Thursday, May 7, 2015

BB-невидимка: компактный 3LAB Aqua BB SPF 40, оттенок 02

Привет!
У меня сейчас накопилось столько тональных средств, сколько не было никогда в жизни:)  И все по-своему интересны, инновативны, напичканы SPF и актуальны к летнему сезону. Одно лучше другого увлажняет, тонирует, выравнивает, борется со всем злом на свете и повышает самооценку:) Толпятся расчудесные мои и ждут своей очереди на пост.
Например, компактный BB-крем 3LAB Aqua BB SPF 40 тон #02. 


Удивительно, я почти ничего не знала о марке. Погуглила для себя и для вас.


3LAB - это американский бренд, основанный урожденным корейцем Дэвидом Чангом (David Chung) и его женой Эрикой (Erika Chung). Название бренда объясняется очень просто: три основные фигуры в создании этой продукции это два химика и один косметолог.  Я была поражена: марка существует всего с 2007 года, а кажется, что она была всегда. Дэвид Чанг с детства жил в мире косметики и продаж и мечтал создать свои продукты. Подходящей лаборатории не нашлось. Поэтому s 2004 году он основал собственную: мануфактуру и лабораторию размером в 28 000 м² и склад на 30 000 м². А Эрика поставила целью создавать самые идеальные продукты, ни больше ни меньше. Perfect Science. Perfect Products. Perfect Skin.
Семье Чанг удалось привлечь инвесторов и вложить в развитие бренда несколько миллионов. С такой поддержкой у 3LAB был очень мощный старт и широкая поддержка среди знаменитостей; баночки 3LAB регулярно появляются в глянце, а некоторые продукты числятся среди самых дорогих косметических продуктов в мире (это действительно большое достижение?!). Красота. Наука. Космецевтика. High-tech. 3LAB - это уходовая косметика с акцентом на anti-age. Продается только в самых эксклюзивных магазинах мира.

После такой предыстории я ждала от их BB как минимум чуда. 

Это первый кушон в моей блогерской практике. Азиаты уже лет семь сходят по ним с ума, европейцы же только-только пережили бум BB-кремов и их производных и подтягиваются к новому тренду.

Впервые я увидела кушоны 3LAB в Берлине в сентябре 2014 года, когда моя Сабина шепнула "Ты полюбишь..."... Я теперь понимаю, почему она так сказала. В тональных средствах я ценю тонкое покрытие, увлажнение, люблю полупрозрачный финиш и эффект росистой кожи с легким glow. Все это и больше предлагает BB-крем 3LAB Aqua BB SPF 40. 

Немцы скромно пишут, что это тонированный увлажняющий крем и антивозрастной уход в одном. "Этот слегка тонированный увлажняющий уход с SPF 40 объединяет в себе эксклюзивные ухаживающие компоненты продуктов 3LAB и служит защитой от солнца или альтернативой тональной основе."
  • Обеспечивает безупречное и естественное покрытие благодаря легкой кремовой текстуре
  • Быстро впитывается, создавая гладкий, бархатистый, матовый эффект.
  • Минимизирует видимость пигментации и неровностей естественного тона кожи.
  • Уменьшает  видимость морщинок и снимает  покраснения.
  • Защищает кожу от вредных УФ-лучей и окислительного стресса.
  • Удобная компактная упаковка и рефилл.
В составе как биотехнологические компоненты (Nano-Claire GYTM - искусственно воссозданный учеными гормон роста (!) для замедления процессов старения кожи), так и эксклюзивные антивозрастные ингредиенты (PhytoCellTec Malus Domestica - знакомый мне по продуктам MEDER экстракт стволовых клеток какой-то бессмертной швейцарской яблони; E-Mortal® - стимулятор стволовых клеток на основе растительных пептидов). Если вы разбираетесь в составе, то вот вам полный список строчкой ниже. А если на состав не смотрите, то просто поверьте мне, что BB-крем увлажняет и насыщает кожу получше многих кремов.

Полный состав:
Cyclopentasiloxane, Rosa Centifolia Flower Water, Water, Butylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, PEG-10 Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Lactobacillus Ferment, Dimethicone, Sodium PCA, Glycerin, Alumina, Trisiloxane, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Alteromonas Ferment Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Beta-Glucan, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Methicone, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Polysorbate 20, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil
May contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides (C.I. 77491), Iron Oxides (C.I. 77492), Iron Oxides (C.I. 77499)



В комплекте идет двухэтажная пудреница с уже установленным рефиллом,  прорезиненный спонжик a lá пуховка и еще один герметично упакованный рефилл. Итого 28 г тонального средства.


