Sunday, December 14, 2014

Пример возрастного макияжа

Привет!
По разным причинам моя мама косметику любит, охотно берет мои подарки, но не красится. Подвести губы и оформить брови мы еще можем, но когда дело заходит дальше, то пасует. "Не умею", "разучилась", "не получается", "прибавляет возраст". И это из ее косметички я впервые пробовала тени Estee Lauder, карандаши и "крем-пудру" двадцать лет назад! 
Мама решила снова научиться краситься, поставив мне несколько условий:

- макияж должен освежать и осветлять тон лица (она смуглая и всеми силами борется с загаром)
- макияж глаз должен быть водостойкий (чувствительные глаза часто слезятся, поэтому она давно вычеркнула тушь из обихода)
- макияж лица должен быть стойкий и выдерживать крымскую жару (к тому же мама у меня движется по жизни со скоростью метеорита, поэтому пудрить носик в течение дня точно не станет)
- косметики должно быть немного, желательно до 5 позиций
- техника должна быть простая, но эффективная, чтобы мама набила руку и процесс приносил удовольствие, а результат был предсказуемо хорош.

По ее рекомендациям я сложила набор:


Комментарии о моем выборе каждого продукта дам вместе с описанием этапа макияжа.

1. Выравниваем тон кожи

Giorgio Armani Luminessence CC color control 02 - данный СС-крем подошел маме идеально! Он как раз предназначен для возрастной кожи и не только выравнивает тон, но и ухаживает, скрывает поры и имеет SPF 35. СС-крем превосходно сливается с кожей и с ним очень легко работать пальцами даже новичку, т.к. граней между накрашенной и ненакрашенной кожей не видно.



Для сравнения на одной половинке лица кожа еще без сс-крема, а другая уже с макияжем: более холеная, не блестит, чуть светлее, однороднее и почти без пор:)


2. Маскировка пигментных пятен
В районе переносицы у мамы есть пятно, с которым она борется уже много лет.
В качестве корректора используем мамин любимый консилер Lancome effacernes lonque tenue 02. У него высокая пигментированность, поэтому он справляется не только с высветлением области под глазами. Кроме того, оттенок 02 зимой маме под глаза темноват и свою прямую функцию - высветление - не выполняет.


3. Высветление зоны под глазами
Очень ответственный момент, т.к. нужно подобрать продукт, способный увлажнить кожу, не забиться в складочки, не скататься и дать видимый результат. Я посоветовала маме и подарила свой консилер Helena Rubinstein prodigy eye urgency 02 natural beige. Я его обожаю, Мадина, спасибо за знакомство! Консилер жидкий, отлично пигментированный, увлажняющий и стойкий. Идеальный набор по маминым критериям. С ним легко работать пальцами, т.к. кожа под глазами с возрастом уже менее эластичная и тянется за пальцем. Поэтому густые консилеры в возрастном макияже я бы запретила:)


4. Оформляем брови
Тут я не импровизировала и взяла мамин бессменный и бесконечный карандаш Artdeco eyebrow pencil. Правда, наносила я его щеточкой, т.к. побоялась нарисовать маме слишком уж роскошные брови.


5. База под макияж глаз
Абсолютно новым этапом для мамы стало применение базы под макияж глаз. У мамы жирная кожа век, поэтому ни карандашами, ни тенями она давно не пользуется: все отпечатывается, скатывается и исчезает. Я приучила маму к базе Urban Decay eyeshadow primer potion. Нам понадобится только маленькая горошинка, которую ей нужно нанести на веки от ресниц и до 2-3 мм выше складки, больше не требуется. Тогда ни тени не скатаются, ни карандаш не отпечатается.


6. Базовые тени для высветления кожи век
Тут можно использовать разнообразные естественные оттенки, чтобы кожа приобрела однородный цвет. На базе будут держаться тени абсолютно любые.
Зачастую из-за замедления кровообращения область глаз темнеет. Плюс с возрастом глаза становятся все более глубоко посаженными. Высветляя эту зону, мы визуально раскрываем взгляд.
Мы выбрали тени Burberry sheer eye shadow 22 Pale Barley с сатиновым финишем, которые почти сливаются с ее цветом лица. Дома мама будет пользоваться базовыми однушками Chanel 52 beige, которые по цвету словно пудра.


