Monday, July 15, 2013

Shopping 31

Привет!
Накануне отпуска (осталось 10 дней) я покажу покупки последних недель. По большей части это декоративная косметика и продукты ухода, несколько лаков и парфюм, о котором мечтала с прошлого лета. Кроме того пара туфлей, книжка и огромная посылка с натуральной косметикой.

Для тела и волос  в этот раз все из магазина Müller:


1. Крем для ног от натоптышей Gehwol med. Lipidro Creme 125 ml едет в этом году со мной в Крым. Недостаточно мне пятки просто увлажнять в крымскую жару. Обычно свежего педикюра хватает на 3-4 дня, а дальше хочется все обновить, кожа снова грубеет и даже трескается. Поэтому в этом году я решила взять с собой этот крем с высоким содержанием мочевины и предупреждать появление натоптышей и грубой кожи, а не просто увлажнять ее. Стоимость ок. 7 евро, made in Germany.

2. Шампунь для всех типов волос Le Couvent des Minimes gentle fortifying shampoo 250 ml - эту покупку я повторила, т.к. когда-то осталась довольна, да и мужу понравился этот освежающий продукт. При этом кожу головы не иссушает, не вызывает зуд и хорошо промывает волосы. В Крыму меня уже ждут несколько других продуктов для волос, а пока перебьюсь этим дружелюбным к волосам приветом из Франции. Стоимость ок.

3. Детский шампунь Luke's Shine Shampoo Boys 150 ml с приятным ароматом яблок и липового цвета. Производится эта органическая косметика в Австрии, но я впервые встретила их на немецких полках. Шампунь без СЛС, синтетических компонентов, отдушек, красителей, парабенов, силиконов, ПАВ и минерального масла. Мягко пенится и не раздражает малому глазки. Кстати, шампунь для девочек пахнет менее интересно, я бы и девочке купила этот зеленый:)
Упс. Пока писала пост, Костя вылил всю бутылку в ванну, чтобы пузыри пускать.. Мда.. Хороший был шампунь, ему понравился.
Мы в последнее время перешли на мягкое мыло всей семьей, поэтому молочко для душа и волос с календулой Weleda я пока не покупаю. 
Стоимость ок. 8 евро.

4. Деревянная мыльница с резьбой, чтобы вода не застаивалась. Натуральное мыло не должно плавать в воде, поэтому я прикупила новую деревянную мыльницу, так хорошо вписывающуюся в концепт эко. Стоит немало, ок. 6 евро, made in Germany, а чуть побольше - все 15 евро. Посмотрим, прослужит ли она дольше хромированных или пластиковых мыльниц.


5. Далее целая посылка продукции Valent Vota российского производства, буду знакомиться сама и вас знакомить. В коробке семь видов мыла для моего типа кожи, несколько ванных бомбочек, соли для ванны, скрабы для тела, уход для рук, ног, всего тела и несколько продуктов для мужского ухода. Через Facebook я уже высказала первые впечатления, что пахнет приятно и легко, не вынося мозг а-ля Лаш. Я начала уже многие продукты тестировать и строго-настрого попросила мужа бриться только с Valent Vota:)


6. И еще мелочи для тела и лица: мягкая бамбуковая перчатка для умывания лица от Riffi The Wellness Factory (ок. 7 евро, made in Germany.), которую я купила в качестве детской мочалки, и две губки для умывания Beliance (ок. 3 евро, made in Germany.), нужные мне для смывания масок с лица.

Продукты для лица все исключительно от Reviderm, немецкой космецевтической фирмы


7. Reviderm Skintelligence Pycnogenol OPC Creme PF age prevenation - дневной крем с СЗФ 20 и антиоксидантами для защиты кожи от старения. Крем очень густой, но легко наносится, не жирнит кожу и защищает ее в течение дня от вредного влияния окружающей среды. Кожа становится более упругой, а специальные активные компоненты препятствуют появлению покраснений и раздражений. Стоимость 86 евро, made in Germany.

