Thursday, December 12, 2013

E_katerina: пудра Chanel Empreinte de Chanel (Poudre éclat illuminatrice radiant glow highlighting powder)

Доброго времени суток!


Хайлайтер далекой теперь уже весенней коллекции Chanel Spring 2010 — Les Impressions de Chanel. Наверняка многим та коллекция запомнилась благодаря лаку цвета какао Chanel le vernis #505 Particuliere (позже вошедшим в постоянную коллекцию) и четырехцветной палетки в нейтрально-теплой гамме #18 Kaska Beige. Они тогда собрали все овации.



Хайлайтер же стал посмешищем для многих тогда еще немногочисленных блогеров – и в правду, какое может быть теплое рыжее золото для бледно-зеленой кожи среднестатистического европейца? Что же меня привлекло в нем почти 4 года назад?

Оформление в первую очередь. Я не была искушена многочисленными сверкалками, по сути пользоваться толком ими не умела. Интуитивно соблюдая всегда золотое правило – лучше меньше, да лучше – я уберегла себя от усмешек окружающих, наверное, они и не заметили золотые скулы и (да-да) красиво подсвеченное декольте. Функциональность таких продуктов всегда остается на вторых ролях, уступая первое место коллекционной ценности.

За последние два года я ни разу не коснулась Chanel Empreinte de Chanel. На ее смену пришли более мягкие и деликатные хайлайтеры.


Если говорить о технических особенностях продукта: это довольно мягкая пудра, основной тон которой – рыжее теплое золото с сатиновым финишем. Украшена вензелем-логотипом модного дома – перекрещенными буквами C, тон которых теплое классическое желтое золото с явным заметным и при свете дня шиммером. Несмотря на мягкость, пудра достаточно мелкого помола, нет в ней грубых крупных блесток. Кисть для нанесения Chanel Empreinte de Chanel я выбрала Chanel Powder brush – она набирает достаточное количество продукта, при этом ей очень удобно расставлять акценты.

на фото сверху – общий тон подры, снизу – золотой логотип
яркое солнце:


в тени:


Кроме как на вечерние выходы и, конечно, рождественские праздники, эта пудра вряд ли будет уместна.
Расставить акценты – подсветить скулы, декольте, затеплить (и в случае светлой кожи – затемнить) общий тон лица – основное назначение продукта.
Вот такой макияж нам предлагало промо-фото:



и моя трактовка:



Понятно, что теплое золото совершенно несовместимо в обычной жизни с бледным тоном кожи, поэтому я нанесла изрядное количество бронзера на все лицо и акцентированно на скулы. Румяна в таком макияже мне не понадобились. Chanel Empreinte de Chanel подчеркнула овал лица, по линии роста волос и, конечно, скулы – они солируют в макияже наравне с подчеркнутыми глазами.

В макияже задействованы:


тональный крем — Giorgio Armani Designer shaping cream foundation spf 20 #4 light sand
финишная пудра — Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF 15/PA++ №40 – тонко на все лице, акцентом на скулы
тени — Tom ford eye color qaud #05 Silvered topaz
тушь — Chanel Le Volume De Chanel Mascara #10
карандаш для бровей — Givenchy Eyebrow Show #1
на губах бальзам Dior Creme De Rose
кисти — Chanel Powder brush 1, Shiseido Perfect Foundation Brush

Сейчас Chanel Empreinte de Chanel может смело называться раритетом и представлять коллекционную ценность. Я рада, что она у меня есть, лежит и греет душу своим присутствием, пусть и на самом дне косметички.

Нет комментариев.