Thursday, April 21, 2016

Гель-кремовые румяна Chantecaille cheek gelee HAPPY

Привет!
Иногда косметика меня "цепляет" настолько, что даже дорогая моя Фея Сабина не может отговорить потерпеть и попробовать сначала живьем в берлинском корнере, а не покупать онлайн. (Кстати, у Сабины наконец появился свой прекрасный блог, добро пожаловать на Beauty Is Unique!). Так случилось и с увлажняющими гель-кремовыми румянами Chantecaille Cheek Geleé Happy. 



Всегда, когда я пишу или только думаю про Chantecaille, мне срочно нужно погуглить свотчи и руки чешутся купить у них что-нибудь. Невозможно удержаться, хоть однажды поддавшись их соблазну!
Chantecaille создают потрясающую декоративную косметику, особенно люблю их палетки теней, блески для губ и румяна. Говорят, что Chantecaille - это все, чем славится и японская косметика: тончайшими и комфортными текстурами, насыщенными пигментами, отличной стойкостью и некоей акварельностью.

Так я пленилась гель-кремовыми румянами Chantecaille Cheek Geleé "Happy" hydrating gel-cream blush. А увидела я их впервые на Риз Уизерспун! Ее прелестные щечки не давали мне покоя еще с первых фотографий премии Оскар 2016.
А создавался ее макияж как раз продуктами Chantecaille. Что касается румян, то сначала нанесли гелевые Happy, а сверх кремовые Chantecaille Cream Blush оттенка Flair.


Увлажняющая гелевая формула румяна объединяет в себе свежесть эмульсии и стойкость как у тинта. Прозрачные и одновременно насыщенные пигменты дают яркий цвет и сияние кожи. Можно использовать для макияж скул и век.
на фото сама Sylvie Chantecaille, основательница бренда

Румяна упакованы в плотную и все же податливую пластиковую тубу с крышкой на резьбе. Размеры удобные, отверствие для подачи румян тоже вполне осмысленное и не хлюпнет на руки слишком много продукта. Выдавливаются румяна аккуратно, без риска переборщить. Да и текстура у них не та, что сама вытечет из носика.


Ведь надо-то всего капельку на скулу!


Растушевываем эту кроху пальцем, получаем красивейший муаровый свотч:


Мельчайший шиммер, который невозможно различить макроглазом, создает ровное сияющиее покрытие. Вы тоже удивитесь, что финиш после растушевывания довольно прохладный жемчужный, несмотря на многообещающие почти лосовевые свотчи выше.


Как вам это покрытие? Представляете, что оно может создать красивого на Ваших скулах?) Как подчеркнуть естественный румянец и придать Вашей коже лоск?

Нагляднее оттенок удалось показать в сравнении с другими жидкими румянами-шиммером Guerlain Terracotta Blush sun shimmer highlighter 02 sun pink. И, честно говоря, рядом с Chantecaille свотч Guerlain смотрится жирным мазком половой краски. Таким уж поставишь румяна мимо так поставишь! Да и стойкость у Guerlain в этой серии меня разочаровала.


А у Сhantecaille сплошные плюсы. И стойкость на высоте (свотч с руки смывается только мылом с теплой водой, а на щеках держится до гидрофильного победного конца!), и легкость нанесения (что особенно приятно для тех, кто с румянами неуверенно себя чувствует), и потрясающий живой финиш.



 Гель-кремовые румяна Happy я крашу исключительно пальчиком: ставлю капельку и растягиваю ее к скулам. Румяна не схватываются раз и навсегда, а позволяют моделировать себя, растягивать, растушевываются хоть в дымку, их можно наслаивать. Совершенно незаметны края нанесения румян, они выглядят как натуральный румянец. Шиммер на коже Вы тоже не рассмотрите, но он там есть и создает сияние кожи такое деликатное и настоящее, что невольно напрашивается сравнение с детской кожей.



А что мне особенно нравится: они неконфликтны к поверхности. То есть можно наносить на голую кожу, на пудру, на кремовую тональную основу - никакой разницы в интенсивности и финише. Иногда я не крашусь в офис, но без румян все считают, что я приболела и мне пора в кроватку. Поэтому я всеже подвожу ресницы и скулы, этого будет достаточно. Хотя по затонированной коже яркость румян выше. По голой же коже создается эффект glow, хайлайтер во всей красе.


