Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

21.01.2019

Erborian CC RED CORRECT á la centella asiatica spf25 (оттенок clair)


Привет!
Покажу вам моего нового фаворита среди быстрых и легких тональных средств - CC-крем Erborian RED CORRECT á la centella asiatica для кожи с покраснениями. Ведь иногда тон достаточно слегка выровнять, подсветить, защитить, не перегружая - большего не нужно.

Erborian CC RED CORRECT á la Centella Asiatica - это новинка 2018 года, тонированный крем с SPF25, который придает коже с сияние и имеет тончайший натуральный финиш. Центелла азиатская с составе отвечает за увлажнение и успокоение кожи, имеет антибактериальные и заживляющие свойства, это гениальный экстракт от всех бед, товарищи с чувствительной кожей должны знать его в лицо. Кто интересуется, загляните в свежий пост Кристины Обломской о центелле азиатской и продуктах с ней. Я же больше года только собираюсь написать пост о своем опыте с центеллой.




Кроме маскировки покраснений сс-крем увлажняет, выравнивает общий тон кожи, не забивается в складочки и не подчеркивает шелушения, немного успокаивает внутренний голос наличием защиты от солнца.

Нам обещали high-tech формулу, и крем действительно волшебный по тактильным ощущениям: пластичный, бесследный, тающий под теплом рук, с легким конфетным ароматом. В нем все логично выстроено для защиты чувствительной кожи с покраснениями: есть силиконы и фильтры для физический защиты от окружающей среды, есть успокаивающий увлажняющий экстракт центеллы и есть умные пигменты, подстраивающиеся под нужный тон кожи и прячущие красноту.

Правда, не имей я заранее пробника и не протестировав, никогда б не купила такой состав наобум. Слишком много силиконов, которые по прошлому опыту должны были бы забить мне поры гвоздями. В реальности же всё хорошо и даже отлично. Поры чистые, макияж доставляет удовольствие, тон безошибочно подстраивается. В середине списка ингредиентов видим центеллу азиатскую, а в начале еще и нано-фильтры (оксид цинка, диоксид титана). Если все-таки боитесь за поры, делайте пилинг чаще и снимайте сс-крем гидрофильны маслом, чтобы основательно растворить силиконы.
Как же это работает?
Давайте посмотрим на превращение из лягушки в королеву.

а) выдавила крем из тюбика
б) слегка коснулась пальцем, зеленые пигменты маскируют покраснения, но не оставляют кожу с зеленцой:)
в) через несколько секунд массирования начинают лопаться капсулы с нейтральным бежевым пигментом. Той капли с первого свотча хватит до локтя:)
г) и еще через несколько секунд (все происходит крайне быстро!) получаем идеальное покрытие, стремящееся к прозрачности. Вы видите тон в порах? А границы? А разницу цвета?
В тени картинка еще лучше, даже макро-объектив не улавливает границы нанесения.

Корейцы предложили нам 2 оттенка и 2 объема: посветлее Clair и для загара Dore, по 15 и 45 мл. По опыту с моим тюбиком я могу себе представить, что эти 2 цвета подойдут всем, хоть с желтым, хоть с розовым подтоном. Пишут, что большого тюбика хватает на 3 месяца ежедневного применения. Расход и правда небольшой, я наношу только пальцами.

В Инстаграме вы часто просили сравнить Erborian c вв-кремами Dr. Jart+. Это как сравнить телесные капроновые колготки с лыжными штанами и по плотности ткани, и по маскировке ног.
Вот пруф-посты о ВВ-креме в золотом флаконе (на мне) и в серебристом флаконе (на Кате). 

Параллель я охотно проведу с Giorgio Armani CC Luminessence, который хоть и не целенаправлен на покраснения, но по другим показателям один из лучших на рынке. В этом посте он показан в примере возрастного макияжа на моей маме.

Логично будет поставить ссылку на пост о кушоне 3LAB Aqua BB. 

