, сотрудничает с Томом Фордом, ведет вдохновляющий Instagram (более 3000 качественных картинок, более 150 тыс. подписчиков).
Идея жгучей рыжеволосой Шарлотты - это дать женщине готовый набор косметики, избавив ее от мук выбора. "There is no exclusive club, shrouded in secrecy - everyone can look beautiful." Профессиональный набор лучших оттенков и текстур, чтоб не мучиться самой и не нудить окружающим. Скучно? Вовсе нет. Экономит время и деньги. А для тех, кто с понедельника решил жить по-новому начать краситься и терзает интернет и блогеров вопросами в личку, что и где купить, - вообще идеальное решение:) Неистово плюсуюсь, как говорится:). В любом случае рекомендую погулять по ее сайту: красивые картинки, видео, простая навигация, доставка по Европе за 10 фунтов. В остальные страны мира доставляет сайт Net-a-Porter, а цены там почти одинаковые, я сверяла.

Одним из хитов молодой марки (существует буквально с сентября 2013 года!) стала палетка для скульптурирования Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow face sculpt & highlight с друмя понятными сегментами: bronze и glow.
Но начинается все с роскошной упаковки. Тут Шарлотта тягается с Томом Фордом на равных, не зря она красит моделей для его шоу, их косметика играет в одной лиге. Правда, меня не покидает ощущение, что кто-то рыжий у кого-то... Оставлю свои ощущения при себе:).

Глянцевый картон винного оттенка с золотыми надписями открывается двумя половинками, словно занавес в Большом. Под ним скрывается еще один слой упаковки и затем уже сама палетка. Почти все стороны картона покрыты золотым тиснением с рекомендациями по нанесению. Чем не шкатулка из красного дерева с золотым тиснением образца 2014 года?:)


Сама палетка внушительных размеров: 12*6*1 см из пластика цвета розового золота. Лучи по центру напоминают эмблему короля Людовика XIV в виде расходящихся лучей солнца. Но что бы палетка там ни напоминала, претензия на роскошь очевидна.

Скульптурирующая палетка устроена для правшей до примитивного просто: слева находится темный сегмен бронзера для скульптурирования, а справа - светлый сегмент для высветления. Игра тени и света, ничего нового, но по-да-ча...!

Во-первых, палетка большая и удобная для рук. Зеркало открывается на 180 градусов и с ним можно не только накраситься, но и французскую косу себе самостоятельно заплести. 
Во-вторых, размеры сегментов: кистью не промажешь, не нужно изощряться и попадать в нужный оттенок. 
В-третьих, для дураков и тут Шарлотта переборщила со своим принципом простоты использования косметики, сегменты подписаны:))
И, в самых важных, оттенки хороши.


Для наглядности размеров и цветовой палитры я приложила рядом палетки Chanel и Dolce & Gabbana, вам хорошо знакомые.

эти две палетки вообще исключительно похожи внешне, даже цвета сегментов совпадают

По оттенку бронзер у Charlotte Tilbury близок к D&G Tan 22. Разница только в гаммах:

- у DG серый тон, хорошо подходит для моих светлокожих зимних макияжей, едва отдает цвет
- у CT - это сплав меди и золота, при густом нанесении я четко вижу красный пигмент. Для загорелых проблемы не будет, но светлокожим девочкам советую не увлекаться слоями.


Пигментация у бронзера Charlotte Tilbury отличная, нанесение беспроблемное, без пятен. Финиш сатиновый, не матовый, для дневного макияжа в самый раз. Стараюсь наносить мягкой кистью для румян, чтобы не переборщить. Наслаивается заметно, поэтому поглядывайте в зеркало перед выходом из дома.
Хайлайтерный сегмент нейтральный, но очень явный на лице. Для дневного макияжа пользуюсь им только под бровь и на спинку носа. Поверх бронзера дает, как мне кажется, слишком густое золото и в дуэте похож на финиш Guerlain Terra Ora (не на цвет, а именно на финиш). Хайлайтер соло красиво смотрится поверх матовых / сатиновых румян.

Надо сказать, что я этой палеткой могу накраситься от и до: сначала скулы, а потом пальцем слегка выделить складку века и хайлайтером по центру века и под бровь. В макияже для поста я именно так и сделала, показав универсальность палетки. Тушь погуще, помаду поярче. С таким набором на офисный макияж утром уходят всего пару минут. Лучше всего наносить эту палетку поверх пудры; с тональным кремом / СС кремом Armani пигментация усиливается в разы, получается ярко. Поэтому с СС кремом Армани я едва касаюсь кожи, беличья кисточка Kanebo Sensai для румян как раз лучше всего справляется.
Шарлотта, кстати, предлагает и свои кисти из натурального ворса. Например, набор из трех кистей в косметичке с отпечатками губ знаменитостей, которых она красила:)

Шелковая текстура бронзера пылит совсем незначительно, обычно я кистью все эти крошки и собираю. Поры не забивает, хотя пользуюсь каждый день уже 2 недели. Держится очень хорошо, но если сильно тереть щеки, конечно, сотрется. Пудра не имеет запаха. Made in Italy for Charlotte Tilbury. Общий вес 16 г (!).

Для макияжа были использованы:

1. На лице моя бессменная летняя пудра Kanebo Sensai total finish natural matte 04 beige sand (слегка "прибита" термальной водой)
2. Густо тушь by Terry Terrybly Mascara  и брови немного причесаны карандашом Shiseido GY901 natural black
3. Позже добавим жидкую помаду Guerlain Rouge G Extrait M71 Gourmandise
4. На скулах и на глазах палетка Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow face sculpt & highlight (палетка уже использовалась раз 10, а узор и надписи еще не стерлись).
5. Две любимые кисти: кабуки Chanel и кисть для румян Kanebo Sensai.

Я ль не мастер минимальных макияжей?:))) Такой макияж делается за 5 минут, при этом брови и губы красятся дольше всего.


Этап I. Лицо с пудрой, подведены брови и густым слоем тушь. Загар очень слабый, не загорается под дождем.


Этап II. Теперь по контуру (виски, подскульные впадинки, лоб и складка века) наносим бронзер из палетки Charlotte Tilbury и поверх скулы + под бровью пальчиком хайлайтер.




Этап III. Красим губы и позируем с кисточкой.




Вот такая история, как я не собиралась покупать бронзер этим летом, но Фея все переиграла:) Игрушка замечательная, спасибо огромное! Функциональная, красиво подчеркивает или рисует загар, не залежится, экономит время по утрам и доставляет удовольствие, когда есть минутка помартышничать с кистью у зеркала.

В следующем посте об этой марке я покажу румяна, а потом и две палетки теней. Ух, какие!!

Вы знакомы с Charlotte Tilbury? И как относитесь к новым маркам: готовы пробовать самостоятельно или будете читать и смотреть отзывы до последнего?











Нет комментариев.