Sunday, April 27, 2014

Моя коллекция хайлайтеров

Привет!
Недавно в Instagram (@christytb) я "засветила" свою коллекцию хайлайтеров и всевозможных подсвечивающих пудровых палеток. Вы просили их открыть, но я решила оставить эту тему для поста. Так получилось, что я никогда не показывала свои "сверкалки" в блоге массово.



Я только отчасти коллекционер. И хотя я назвала в комментариях к Instagram покупку хайлайтеров зависимостью, но почти все продукты активно в действии. Считаю, что пользы для блога больше от используемых продуктов, сравнительных свочтей и наглядных макияжей, а не от созерцания нетронутой коллекции. Конечно, ни один алкоголик не признается в своей слабости, но я могу оправдать в своих глазах покупки почти всех палеток:)) Все нужны, все важны:) В конце поста я покажу те, которыми я обошлась бы с лихвой. Так сказать, мой выбор из категории must-have.

Я не стала страдать ерундой и избавляться от каждой пылинки для идеальных фотографий, пусть картинки будут жизненные. Две палетки, к сожалению, пострадали от моих дырявых рук и немного побиты жизнью кафелем. Некоторые палетки еще мной не тронуты даже для свотчей. Решусь ли надругаться над ними?


В январе 2010 года я впервые заинтересовалась тем, что такое "хайлайтер". Пogoogle´ив хорошенько на тему "скулы как у Виктории Бэкхем", я нашла косметисту, да там и осталась. Хайлайтеры у меня появились не сразу, я все равно долго считала их изощренным способом выкачивания денег.
Начала я с бежевых метеоритов старой коллекции, к которым до сих пор питаю самые нежные чувства. В этом посте у меня не получится выдержать хронологию появления палеток, т.к. фотографии я сделала по маркам. Ну, раз я заикнулась о Guerlain, то с них и начну.

 
I Guerlain Meteorites

Любимые и хорошо истертые спрессованные метеориты Guerlain Meteorites illuminating perfecting pressed powder в двух оттенках - это то, что мне удалось найти по закуткам Штутгарта. Эта серия является подсвечивающей пудрой, но никак не заменит полноценный хайлайтер.

Я прониклась этой пудрой только тогда, когда ее сняли с производства, увы. Бежевая палетка 03 Beige Lumineux очень хороша поверх тонального средства  на чуть загорелой коже. Полирующими движениями наношу на кожу и особенно уделяю внимание скулам. Пудра не даст покрытие, но уберет блеск от тонального. Шиммер тут не считается, его практически нет. Дает бархатный финиш и прекрасна для дневного макияжа. Раньше этот цвет был в постоянной коллекции. Теперь рефиллы и саму пудру можно найти разве что на ebay.

Другой оттенок, который я раскрошила буквально на днях, запихивая рефилл в футляр, - это светлый лимитированный тон 10 Nacre des Mers из летней коллекции 2009 года. Светлый, жемчужный, очень хорош для светлой кожи.


А вот пудра в шариках у меня чаще всего простаивает. Обе рождественские банки - Perles de Nuit 2011, Perles du Dragon 2012 - вполне могли остаться в магазине. Я крайне редко ими пользуюсь, только зимой и только на светлой коже. Для праздника, конечно, они хороши. И всё. Объективно и по прошествии времени я понимаю, что не нужны. Конечно, не буду зарекаться и давать пустых обещаний, но рождественских метеоритов мне пока довольно.

Зато постоянка, пусть и старая, аукнулась у меня номером 03 Beige Chic. Эти метеориты имеют все шансы закончиться. 

Более подробно о метеоритах в моем посте о пяти продуктах для подсвечивания кожи.

II Shiseido

Эти палетки Shiseido luminizing satin face color найдутся у большинства. Белый цвет WT 905 (Дальний свет) чудесен для высвечивания области под глазами, для спинки носа или для контура губ. А желтый Ближний свет BE 206 - идеальный товарищ для сильного загара. Но лучше всего эти продукты работают в паре. Смешивая обе палетки на кисти, я получаю нужный мне оттенок. О деликатности Шисейдо говорить или вы и так все знаете? Продукты легендарные. Начинающие любят их за легкость дозирования и минимальный риск ошибки. А продвинутые ценят за то, что, опробовав десятки других, все равно возвращаются в Свету. Старая любовь к японцам Shiseido не ржавеет.


III Kanebo Sensai 

Еще одна любимая бело-желтая пара от японцев, на этот раз от Kanebo Sensai

Белый хайлайтер Kanebo Sensai Silky highlighting powder мне подарила Фея, спасибо! Этот хайлайтер очень похож на Дальний Свет Shiseido, но чуть прозрачнее и минимально теплее. Прекрасный хайлайтер из категории скромных, который я могу рекомендовать с чистой совестью. Подробного поста у меня в блоге нет. 

