Monday, January 21, 2013

Chanel Poudre Signée de Chanel illuminating powder - Printemps Précieux de Chanel Spring 2013 Collection

Привет!

Тщетно пыталась я выловить солнечные дни, чтобы показать стар-палетку актуальной весенней коллекции Printemps Précieux de Chanel Spring 2013 Collection. А потом меня озарило: зачем искать солнце, если еще полтора месяца длится зима и носить этот хайлайтер нужно именно сейчас, в томительном ожидании тепла, в суровые температуры и облачные дни. Поэтому вся фотосъемка без солнца, зато более близка к реальным условиям применения этой пудры.

Der Text auf Deutsch kommt in Kürze.



Первые эмоции были:

а)  пудра большая. Она больше, чем палетки теней и румян, это удивило. Объем 8 г.
б) что делать этим аппликатором недетских размеров? Если это иллюминирующая пудра на все лицо, то где кисть? Если это хайлайтер и аппликатор по ширине скул, то почему назван он именно пудрой? С трудом могу поверить, что я буду наносить накладывать этим мягким шпателем пудру на лицо. Поискала на youtube, но никто не показывает, как именно используется аппликаторище, все машут кистями. (как оказалось, я плохо искала, в конце поста есть ссылка). Я тоже взяла кисть для пудры и прошлась ею поверх пудры Kanebo Sensai. Аппликатор с хайлайтером я приложила к скулам для более выраженного сияния.
в) красивее, чем я ожидала! Похожа на резное мыло. Выдавленный на поверхности рисунок из камелий, помад, логотипа, лаков подталкивает не пробовать пудру, а рассматривать!

электрический свет
дневной свет

 У меня были опасения, что пудра окажется золотой и будет слишком явной. Никакая она не желтая. Скорее, нейтральная как детская кожа и все же теплая. Подтона коже не дает. Даже рождественнские метеориты 2012 года больше розовят кожу, чем она. Но сочетать лучше всего у меня получается с теплыми румянами. Не зря в коллекции идет такой сочный абрикосовый тон румян!
Пудра заметно освежает, подсвечивает, дает ту самую холеной кожу. Но делает это деликатно и потому без оглядки может быть использована мной днем на все лицо. Свотч выше сделан пальцем, такого густого покрытия на лице не бывает, вы сами знаете. По текстуре пудра не сухая, не меловая. Дает очень тонкое, но при этом 100%-ное покрытие, т.е. на коже всегда четко видно грани ее нанесения. Если использовать кисть, то ни о каких гранях речи и быть не может. 

Как оказалось, особо на фото сравнить ее у меня и не с чем. Так что на словах:
 - метеориты невозможно запечатлить на свотчах. Метеориты в шариках имеют более крупные блестящие частицы, но их и меньше по концентрации. В пудре Chanel Poudre Signée de Chanel помол такой мелкий, что рассмотреть отдельные блики можно только на расфокусированных фотографиях. 
- в сравнении с Guerlain Parure de Nuit "павлин" холоднее, но покрытие похоже.
- больше всего пудра родственна с рождественнской литированнрй пудрой 2011 года Lumière Sculptée de Chanel. Если у Вас она есть, я бы задумалась о необходимости покупки этой весенней лимитки. 

Продавец в магазине еще сравнила с кирпичиками Bobbi Brown, но это совсем другая история. У меня ББ нет, но есть мозайка Laura Mercier, я брала для сравнения самый светлый сегмент. На свотчах он горит раз в 100 ярче этой пудры. 
На коллаже полоски на коже соответствуют расположению продуктов. Как видите, ни Дальний, ни Ближний Свет Shiseido даже сравнивать нельзя было, это разные продукты и разные финиши.



Пудра совсем не имеет запаха. Да и откуда, в составе нет позиции "parfum". Зато есть увлажняющий компонент squalane, который обычно получают из оливкового масла. Думаю, не в последнюю очередь благодаря этому ингредиенту она не сушит кожу. 

Я наносила большой кистью для пудры на все лицо поверх пудры Kanebo Sensai total finish TF 102 soft ivory. Очень люблю эту пудру, но она совершенно не оживляет лицо, не молодит его светоотражением. Как раз для этого нам и нужны продукты вроде иллюминирующей пудры. 
Предлагаю на деле посмотреть, как можно в повседневной жизни носить эту пудру при обычном зимнем освещении и снежных пейзажах.
За основу был взят макияж с промо Chanel, но сделала его значительно ярче соответственно своему цветотипу. Продукты коллекции я пыталась повторить силами уже имеющейся косметички:


Для макияжа я подобрала несколько продуктов:

1. Теплые румяна Shiseido Luminizing Satin Face Color OR 308 Starfish
2. пудра Chanel Poudre Signée de Chanel
3. пудра для тона кожи Kanebo Sensai total finish TF 102 soft ivory
4. консилер Helena Rubinstein magic concealer 01 light
5. палетка теней Laura Mercier Artist´s Palette
6. тушь by terry growth booster mascara 1
7. помада Rimmel lasting finish by Kate 06. Аня, твой подарок у меня в работе!)


Поэтапный макияж я не осилила, но он довольно простой. 
Сначала консилер, затем пудра Kanebo Sensai total finish TF 102 soft ivory, все хорошо и плоско.


Затем красила глаза оттенками Vanilla Nuts, Guava, Chocolate из палетки теней. Подводила вдоль роста ресниц цветом Coffee Ground.



Далее нанесла румяна и сверху большой кистью эту самую пудру-героиню. На скулы слой был потолще, однако это едва различимо на фотографиях. Если вообще различимо... Рассеянный свет, сглаженная поверхность кожи, мягкое свечение - обо всем этом я мечтаю, думая о качественной "сверкалке". И да, я тоже хочу эффект фотошопа на коже. Если я правильно понимаю, то это именно он у меня получился с Chanel Poudre Signée de Chanel. Я не стала обводить кружочками на фотографиях, куда смотреть, но просто обратите внимание на крылья носа, на область под глазами, на скулы. Матовая поверхность после пудры Kanebo совершенно преобразилась, лицо получило рельеф благодаря игре света. Редкие мягкие блики на скулах больше всего похожи на солнце за снежными тучами. Фотографии сделаны без вспышки в обычный зимний день. 
Сначала детали:





 И полный образ. Помада чудо как хороша! у меня уже набралось несколько подобных оттенков, зимой к светлой коже они на мне смотрятся лучше всего.

Вы видите хайлайтер на лице? Я не вижу ничего конкретного. В маленькой черной пудренице хранится секрет свечения моей кожи, когда для слишком ярких огней уже не время и еще не время.







Стоимость: ок. 55 евро, limited edition.
Мой вердикт: брать.

Обзор у Нади bella-shmella порадовал еще и видеороликом с Lisa Eldridge
На светлокожей Liz с CafeMakeup можно рассмотреть почти все продукты этой весенней коллекции
RusBeautyNews сравнила с другими продуктами Chanel Poudre Douce #70 Almond и
Lumiere Sculptee de Chanel (печенька).

Нет комментариев.