Результат на веках еле уловим в тени. Чуть ниже на солнце тени заиграют чуть более явно.  Пока что у нас просто затонированное веко.


7. Красим стрелки
Мы решили научиться рисовать стрелки. Простые, толстые, слегка растушеванные пальцем в случае неудачи. Сначала я рисовала ей стрелки сама, но буквально с третьего дня (мама была у нас 3 недели и взяла за правило краситься под моим присмотром каждый день для практики!!!) она нарисовала их сама.
Важно сделать правильный выбор карандаша. Веко уже тянется за карандашом, поэтому линия должна легко вестись, не царапать, не рисовать пунктир и сразу отдавать цвет. И я считаю, что лучший выбор для возрастного макияжа - это карандаши Urban Decay 24/7. Они скользят по коже, абсолютно комфортны, стойкие и очень красивые.
У мамы карандаш "zero-corrupt": одна половинка черная, а другая коричнево-сливовая с шиммером. Вот именно ею мы и навели стрелки. Хвостик я слегка вывела за веко буквально пальцем, черкнув от конца стрелки боковой стороной пальца неопределенно вверх:).
Стрелочки будет хорошо видно на следующем этапе с тушью.


8. Тушь
Я вернула маме тушь в макияж. Ни водостойкая, ни уже тем более обычная тушь не выдерживали, если ее чувствительные глаза вдруг вздумывали послезиться в течение дня. А вот термостойкая Kanebo Sensai 38C volume чихать на эти слезы хотела! За пару вечеров я научила маму снимать эту тушь салфеткой из микрофибры (принцип описан в этом посте). Маме подошла и понравился полукруглая щеточка, повторяющая изгиб глаза. А маленький размер щетинок и щеточки также хорошо подошли к длине ее ресниц. Раньше она красила только кончики, боясь испачкать веко. А теперь мы научились "насаживать" щеточку почти к корням ресниц. Никогда не думала, что у мамули такие ресницы выразительные!!!
Из-за жирной кожи век она никогда не красила нижние, т.к. тушь обычно мгновенно отпечатывалась и "плыла". А теперь мы и нижние красим! Четко обозначенная нижняя линия века придает глазам отдохнувший вид. Это особенно важно, если контраст между белком глаза и цветом кожи невысок.

Какая кожа!!!

9. Дальше были румяна
Румяна - мой самый любимый этап макияжа. И я уверена, что они еще более нужны нашим мамам. Страшно люблю и скучаю по подаренным ей румянам Guerlain старого выпуска, тон 4 rose plein.  Наносим на яблочки. Ох, как мы эти яблочки искали, смешно вспомнить)) Но главное правило - румян мало, растушевки много! - мама выучила и больше ни разу не промазала ни с нанесением, ни с количеством.


10. Губы
Обычно мама красит губы яркими ягодными оттенками и телесные оттенки не понимает. Но в виде блеска нежный тон розового золота Lancome juicy tubes Simmer, кажется, наравне с румянами как раз и есть молодильная ягодка в этом макияже.


Готовый макияж:


Обратите внимание на лучистость и легкий блеск кожи, на румяна, на розовое сияние губ - все отличительные черты молодой кожи. А парочка морщинок - да кому они интересны!


И если вы еще думаете, что макияж - это ерунда и пустая трата времени, то классическое До и После с разницей в 10 минут...


 Мамульчик, пост для тебя, чтобы ты ничего не забыла)
Кто знает, может, с Вашей помощью мамули вдруг снова захотят краситься? Ведь недостаточно просто отдать маме всю неподошедшую вам косметику / подарить сертификат / пожурить и один раз экспериментально поярче накрасить. Наверное, надо помочь подобрать оптимальный вариант и потренировать. К тому же, провести вместе время за таким милым девичьим занятием с мамой - это уже бесценно.
Кто и что дарит маме на Новый год?)

Нет комментариев.