Зато есть нюанс, если Вы захотите усилить румяна Chantecaille Happy каким-то другим продуктом. Например, наслоить сверху румяна поярче или другого тона. В макияже Риз использованы кремовые румяна Chantecaille. Оказалось, не зря именно кремовые. У меня кремовых Chantecaille еще нет, поэтому я решила повторить эксперимент с сухими румянами Сhantecaille. Думала, подружатся. Увы, эксперимент провалился снятием макияжа, потому что сухая текстура поверх моих гель-кремовых румян кааааак прилипла, так больше и не сдвинулась с места, оставшись там цветным бездыханным пятном.
А вот кремовые Illamasqua Rude прекрасно "прокатились" по Happy. Так что учтите эту их маленькую особенность.

Что касается состава, то я была удивлена. По ощущениям румяна при нанесении слегка холодят, но больше похожи на уходовый гель, чем на силиконовый силикон (как, например, румяна в баночке Burberry, там пальцы скользят по щеке как по шелковой бумаге и чуть ли не шуршат!). А тут состав оказался сплошь полимерный, но ощущения приятные.


Румяна Chantecaille Happy не зря всего в одном оттенке. Во-первых, они универсальны и подстроятся под Ваш тон кожи. Благодаря полупрозрачному и все же пигментированному финишу они даже на фарфоровой коже не будут смотреться чужеродно. Чем темнее Ваш тон кожи, тем прозрачнее будут румяна. Поэтому с загаром я буду пользоваться ими как хайлайтером. А, во-вторых, они комплиментарны ко всем макияжам. Добавляйте любые румяна, контурные палетки, бронзеры - все отыграет на высоте! А сияющие натуральным glow скулы никому еще не помешали, особенно в возрастном макияже. В нем сильный шиммер только вредит, поэтому акцент на натуральном сиянии кожи будет как нельзя уместен. 


Больше свотчей на скулах в общем дневном макияже. Я балдею от того, как румяна воздушны, натуральны и без видимых границ нанесения на коже. Их присутствие нельзя четко увидеть, но их отсутствие сразу наносит урон макияжу. 


А макияж был исполнен этими продуктами. Я остаюсь себе верна: минимум продуктов, максимум качества.

- увлажнение кожи перед макияжем гиалуроновой сывороткой IS CLINICAL Hydra Cool Serum
- тон кожи с Sensai Cellular Performance Cream Foundation  CF13 warm beige кистью Shiseido
- румяна Chantecaille cheek gelee Happy
- брови с карандашом Gucci eye precise sculpting brow pencil 030 (мой пост на Косметисте)
- удлиняющая и разделяющая термотушь Sensai 38 C separating & lenghtening
- на глазах два нижних оттенка из палетки Chanel Les 4 ombres 34 Eclosion
- губы с блеском Dior Addict ultra gloss 267 So real



Детали:



Сравнить эти румяна Chantecaille могу только с продуктами by Terry. Все три кандидата, что я сейчас назову, производятся этой маркой.

1) сухие запеченные by Terry Blush Terrybly 101 Sexy Plum. Там в посте не лучшие свотчи (я тогда многого о фотографии не знала, но видно, что они из серии "бесследных" на коже). Те румяна я подарила маме, для возрастной кожи просто волшебный помощник.
2) Также похожий эффект дают жидкие румяна by Terry Rose de Rose fluide blush 02 coral rose.
3) и очень похожи гидро-муссовые румяна by Terry Hyaluronic Blush hydra-mousse aqua color 02 Blushberrу, показанные в посте про помаду Gucci.



Румяна Chantecaille cheek gelee Happy можно купить в Германии на сайте Niche Beauty (43 €). 
В РФ эти румяна продаются также онлайн на сайте ЦУМа за 4 120 р
И также эти румяна (4 120 р.) и полный ассортимент Chantecaille у Purda.Ru, они вообще молодцы, с удовольствием слежу за их развитием.

Вы пользуетесь кремовыми / гелевыми / жидкими румянами? Или управляетесь только сухими? В чем для вас преимущество той или иной текстуры?

Нет комментариев.