8. Reviderm Cellucur Oleosa control serum - густая сыворотка от воспалений и бактерий для жирной и проблемной кожи. При запущенных случаях рекомендуется дважды в сутки. Я же должна применять ее перед сном. Сыворотке нужны пару минут, чтобы впитаться, лицо не жирнит. Минимально ощущается на воспалениях, не так, как продукты с кислотами. По текстуре желеобразная, легко дозируется через пипетку. Мой косметолог много внимания уделяет антибактериальной защите. Говорит, что если бы я увидела свою кожу под микроскопом, то никогда, никогда, никогда в жизни больше не трогала бы ее руками. Поэтому я стараюсь меньше дотрагиваться до лица и продолжаю вытирать его после умывания только чистыми одноразовыми салфетками.
Сыворотка убирает воспаления, лишний блеск кожи, борется с акне, а комплекс Sebu Control Complex N препятствует появлению новых прыщей и размножению бактерий на поверхности кожи. Совсем не сушит кожу и не содержит силиконы, минеральное масло, кислоты. Стоимость ок. 30 евро.

9. Reviderm Cellucur Oleosa control fluid - идеальное логическое дополнение к сыворотке - флюид для ночного применения. Очень легкая консистенция, буквально сразу же можно ложиться спать. Этот уход 24 часа в сутки борется с воспалениями, жирной, нечистой и пористой кожей. Выработка кожного сала регулируется комплексом Sebu Control Complex N, кожа становится надолго матовой, поры мельче. Не содержит силиконы, минеральное масло. Стоимость ок. 35 евро.

10. Reviderm refresh eye gel - это моя находка для глаз. Дозатор имеет три металлических шарика, которые приятно холодят кожу под глазами и распределяют легкий гель. И хотя сейчас лето, я много работаю за компьютером и совсем не делаю никакие маски под глаза, но я как-то перестала жаловаться на мимические морщинки. Красота! Посмотрим на дальнейшие результаты. Косметолог сказала, что достаточно один раз в сутки наносить этот гель, он справится с увлажнением без дополнительного  ночного ухода. Стоимость ок. 40 евро, made in Germany. Без силиконов, минерального масла.


11. Kanebo Sensai Cellular Performance Total Lip Treatment - про этот anti-age уход для губ я уже рассказывала, но тогда у меня был всего маленький пробник. Моя Фея подарила мне полный флакон, чтобы губы на экране теперь точно выглядели как накачанные:)) Спасибо тебе, радость моя, буду красивой!!)

Декоративная косметика в этот раз массово в продуктах для губ и глаз

В июне я закончила помаду Guerlain. И на эмоциях тут же набрала новых по акции в одном онлайн-магазине. Кроме того были запланированные покупки и подарок Феи, которые я выиграла в "Giveaway for Christytb.com":))) До сих пор улыбаюсь на весь монитор:))



слева направо

12. by Terry Lip-Expert gloss hydra-brillant replumping ultra-shine 4 Candy Pop - про этот блеск я когда-то читала пост на Косметисте пользователя Yanka. И никто больше кроме нее про этот продукт ничего не рассказал. Я доверилась, теперь у меня в виш-листе одной позицией меньше. Спасибо! Золотисто-коралловый блеск, теплого тона, с кисточкой. Очень стойкий. Красив на солнце с загаром и бронзером. Стоимость по акции 12 евро.

13. by Terry Aqualip Top Coat plumping gloss - а этот прозрачный блеск визуально увеличивает губы и очень хорошо их смягчает. По идее должен наноситься поверх тинта или помады, чтобы придать губам сиянием. Взяла просто так, хотя я не очень жалую "жирные губы", но, надеюсь, в отпуске у меня пойдет. Зато им можно краситься с закрытыми глазами:) Стоимость по акции 12 евро.

14. by Terry Gloss delectation deep volume intense shine 6 Cherry Cherry - этот взрыв цвета я уже показывала в посте вместе с двумя другими ягодными оттенками. Блеск доставляет массу удовольствия особенно сейчас в теплый сезон. Стоимость по акции 17 евро.

15. YSL Golden Gloss 49 Golden violet - многие из вас видели в моем посте на Косметисте. В блоге я планировала представить блеск в посте с полным макияжем, так что без фуксии я моих читателей не оставлю!) Блеск очень пигментирован, еще более ароматизирован, но чертовски хорош на лето! Стоимость ок. 29 евро.

