Wednesday, November 20, 2013

Chanel Joues Contraste 84 Accent (limited edition from Nuit Infinie de CHANEL Christmas Collection 2013)

Привет!
Еще один продукт из рождественнских коллекций, о котором я мечтала с первого взгляда на промо - это круглые запеченные румяна Chanel Joues Contraste 84 Accent, которые привлекли меня своим нейтральным тоном. Насколько он оказался нейтральным, я сейчас покажу.
В Германии рождественнскую коллекцию Nuit Infinie de Chanel привезли только в несколько корнеров по всей стране. Странно и грустно, если учесть, с каким размахом Германия празднует Рождество и как лихо разметаетаются лимитированне коллекции.
Мои румяна достались мне натурально из-под стола: знакомый консультант "по своим каналам" заказала мне один единственный экземпляр в свой магазин, т.к. по идее это вообще было недопустимо. Короче, я свои румяна получила без давки и нервов. Я даже не имела возможности их протестировать или открыть перед покупкой: их просто доставили домой.
Коллекция в этом году у Шанель получилась классической, изысканной и только условно праздничной. Я бы сказала, что это корпоративное Рождество в кругу коллег:))
Оттенки теней, румян мягкие, натуральные, сдержанные. Лишь два акцента - губы и ногти - придают образу модели выразительность и отличают его от хорошего делового макияжа:). 
Я вижу легкий намек на гламурные 1920-е ("Великий Гэтсби"?) с подчеркнутыми глазами, короткими волосами. На промо не хватает мундштука между пальцев. И шампанское будет непременно питься из широкого открытого бокала champagne coupe с золотой каемочкой. Праздничная ночь будет торжественной, утонченной, немного манерной.
Главные преимущества в коллекции Nuit Infinie de Chanel для меня - это практичность и элегантность. Праздники праздниками, а краситься тенями и румянами можно будет круглый год. И почему тогда не сделать приятную инвестицию, оправдывая ее реальной возможность краситься продуктами этой коллекции еще и весной, и летом? Зуб даю, что оттенки песка, золота, земли, алой крови не выйдут из моды к концу января.
Мой заочный выбор пал в первую очередь на румяна Chanel Joues Contraste 84 Accent. Мои первые цветные круглые румяна Chanel я хотела получить именно в таком неприхотливом оттенке (серые Chanel Notorious я к румянам не отношу). Я надеялась и предвкушала.
Однако самое первое впечатление от легендарных Chanel Joues Contraste румян было гораздо сильнее! Все тестеры, что я до сих пор видела и трогала в магазинах, были, кажется старыми. Потому что свежий, вырвавшийся словно Алладин наружу концентрированный аромат масла шиповника сбил меня с толку. Зачем?! Даже пудра Caron и метеориты в шариках от Guerlain не валят с ног в таком масштабе. Первые два часа меня подташнивало. Не выветриваются они так быстро, как это пишут.
Но это, в принципе, всё с негативом.
Дальше пошло лучше. Даже без солнца - а так оно и лучше для зимней коллекции, нечего обманывать публику фотографиями на солнце, которого нет - я сделала фотографии и понеслась краситься.

Я перебрала кучу палитр с названиями цветов, чтобы подобрать наиболее точное название. Пожалуй, точнее всего подходит "rosy brown". Припыленный, грязный светло-розовый с темным бежевым тоном. Проблема в том, что микрошиммер в румянах разноцветный, поэтому на некоторых фотографиях румяна кажутся то более теплыми, а кому-то даже рыжими. Шиммер сияет то золотом, то серебром, но если всматриваться, то он рассеянный, поодиночный. А в целом румяна Chanel 84 Accent - это нейтральный оттенок, определить его температуру однозначно я не могу.
А вот и свотчи на руке. В зависимости от угла съемки результат разный.
Чуть холоднее - и румяна розовеют...
.. чуть теплее - и вот он бежевый тон. На смуглой коже однозначно будут теплее смотреться и прозрачнее. Поэтому многие увидели в румянах только хайлайтер или продукт для загара.
Но чего в них нет, так это рыжины. В качестве доказательства я сделала сравнительный свотч с действительно рыжим шиммером Laura Mercier shimmer bloc Peach Mosaik. Этот шиммер я активно использую только летом с приличным загаром.

Сходство с румянами Giorgio Armani blush #5 небольшое. Все же румяна у Армани а) почти матовые и б) значительно холоднее, с явным сливовым тоном.



И еще одна картинка с Notorious. Не для сравнения, оно тут ни за какие уши не притягивается, а просто так.
Румяна 84 Accent оказались хорошо пигментированными. Я пользуюсь кистью Armani, она довольно мягкая, но даже и ей я сумела быстро подчеркнуть скулы и отполировать их.
Зато я поняла, зачем в упаковке такая негодная кисть:)) Это чтобы мы не раскрашивали себя в матрешки! Накрасить этим дохлым хвостиком можно только очень тонким слоем.
С прямой вспышкой "в лоб" видно, что румяна сияют. Не до яркости шиммера а-ля кирпичик Бобби Браун или Диор, но я считаю, что это как раз и изюминка. Ведь задуманы румяна для зимы, а какой зимой яркий солнечный свет? Никакого. Поэтому шиммер в румянах придаст щечкам сияние, живость, хоть намек на праздник. Хотя это не морозный румянец, о котором многие мечтают, чего уж там. И не румяна-невидимки. Несмотря на свой нейтральный тон, они не так универсальны и будут капризничать.
Но вы точно не сделаете ошибку, если накраситесь в натуральных коричневых тонах. Или хаки с теплой ноткой. Но кукольно-розовая помада, например, будет нелепой парой.
Стойкость: на пудре держатся до 6 часов. Это не слишком хороший результат, но я, к сожалению, часто трогаю лицо и стираю макияж собственноручно.
Фотографий я сделала много, потому что при малейшем изменении падения света меняется и эффект (микрошиммер форева!)
Если вас ждет рабочий день в офисе в пасмурный день, то можно смело использовать их для скульптурирования.
Я же предпочла густо накрашенные ресницы, слегка бронзовые глаза, акцент на скулы и полупрозрачный блеск Victoria´s secret Ms. Mojito. По моим меркам румяна накрашены очень ярко, но мне кажется, я смогла уравновесить макияж бронзой на глазах, коричневым лаком на ногтях и теплым свитером:)
Румяна Chanel 84 Accent - это интересный цвет для тех, кто любит натуральную гамму и подчеркнутые скулы. Не яблочки щек, а именно скулы. Потому что таких грязно-розовых яблочек щек попросту не бывает:)
Стоимость 38 евро, лимитированный выпуск. 
Вы уже приобщились к коллекции Nuit Infinie de Chanel?

*********************************

Если вы еще раздумываете над коллекцией, советую вдохновиться постами:

Теоретический обзор c промо и  полными названиями продуктов как всегда есть у Лены Rusbeautynews
Даша Time4beauty показала почти всю коллекцию на практике
Римма gotika-7 тоже выбрала себе румяна 
Палетку теней в макияже можно отлично рассмотреть у Эли elia-chaba
А рассыпчатую пудру Chanel Moon Light Poudre Universelle в сравнении с аналогичной прошлого года показала Катя Blondycandy 
Чудесный лак Rouge Rubis можно детально рассмотреть у Ани Annsokolova 

Нет комментариев.