Wednesday, November 13, 2013

Палетка Hourglass Ambient Lighting Palette

Привет!
До пятницы у нас точно не выглянет солнце, поэтому мой пост о самой долгожданной моей покупке за последние месяцы будет, увы, с фотографиями при вспышке. Но это даже и лучше для лимитированной рождественнской палетки Hourglass Ambient Lighting Palette. 



Оформив покупку у американского продавца на ebay, я точно знала, что переплачу за нее. В Германии есть возможность купить Hourglass, но никто не давал гарантий, что приедет эта рождественнская лимитка и что она мне достанется. Буквально на следующий день, как моя посылка была забрана с таможни (и к стоимости прибавились еще 12 евро налога), я узнала о все же приехавшей поставке и немецкой цене всего в 58 евро. В такие моменты остается только закусить губу... :(
Ну, ладно, зато я не рисковала! Палетка изо всех сил заслуживает того, чтобы быть в моей косметичке среди других любимых продуктов.
В наборе с палеткой идет миниатюра знаменитого минерального праймера hourglass veil mineral primer, который я боюсь пробовать на своей коже: слишком реагирую на силиконы в составе.


Зато будет много фотографий и впечатлений от трех пудр в одной палетке. По размеру пластиковый футляр длиной меньше 15 см, что делает его удобным и компактным решением для использование вне дома. Например, банки метеоритов мне за собой в командировки таскать неудобно и элементарно жаль разбить, растрясти шарики в пыль. Наверное, именно поэтому я возлагала большие надежды на эту 3-в-1 палетку Hourglass. 

А также я рассчитывала попробовать сразу 3 оттенки этих подсвечивающих пудр Hourglass Ambient Lighting Powder, нашумевших своим появлением в начале 2013 года. Я до сих пор терялась в магазине, чтобы не выбрать неправильный оттенок, потому не покупала вообще. Теперь же есть возможность приобрести сразу три оттенка, пусть и меньшего объема. В этой лимитированной палетке каждый сегмент содержит по 1.1 г пудры, а обычные палетки предлагают значительно больше - целых 9.9 г! На данный момент в постоянной коллекции 6 оттенков. Секрет этих пудр в  корректирующих частицах, которые отражают свет и улучшают визуально картинку нашей кожи. 


Сразу уточню: все эти пудры не имеют никакой кроющей способности и не матируют. Они исключительно финишные, чтобы закрепить макияж, подсветить нужные участки кожи, отразить свет и сделать даже уставшую зрелую кожу визуально более молодой и здоровой. Пожалуй, правильнее назвать эти пудры вуалями. Тогда ожидания наши придут в соответствие с действительностью. Некоторые из вуалей дополнительно содержат шиммер и сияют гораздо выразительнее (у меня тут напрашивается прямая параллель с метеоритами Герлен: шарики более блестящие, а компактные пудры более сатиновые).

Для пудр я выбрала самую мягкую кисть в моем арсенале: белую Shu Uemura для пудры из дорожного набора. Ей я наношу обычно хайлайтеры или иллюминаторы, она не крошит и пылит.

Как написано на обратной стороне (и еще больше на картонной упаковке), внутри меня ждали три пудры, две из которых из постоянного ассортимента: Dim Light, Incandescent Light (limited edition) и Radiant Light. 


Открываем. Сначала фото без вспышки в пасмурную погоду.  Пудры выглядят довольно скромно и сдержанно. 


Но стоит использовать ослабленную вспышку и картинка становится гораздо интереснее:)


И еще раз со вспышкой и без в прямом сравнении:



Сейчас покажу свочти и перейду к каждому оттенку в отдельности.


Слева в палетке находится, пожалуй, самый популярный оттенок серии - Dim Light. 
"Нейтральная персиково-бежевая пудра, которая словно блюр рассеивает несовершенства кожи и подсвечивает ее". По текстуре это самая нежная, чуть сатиновая пудра с приятной текстурой и покрытием. Без раздумий можно наносить ее на все лицо, она не выдаст жирного неприглядного блеска. Эффект - мягкое свечение кожи. 
Свотч получится именно персиково-бежевый, однако в действительности при нанесении кистью вы не уловите на коже никакого внятного оттенка. Исключительно фокусная игрушка для игры со светом.
В макияже ниже я использовала его на нос и подбородок, немного под глазами.