Также сравню с другим доступным и известным продуктом - Lumene CC cream "fair", который я часто использую на выход и заканчиваю второй тюбик. По текстуре они очень похожи, но финиш и оттенки разные.
Даже самый светлый оттенок Lumene fair в прямом соповставлении с Erborian clair откровенно желтый и плотный (Lumene наношу только бьютиблендером, тогда идеально и потоньше). Обратите внимание, как Erborian подсвечивает кожу и визуально разглаживает ее!
У Erborian скромные маскировочные способности, поэтому на выход вам понадобятся дополнительно консилер или даже корректор, если есть что прятать. Кстати, Erborian можно наслаивать. Я так иногда делаю в области щек, которые могут вспыхнуть сильнее других частей лица. 
По степени маскировки от самого прозрачного к наиболее плотному из вышеназванных идут Erborian, Armani, 3LAB, Lumene, Dr.Jart+.


На лице сс-крем Erborian держится 4-5 часов (у меня нормальная кожа, хоть и чувствительная). Ни одна база, а я попробовала все свои - Urban Decay, Thalgo, Tom Ford, Guerlain - не продлит ему жизнь. Пигмент просто бесследно пропадает, как растворяется мама из спальни наконец заснувшего ребенка. И тогда можно либо заново нанести сс-крем, либо сразу его припудрить и доносить до самого вечера.

Итак, на моей коже. Краснота зимой выступает чаще, крылья носа и щеки мне приходится маскировать тщательнее. Да и 10-дневный курс пилинга Dr. Dennis Gross сделал сосуды ожидаемо реактивнее. Так что мне есть, что прятать и что вам показать:)

Кожа ДО с дневным кремом и каплей сс-крема Erborian СС RED CORRECT.

Люблю делать показательные картинки на одной половине лица. На обычном расстоянии вытянутой руки видно, что кожа с сс-кремом выглядит спокойнее, отдохнувшей и более ровной. Пресловутое "своя кожа, только лучше". Лицо со стороны камеры осталось пока ненакрашено. 
 На этом макро левая сторона без макияжа, справа уже нанесен сс-крем. И поверьте мне, там тоже есть красные сосудики на уровне кончика носа. Но вы их не видите:)

СС-крем едва маскирует пигментные пятна, но в дневном макияже мне и так до них нет дела. Гораздо ценнее общая картинка ухоженной кожи и она мне нравится. 
Если дорисовать макияж, получим дневной образ, макияж выходного дня. Для этого я взяла кремовый бронзер Estee Lauder из лимитированной коллекции с Викторией Бэкхем, гелевые румяна с гиалуроновой кислотой Chantecaille cheek gelee Happy, тени нейтральных оттенков старой лимитки Chanel и полупрозрачный блеск Fenty Beauty "Fussy". 

 СС-крем я не припудриваю никогда, это его настоящий финиш на коже при пасмурном дневном освещении.
Я бы рекомендовала этот сс-крем для нормальной, сухой и даже возрастной кожи, потому что он не подчеркивает морщинки, им можно накраситься без разводов (со слабеющим зрением это действительно для многих проблема!). И совершенно необязательно иметь покраснения, центелла азиатская всем на пользу.

Конечно, нельзя принимать всерьез сс-крем как замену дневному крему. Его уходовые ингредиенты скромны: центелла, глицерин и производное витамина Е в конце списка.
Пару слов о фильтре spf25. Его достаточно для моей совести зимой, но с первыми лучами солнца я буду наносить настоящий санскрин, ведь реальный слой сс-крема в макияже - это смех, а не защита от солнца для кожи, склонной к пигментации.

В остальном я очень довольна новинкой и вижу в креме много плюсов и армию поклонников.

Цена в Германии от 18.95 евро/15 ml (на сайте Parfumdreams). Я покупала в магазине за 21 евро.
В Украине онлайн не нашла сс-крем, но марка представлена на Notino.ua и Летуаль. Надеюсь, подвезут:)
В РФ цена от 1384р/15 ml у Иль де Боте.
Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.