16. Horst Kirchberger Glamour gloss Nr. 27 - этот блеск был мне подарен после макияжа немецкой профессиональной косметикой Horst Kirchberger. Декоративная часть меня не впечатлила, а вот тональные средства заставили задуматься. Блеск еще не пробовала, но обещает хороший глянец. Стоимость ок. 18 евро, свотчей в сети нет вообще (надо мне сделать:), made in Germany.

17. Chanel Stylo Eyeshadow 07 Moon River - тени-карандаш на водной основе я выбрала себе сама, решив сделать ставку на практичность. Я не ошиблась, тени очень нравятся и я регулярно ими крашусь на работу. Требуют базу и требуют отдельный пост. Стоимость ок. 28 евро.

18. Карандаш для глаз Dolce & Gabbana the Eyeliner Crayon intense 1 Stromboli - когда-то я показывала вам лак DG Stromboli. На аукционе я выиграла этот карандаш всего за 12 евро. Черный с зелено-золотым шиммером, к сожалению, не очень стойкий и требует базу.

19. Палетка для глаз Shu Uemura sparkling Palette досталась мне в подарок. Вышла эта палетка ровно год назад в июле 2012 года. У меня с ней одна ассоциация - русалочья. Все тени кремовые, мягкие, скользящие, влажные и дают настоящий водный эффект на глазах. Не терпится сделать фотографии и начать тестировать. Вот уж она точно поедет со мной в отпуск! Наверное, к ней нужна цветная тушь, как думаете? Феечка, спасибо!


20. Почему-то отдельной фотографией получился подарок косметолога - новый тестер консилера Horst Kirchberger perfecting eye base 01 в полноценном объеме. Именно этот продукт так понравился мне при сеансе макияжа, хотя по названию это база под тени.

Для ногтей, которых нет


21. Жидкость для снятия лака Microcell 2000 Nail Repair Remover разработан для слабых, ломких ногтей. У меня уже была такая смывка, действительно не иссушала ногти. Вообще мне пришло в голову попробовать снова жидкость с ацетоном, но желанной Maybelline не оказалось на полке.  С этим флаконом нужно быть осторожной, может разбиться. Ок. 6 евро, made in Germany

22. Deborah Lippmann Glitter in the Air - это была моя мечта на бумаге, а Вика vikosha взяла ее в свои руки и осуществила:) Спасибо огромное!! Лаком я, конечно, до сих пор не красила, но обязательно это сделаю. Надеюсь, у меня получится желанный результат с двух слоев:)

23. Uslu Airlines BHC все ищут свой серый, а я чем хуже?)

24. Uslu Airlines KTT белый лак стал навязчивой идее. Упустив Chanel Eastern Light, не найдя нигде YSL La Laque Couture Blanc Symboliste 26, я отвела душу на хороших и ни разу не разочаровавших меня лаках Uslu Airlines. Надеюсь на белую крепкую дружбу) Ок. 20 евро.


Парфюмерия


25. Желанный с прошлого лета Memo Paris Jannat EDP с ароматом франжипани я получила в этом году сюрпризом из Мюнхена. Мне кажется, я в jannat очень приятно пахну для своего ребенка.

26. Книга на немецком языке J. Stephan Jellinek Pafrum. Der Traum im Flakon была выиграна на аукционе за колоссальную цену: 1 евро. В идеальнейшем состоянии и очень большая, на глянцевой бумаге и вообще сплошное удовольствие для филолога. Эту книгу я время от времени цитирую в блоге, есть она и на русском языке.
Еще одна редкая книга о парфюмерии едет ко мне аж из Израиля, мне повезло найти ее за немалые деньги на одном букинистическом сайте. Но кто ищет, тот читает на бумаге.


Из пробников в этот раз негусто: немного парфюмов, немного ухода, тушь YSL


Из дамских мелочей - туфли довольно агрессивные. В Instagram мы уже обсудили, с чем мне осенью их носить:) Спасибо за советы!!







И на прощание привет из моего скромного в этом году цветника: мои бордовые лилии:



Вот такой шоппинг накануне отпуска. Подумываю еще о цветной водостойкой туши, все остальное для море-солнца-пляжа вроде есть. Хотя хотелось бы спрей для волос, чтобы делать небрежные пляжные укладки:) Есть рекомендации?)

Вы бы что в отпуск обязательно прихватили?

Нет комментариев.