 

Оттенок посередине - Incandescent Light - лимитированный и очень праздничный. Если рассмотреть поближе, то это самый сияющий из тройки и именно благодаря ему можно понять выход палетки к Рождеству:) Потому что больше в ней ничего новогоднего нет. Производитель называет Incandescent Light сияющей перламутровой пудрой для подсвечивания кожи и придания изумительного сияния. Я назову его самым настоящим хайлайтером. В моем понимании это не вариант для дневного макияжа, но если вас ждет вечерний выход в свет, то щедро накрасить им скулы просто обязательно!))) На макро Incandescent Light кажется действительно молотыми частицами перламутровой ракушки, но все же это полноценная пудра с легким розовым тоном.






 И последний оттенок, который меня удивил больше других - это теплый солнечный почти_бронзер Radiant Light. Конечно, до полноценного бронзера ему не хватит пигментированности, но с моей светлой кожей я и сейчас использую его для выделения скул. Золотистый тон прекрасно подойдет для использования летом, я уже мечтаю о загаре, чтобы поскорее испробовать Radiant Light во всей силе. Пудра содержит золотистый шиммер и просит чуть более смуглой кожи, чем я могу дать. 


Я также собрала все свои хайлайтеры и иллюминаторы из коллекции, чтобы найти что-то похожее. Проблема в том, что к каждому сегменту палетки нужно искать отдельно. Нельзя сказать, что палетка Hourglass Ambient Lighting Palette похожа на, скажем, Письмо Ymail YSL или на Дальний Свет Shiseido. 

Dim Light похож на тончайший слой Дальнего Света Shiseido WT 905.
Incadescent Light я бы сравнила с "драконами" Guerlain Meteorites Perles du Dragon и отчасти с сияющим нижним сегментом из YSL Palette Y-Mail.
А Radiant Light есть смысл сравнить с словно расшитой пайетками пудрой осени 2012 года Chanel Lumieres D´Artifices Beiges. У меня нет свотчей и пока что нет этой палетки, однако не поленитесь заглянуть к Кате Ninfeo.


А теперь к макияжу. Образ получился праздничный, потому что я использовала и центральный сегмент. В повседневности я набираю обычно только два крайних цвета.

Продукты: 

 - тональная основа Sisley Phyto teint eclat 02 soft beige - среднее покрытие, нежирная основа, живой результат.


 - Помада Burberry Lip Velvet 309 Fuchsia Pink (вообще она красная, не понимаю, откуда они придумали такое название). Этот пост о помаде и фото в нем - мои самые любимые из всего опыта блогерства. 

 - На глазах один из сегментов палетки Shu Uemura Sparkling Palette, пробовать которую сейчас в начинающейся праздничной лихорадке все интереснее. 

В макияже я использовала все три сегмента палетки hourglass.
Под скулы - теплый Radiant Light. На скулы и под бровью очутился Incandescent Light. А на спинку носа и немного под областью глаз - Dim Light.
  

 Посмотрите на эту перламутровую "муку" на скуле! Много, не правда ли? Но для праздника это даже полезно:)


 Тут хорошо получилась перекличка бликов под бровью и над скулой. Прямо как по книжке учили: блик тут, блик там.

 В помещении свечение кожи более мягкое. Я без ума от этого лоска кожи. Это именно тот эффект, что я жду от подсвечивающей финишной пудры. Пожалуй, такой результат мне давали только спрессованные метеориты ("пупыри") от Guerlain.


 И удачный показательный коллаж До и После:


 Не советую наносить все три оттенка, смешивая их в палетке в единый салат. Производитель о чем-то думал, создавая сегменты по размеру такими, чтобы они все жили собственной жизнью. Их легко набирать кистью и с умом дозировать. Особенно осторожными нужно быть с центральным сегментом. И если в пасмурную погоду Incandescent Light еще более-менее скромен, то при электрическом свете он способен  зажечь огни даже на Красной площади, а не только в вашем дневном макияже. 

Я своей покупкой очень довольна и искренне советую вам при возможности обратить внимание.
Моя палетка досталась мне за ок. 80 евро. Если бы я была более терпеливая (в итоге мне ровно на сутки не хватило терпения!), я бы заплатила только 58 евро.

Вы уже купили / заказали?



Нет комментариев.