Sunday, December 18, 2011

Тушь Kanebo Sensai Mascara 38°C Volumizing: накрасить и удалить


Привет!

За окном то моросящий дождь, то ледяной ветер, то слепящее солнце и пока ни грамма снега – декабрь вовсю развлекается. И для такой погоды у меня есть подходящая тушь Kanebo Sensai Mascara 38°C Volumizing, которая выдержит не только требовательные погодные условия, но и слезы, бассейн, море, жару, полуденный сон и хоть 2 дня в идеальном состоянии на глазах. 

Kanebo Sensai Mascara 38°C Volumizing

Покупала я эту тушь в июле накануне отпуска в Крыму (пользуюсь редко, так что тушь до сих пор в полной кондиции). Требования предъявляла простые – водостойкость и легкое покрытие без паучьих лапок. Консультант поняла меня правильно и посоветовала объемную тушь Канебо Сенсай 38°С. Единственное «но» - снимается она только горячей водой выше 38 градусов. В упаковке с тушью по акции была также очищающая салфетка из микроволокна. О ней тоже пойдет речь.

Kanebo Sensai Mascara 38°C Volumizing

Производитель обещает, что «Мягкая водостойкая формула туши для ресниц 38°C с обогащенной объемной пленкой мгновенно увеличивает в объеме каждую ресничку». 


Первое, что бросается в глаза – это форма кисточки. Изогнутая и сужающаяся, похожа на елочку, с коротким ворсом. И это самая удобная щеточка, что я до сих пор держала в руках, именно благодаря своей форме, повторяющей изгиб глаза. Недостаток: на кончике всегда собирается слишком много туши, я всегда вытираю излишки об руку и потом смываю горячей водой. 

Консистенция кремовая: не сухая, не жидкая, а именно кремовая. Не оставляет комочков на ресницах, не пачкает веко и не наращивает паучьи лапки с одного взмаха. Я крашу в 1 слой, прорисовывая максимально сначала у наружнего уголка, а потом внутренний и нижние ресницы. Потому что потом тушь засыхает и ресницы твердеют. Больше накрасить у меня не получается: слипаются в пару веточек. Наверное, и объема особо не вижу по причине одного слоя. 





Результат от туши, скорее, повседневный, скромный, с неплохим разделением. Никаких драматических эффектов. Мне кажется, кисточка позволяет чуть приподнять, подкрутить ресницы. 

Абсолютное достоинство этой туши в ее стойкости. Как я упомянула выше, ее не берет НИЧТО, кроме горячей воды. Любые водостойкие туши после моря у меня обычно осыпались под глаза. С этой не случится ничего. Вы можете тереть глаза, плакать (лучше не надо, или только от радости!), нырять, мчаться на мотоцикле в морозный день по вершинам Кавказа, спать, использовать жидкость для снятия макияжа с глаз – хоть бы что! Только горячая вода справляется с этой тушью. Это и плюс (ведь не нужны дополнительные расходы на смывку), и минус – горячая вода есть не всегда, к тому же сам процесс занимает время. В первые дни у меня от непривычки выпало несколько ресничек, потому что я пыталась распарить тушь горячей водой и стянуть ее с ресниц пальцами. Сглупила и сама виновата. Ведь в упаковке была салфетка из микроволокна, которая как нельзя лучше справляется со снятием макияжа.




Производитель:
Мягкая, мелкопористая губчатая салфетка для тщательного и мягкого удаления всех продуктов линии  Sensai Silky Purifying. Намочить и снять ею с лица средство для удаления макияжа.

Салфетка размером примерно 10х20см и в сухом виде очень твердая, как пластик. Но едва она соприкасается с водой, как тут же становится обычной тряпочкой. 



Я держу ее под горячей водой и прикладываю к лицу, конкретно к глазам. Держу секунд 30, это очень приятно, ведь салфетка влажная и теплая, а потом чуть стягиваю вниз. Ползущая тушь – зрелище не для слабонервных). Но она полностью снимается такими кусочками за минуту. Потом нужно лишь собрать чистым уголком салфетки «ошметки» и ресницы у Вас чистые. Никакого трения и стягивания туши пальцами! 


Стирается салфетка шампунем очень легко. При постоянном использовании ее должно хватить на 3 месяца, я пользуюсь гораздо реже. По идее должна вместе с гелем/пенкой  для умывания снимать и макияж, но я так не очищаю лицо. В интернете пишут, что становится потихоньку серой и непрезентабельной. Зато отлично годится для протирания раковины от разводов)). 

Общий вывод: тушь Канебо стала для меня палочкой-выручалочкой для стойкого макияжа, на которую я всегда могу положиться. Лучшего результат по стойкости у меня еще не было. Дает хороший результат для дневного макияжа, но без объема. Куплю еще раз. Салфетка из микроволокна, скорее, приятная игрушка. Но экономит расход моих ресниц, а потом заслуживает появиться в моей косметичке еще раз). 

Салфетка:
Оценка: 5/5,
Стоимость: ок.13 евро (мне досталась бесплатно к туши)


Тушь:
Оценка: 4+/5
Стоимость: ок. 28 евро 

А какая тушь для Вас тот самый "стойкий оловянный солдатик"?





Нет комментариев.