Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

29.01.2019

Банные линии любимых парфюмов


Привет,
давно хотела поболтать с вами о банных парфюмерных линиях и показать свои банки. Ведь это особое гедоническое удовольствие для парфюмерного маньяка: не просто кремом намазаться или руки помыть, а прожить маленький тактильно-ольфакторный восторг...

Вот есть у меня какой-то любимый парфюм. Я им пользуюсь, нежно люблю, связываю с ним что-то эмоциональное и вполне себе довольна. Иногда нервничаю, если другой крем для тела перебивает его запах, но жить можно.
А потом - бац! - и мне предлагают к нему однофамильный гармоничный крем для тела, мыло, дезодорант, мист для волос, пену для ванны, лосьон после бритья или сухое масло. Себе любимой или на подарок, чтобы осторожно познакомить кого-то близкого с ароматом или безопасно порадовать пополнением коллекции. Кстати, большинство продуктов на фотографиях поста - приятные подарки от подруг.

В банных линейках концентрация от 0,5%, но бывает и как в парфюмированной воде. При этом тесная связь молекул с нашей кожей позволяет ароматам раскрываться полнее, мягче и глубже. Так что банная линия порой может полноценно заменить парфюм, например, летом, или помочь ему лучше раскрыться. Если "аромат быстро слетает", попробуйте сначала нанести на тело родной крем из линейки и затем парфюм, уверена, удивитесь внезапной стойкости. Или другая проблема, когда наш привычный уход для тела имеет свой собственный сильный запах и конфликтует с духами или даже забивает их. Найти достойный и нейтральный уход совсем без запаха сложнее, чем протянуть руки к уже готовым банным линейкам:)

Обычно я склоняюсь к выбору крема или молочка для тела, не откажусь от пены для ванны или мыла, но это всегда будут долгоиграющие продукты. Ароматные гели для душа считаю пустой тратой денег, даже красавец Dior J´adore едва дотягивает до окончания намыливания и совершенно не держится на коже. Пробовала использовать его в качестве пены для ванны, полный провал и неароматная непена. Но флакон роскошный и кожу не сушит:). К слову, я все пытаюсь выловить на ebay раритетную пену Shalimar, но вялотекуще и без энтузиазма. Кто-то пробовал? Она стоит усилий и денег?
 

Задумка банных линий - наслаивать, хотя я не большой почитатель: по теории сначала принять душ с парфюмированным гелем или мылом, сверху нанести молочко для тела или мист, деодорант и под конец еще парфюм?! Для меня это густо и утомительно.

Моя обычная комбинация - это 1-2 продукта серии. Например, молочко для тела и парфюм. Или только крем для тела, если у него достаточная концентрация. Сильным доминантным ароматом обладают кремы от Tom Ford, Roja Dove, Sisley. С ними нет другого шанса, как оставить солировать. Аромат нагревается от тепла кожи и окутывает вас дымкой с ног до головы. Люблю эти шлейфовые кремы использовать на ночь или летом, когда в принципе мало одежды и много открытых участков тела.

Сегодня чуть ли не каждый второй парфюм на рынке имеет свою комплектующую линию.  И это правильно, ведь ароматный уход для тела был задолго до самого парфюма, вспомните хотя бы древний Египет.  Но не все йогурты одинаково полезны:)




Знаете, что самое ценное для меня в банных линейках? Не только запах и красивая банка, но и уход. Я хочу, чтобы крем питал и справлялся с сухостью, а не только радостно размазывался. Чтобы мыло не сушило кожу. Чтобы мист не портил волосы, а дезодорант справлялся с задачами. Поэтому придется обращать внимание на состав, чтобы не схватить одни силиконы и недорогие эмоленты.

Вот Byredo делают чудесные продукты для тела. Питательный и одновременно легкий крем Byredo на основе масла ши особенно понравится обладателям сухой кожи, а их жидкое мыло (пробовала у Сабины @BeautyisUnique) не сушит кожу и наполняют большую ванную комнату ароматом. Также Сабина рассказывала мне с восторгом об их кремах для рук и чудесной вуали для волос. Кто пробовал?
Молочко Hermes даже зимой подарит бархатную кожу и благоухание, при этом оно нелипкое и экономное. Но с концентрацией и стойкостью есть нюансы. Я пробовала несколько вариаций: если Jour d´Hermes и Eau d´orange verte очень стойкие, то Monsieur Li и Rhubarbe исчезают за час...

Хорошая концентрация, состав и густота у крема Sisley Eau de Soir, духи сверху не понадобятся. И мне нравится, что Sisley щедро упаковывают крем к парфюмам и такие наборы не стоят дороже, их просто нужно поймать по акции.

А вот роскошный и безумно дорогой крем для тела Roja Dove Scandal держится на коже сутки, но не имеет в составе ничего более-менее натурального, кроме алое вера во второй половине списка. При этом картонный пъедестал, стеклянная банка весом 450 г и самого крема там 175 мл. Представляете, сколько это весит и стоит?!:) Нежно люблю этот крем за возможность носить аромат Scandal´a даже в жару, когда мое тело не выдерживает оригинальную парфюмированную воду. Но зимой толку от него мало и от сухости он не спасает.
А еще есть у меня пудра Chanel No 5, игрушка чистой воды. Я не умею ей пользоваться. Нет у меня будуара, нет повода, нет времени красиво и бережно набирать аккуратно пуховкой и проводить густо ароматизированным тальком по телу. Но самое главное, нет особой любви к Пятерке, которую я ценю только как энциклопедический аромат, но не ношу на себе. Да и муж в постель не пустит, он на дух не переносит Легенду.
Пишут, что пудра для тела по задумке должна фиксировать аромат молочка для тела или парфюма. Но мне и сама пудра баснословно пахнет в банке, а форма сухого порошка только усиливает ее альдегидные ноты. Кто ищет густой аромат винтажной пудры? Вам сюда.
Если убрать придыхание "Chanel", то сама пудра для тела без всяких спецэффектов и создает невидимое ароматное облако на коже. По идее, это летний продукт, но летом я Пятерку носить не в состоянии. Пока нашла применение хранить открытую банку в шкафу: пахнет дорогобогато, но к одежде не цепляется.

К лету планирую побаловать себя парфюмированным маслом и вуалью для волос. Какие марки посоветуете? Масло хочу с шиммером а-ля Nuxe, в отпуске я таким пользуюсь охотно и часто. А вуаль для волос - чтобы махнул былой гривой и окутал мир счастьем:)

Расскажите, какие у вас любимые продукты из банных линеек? И что очень хочется, но колется?)


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.