А двухцветный бронзер Kanebo Sensai Designing Duo Bronzing  Powder  для загорелой кожи - это та пудра, которую я не променяю ни на что. 24-каратное золото на скулах! По ссылке в посте один из моих любимых летних макияжей!

IV Chanel

У этой марки палетки получаются такими, что их страшно открывать лишний раз, не говоря уже об использовании. Подсвечивающие пудры Chanel - это настоящий объект желания для фанатов. За ними гоняются, их заказывают за много недель, за них переплачивают и ими не пользуются. 
Палетка весны 2013 года Chanel Poudre Signee de Chanel моя самая любимая, которой я пользуюсь регулярно и почти в каждом макияже. Моя Фея даже взяла себе одну про запас:)
Макияж с ней в этом посте. 

Осенняя палетка Lumiere D´Artifices Beiges вышла в 2012 году, но купила я ее только год спустя. Пайетки на поверхности присыпаны шиммером, который снимается с первого взмаха кистью, как пишет Катя Ninfeo (о, какой там пост!). Я все же намерена к лету этот продукт использовать, к легкому европейскому загару (другой, кажется, мне не светит в этом году) будет уместно.

Ну, и моя последняя покупка, которой я заморочила голову и Ане Leeloo5th_, и ее мужу, - это подсвечивающая пудра в изумительном кружевном исполнении Chanel Dentelle Precieuse illuminating powder. По идее и заметкам на официальном сайте несет фукнцию хайлайтера. Я еще не решилась все испортить и показать в блоге макияж с ней, но по свотчам у менее церемонных блогеров (Ommorphia Beauty Bar, Indigo Kir Royale) это кружево будет сказочно смотреться на легком загаре. 


 V Разные

Единственный шиммер, настоящий и безоговорочный, - это еще один подарок Феи: Laura Mercier shimmer bloc "Peach mosaic". Очень яркий, дающий почти что металлический блеск как у Бэкхэм. Использую только летом на скулы, когда можно забыть о мере и приличиях:) Но для особо настойчивых есть возможность набирать все 4 сегмента по отдельности в любое время года. К сожалению, палетка однажды у меня улетела на пол:( Представлена в постоянной коллекции.


Еще один привет из прошлого - это знаменитое Письмо YSL Y-mail Palette коллекции 2010 года. Это промо я храню на компьютере уже несколько лет, восторгаясь и даже не пытаясь повторить. Сколько нежности, сколько стиля и сколько фотошопа в этой картинке!

Ymail - это три сегмента, которыми можно подсвечивать скулы. Набирая кистью справа к центру (бежевый + розовый), можно слегка подсветить скулы. А при движении кистью из нижнего угла к центру (светлый розовый + розовый) добавляется праздничное заметное сияние. Также нижний светлый сегмент хорош на веки. Как румяна эту палетку рассматривать можно только условно. И это условие - алебастровая кожа.
Палеткой пользуюсь только зимой. Да, могла бы без нее прожить:)


Новое приобретение, которое я просто не могла не взять за смешную цену на аукционе, - это хайлайтер Giorgio Armani Belladonna highlighting powder весны 2014 года.
Промо мне понравилось и отвечает моим вкусам:

А еще пишут, что макияж Dolce & Gabbana на показах весной 2014 года был сделан с использованием этой палетки. Если это так, то я счастлива, но все же имею сомнения:



В палетке спрятана кисть. Я еще не трогала покрытие и даже не особо наигралась с фотографиями, так что пост не готов. Собираюсь ее использовать на скулы для выразительных вечерних макияжей, особенно рекомендуют на глазах. Наверное, даст сливочное сияние цвета шампанского, похожее на Chanel Signee. Свотчи у Colourmeloud.


 И снова привет лету: хайлайтер Cle de Peau luminizing face enhancer, который я называю "зеркалом". В случае с этой палеткой оформление крышки сыграло решающую роль при покупке: я с трудом могу носить бижутерию, я ее просто собираю:)


И последняя палетка в этом посте, которая с легкостью заменила бы мне почти все остальные, - это рождественская лимитка Hourglass Ambiente lighting palette. К великой радости фанатов шепну, что на официальном американском сайте палетку снова выставили в продажу (в январе она была раскуплена мгновенно!). Считаю ее удачной для тех, кто много путешествует и кто любит компактность. Также это прекрасная возможность попробовать сразу три оттенка пудр Hourglass.

За несколько лет я успела кое-что даже продать. Например, так и не стала пользоваться гарденией Guerlain Cruel Gardenia и не нашла применение золоту Chanel Empreinte de Chanel.
Но некоторые палетки настолько полюбились, что я бы легко ограничила свою коллекцию только ими:


Конечно, все мои подсвечивающие пудры не сотрутся никогда. Да и не в том их задача. Но клубника со взбитыми сливками, торт с розочками и макияж с хайлайтером - это особая прелесть.

Вы тоже зависимы?)) Какие у вас любимые хайлайтеры?

Нет комментариев.