Wednesday, July 17, 2013

Guerlain Terra Ora

Очень часто судьба подкидывает нам события, людей, встречи и подарки так неожиданно, что только задаешься вопросом "А если бы все пошло иначе?". Но иначе быть не может, это свершилось и это уже история. Немного фатализма для разминки:)

Так судьба свела меня с моей Феей, а Фея свела меня с моим бронзером из летней коллекции 2013 года - Guerlain Terra Ora.

Немного отступления: продукты для загара от Guerlain - это визитная карточка Дома наравне с парфюмами и метеоритами. В добавок к постоянной и неизменно пользующейся спросом линейке Terracotta, которая уже более 20 лет является хитом продаж Guerlain, регулярно появляются и лимитированные стар-продукты.
Стар-продукты цепко ловят нас, слабых и впечатлительных, на наживку.
Приманка для ушей
Сначала можно пойматься на то, что это - лимитированный продукт и перевыпуска не будет (хотя некоторые производители тут лукавят и досаждают повторным релизом самых популярных вещиц). Многие из нас сдают свои позиции в магазине, даже не попробовав новинку! И доводы весьма серьезные: а) больше нет и не будет; б) "Берите, это последняя"; в) "Выпуск ограниченным тиражом, такая будет только у счастливиц". Какие вы еще знаете уговоры, что действуют безотказно?))

Приманка для рук
Бронзер Terra Ora - это действительно star, уникальный и красивый дизайн которого требует почетное место на туалетном столике. Словно две половинки macaroon, собирается он на магнитах и так же легко с полуповорота разбирается на две части. 
На самой пудре выдавлен узор петелек, которые исчезают при работе не сразу, еще долго радуя своим внешним видом. Цветовые круги из темного и светлого набрать по отдельности я и не старалась, поэтому просто смешиваю кистью оба сегмента.

оцените размеры по отношению к руке!

Отдельный разговор о кисти. К бронзеру кисть не прилагается, поэтому важно подобрать ее самостоятельно и при этом правильную. Кисть должна быть не кабуки! Никаких плотно набитых тушек, иначе лицо не отмоете! Только мягкую, пушистую, с хорошей формой кисточку, иначе есть высокий риск размести бронзер по всему лицу смелыми пятнами.
У меня долгое время были сложности подобрать текстуру, с которой бронзер ведет себя лучше всего. Сам по себе он, конечно, сухой продукт. Это заметно по слегка пылящимся краям упаковки. Но если набрать пальцем и нанести на кожу, то обещаю, что вам покажется наличие крема, так он скользит и чуть ли не плавится под пальцами. Похож на тени в баночках Giorgio Armani Eyes to kill.
Очень плохо бронзер ложится на кремовые продукты. Вернее,  он в них безоговорочно влипает, словно летящий со стола бутерброд маслом в ковер. На припудренную кожу дело обстоит получше, однако с твердой густой кистью все же настаиваю быть осторожными.

Приманка для глаз
Следующие коварные сети расставляет оттенок, кажущийся совершенно невинным. Бронзер Guerlain Terra Ora с виду не такой блестящий, каким он оказывается на самом деле. И тут у меня диссонанс восприятия: я сравнила бронзеры Giorgio Armani summer 2013 face & eye Palette и Guerlain Terra Ora. И если первый настораживал меня и оказался совершенно безвредным, то со вторым все в точности наоборот!

при солнечном свете
при дневном освещении

Заметили, каким медным тоном отдает в палетке Terra Ora и что за славный кирпич рисуется в воображении с Giorgio Armani? На самом деле они нас дурят:) Смотрите:



Скромное золото Giorgio Armani совершенно теряется на лице. А вот неожиданный медный таз Terra Ora сияет как и положено начищенному песком медному тазу! Только кто ж ожидал!
На самом деле это красиво в дозах. При неярком солнце, в тени, в офисе даже, в вечернюю прогулку на побережье. И это совершенно нелепо в солнечный день, ибо все, кто имеют глаза, пожалуются на боль.
На следующем свотче я старалась показать, насколько сильно может гореть Terra Ora. И как это подчеркивает поры, неровности кожи и все, что нам подчеркивать бы не хотелось:


А это, мне кажется, главный свотч поста, по которому видно, что Terra Ora - это темный бронзовый шиммер, а никак не бронзер в принятом понимании (продукт для придания коже цвета загара). Потому что замаскировать скулы "троечкой" таким сусальным золотом - это немыслимый треш. А вот добавить им сияние только на выступающие скулы, наполировав их до блеска - да, да и еще раз да. Только берите загорелые скулы:)

Пришло на ум, что Guerlain Terra Ora похож на палетку Laura Mercier Shimmer Bloc "Peach Mosaic" (там есть свотчи на лице).

Тут заметна четкая линия между кожей с Terra Ora  и без? Я влажной салфеткой не вытирала, если что:) Увидела этот эффект уже при обработке фотографий, хотя мне казалось, я хорошо растушевала.



Но если знать меру и использовать Guerlain Terra Ora в качестве хайлайтера для загорелого лица, то красоту эту в деревянном футляре можно полюбить искренне. 
Оказалось, что Guerlain Terra Ora можно красить и на совсем светлую кожу. Но для этого нужно "связать" краски в макияже, добавив теплых натуральных тонов на глаза или на губы.

Я старалась держать себя в руках и не играться в "погуще", чтобы получить вменяемые макияжи:





Посмотреть на этот макияж подробнее можно в этом посте Лето, бронзер, Memo.

Приманка для носа
Guerlain Terra Ora имеет сильный, навязчивый аромат. Он может нравится, а может раздражать своей настырностью. Рекомендую тестировать буквально носом.

Пройдясь почти по всем нашим чувствам, маркетологи оставили в покое только шестое чувство - чуйку  интуицию. Что она вам сейчас подсказывает?)))

Guerlain Terra Ora для меня - это не рабочая лошадка на каждый день. Это редкий экземпляр, который требует настроения, терпения, легкой руки. И тогда Guerlain Terra Ora станет вашим секретом красивых скул, тронутых солнцем.

Стоимость ок. 63 евро / 16 г

limited Edition summer 2013


О бронзерах пишут сейчас много:

Василина Vvasilina показала летний продукт от Clarins (там отличный сравнительный свотч с Chanel и Givenchy 2012 года),
Алена LittleBeatle представила летний бронзер Dior с ягодным сегментом,
также Dior очень понравился на Ане Kuzmanafanya и его свотчи у Нади Bella-shmella
Эля elia-chaba представляет макияж с бронзером Artdeco и даже сразу с двумя бронзерами Guerlain Terracotta 4 seasons (яркие губы и бронзер созданы друг для друга!)
Этот же бронзер  Artdeco в макияже с лавандовыми тенями можно посмотреть у Тани exquisemakeup.
Римма gotika-7 тоже дразнила бронзером Guerlain Terra Ora, красивыми фотографиями и свотчами отдельно двух секторов для любителей деталей. Для Риммы это функциональный летний продукт, советую заглянуть.
И, пожалуй, самый смелый пост о Terra Ora у Юлии Сочновой.  На все лицо я так и не рискнула, а она - да.


Нет комментариев.