Пластиковая упаковка очень качественная и рассчитана на многие годы рефиллы. По размерам даже чуть меньше, чем моя пудра Kanebo Sensai в диаметре, но потолще. Абсолютно комфортная для рук, приятная на ощупь и презентабельная белая пудреница с перламутровым отливом, не царапается в косметичке, отлично транспортируется и не расценивается в аэропорту как жидкость:) А вот тушь - это "жидкость", учтите.


Форма подачи продукта в виде пудреницы с пропитанной губкой потребовала от меня периода адаптации. Набирать предполагается на спонж, надавливая им на губочку и канцелярской  печатью переносить тон на кожу. Получается неплохо, но я иногда по привычке лезу туда пальцами. Можно, конечно, пользоваться кистью. Хорошо могу себе представить плотную скошенную кисть Shiseido для тона. Уже после нескольких использований губка полностью окрашивается тоном и выглядит малоаппетитно:) Хотя мне все равно, лишь бы система работала. Сектор с губкой намертво словно отсек в подводной лодке закрывается пластиковой крышкой, ничего не вытекает и не пачкается. Поверх этой пластиковой крышки укладывается наш синий спонжик с ленточкой.



Сам ВВ-крем водянистый в прямом смысле слова и воздушный муссовый одновременно. Такой текстуры я еще не пробовала. Тем не менее, легкая текстура перекроет неровный тон и даже купероз. Пигментные пятна, увы, с первого слоя не спрячет. И все же я очень довольна, что 3LAB Aqua BB не ставит меня перед выбором: Кристи, тебе плотный густой тон и с маху лицо как tabula rasa или водичку и неутомимое наслаивание? В данном случае у нас невесомый на коже продукт и внушительные кроющие способности. Встретишь нечасто.

Оттенок 02 желтоват на моей белой коже руки и совершенно естественно "садится" на кожу лица, где веснушки, постакне, куперозные звездочки. Для белоснежек группы ivory этот оттенок точно не подойдет, а вот тем, кто выбирает средства из гаммы beige можно смело пробовать. Мне BB-крем пахнет розмариновой веточкой, Спрайтом и резиновой губкой:). Незаурядная парфюмерная композиция, согласитесь.

Финиш у BB-крема живой. Как это? Это моя кожа, только лучше.
(я тут подумала, что у меня есть уже из этой категории "только лучше" средства для губ, для тона, на бровей, для скул, для ногтей. А вот для ресниц нет. И не надо:)

В первые минуты после нанесения bb-крема еще заметен влажный эффект glow, ведь в тональном средстве много увлажняющих компонентов. Эти первые минуты кожа на ощупь липкая, кстати. Но затем они впитываются / испаряются и макияж уже не требует припудривания. Кожа выглядит как персик! Опытным путем я выяснила, что лучше не припудривать вообще. BB-крем хоть и легкий, но в комбинации даже с простой закрепляющей пудрой тут же превращается в маску. Лучше оставить его на пару минут в покое. Матовость - это тоже не про 3LAB Aqua BB. И пусть пишут, что средство для всех типов кожи, но по-настоящему осчастливит оно обладательниц сухой, нормальной и возрастной кожи. Скроет шелушения, не провалится в поры или морщинки, выровняет тон кожи и останется совершенно незаметным на коже.

Если после обеда появится блеск кожи, то лучше просто промокнуть салфеткой лицо, макияж снова будет опрятный.

Давайте смотреть на свотчи.

Показательнее всего у меня получается представить тон на одной половине лица. Это я так думаю. Поэтому я прошлась одним слоем и запечатлела результат. Правая половина сразу после нанесения еще немного желтее в прямых лучах послеобеденного солнца. Я скоро подзагорю и этого различия больше никто не найдет. Зато кожа выглядит заметно однороднее, без красноты, веснушек, пятнышек.



На следующих кадрах я старалась передать, каким естественным и бархатным тон выглядит на коже через пару минут и в полутени. Мне нравится, что макияж смотрится натурально. Для неискушенных в косметике глаз заподозрить тональное средство на коже будет непросто. Я сама, уже порядком искушенная, всё еще поражаюсь моему новому тону-невидимке: ни тебе разводов, ни следов у края волос или на шее, ни проваливания в поры или забивания в морщинки. Тон не конфликтует в базами, но желательно ими не пользоваться, ведь мы сведем работу всех ухаживающих компонентов к нулю. На телефоне отпечатывается, да, но некритично.

Свотчи в полутени /мы все еще на одной половинке лица/


 
К спорным сторонам этого тона могу отнести сложности с приобретением и скромную палитру (только три тона). Но если уж оттенок подойдет, вы от него не уйдете. Зачем искать лучше идеального?:)

3LAB Aqua BB отлично пошел у меня с апреля для утренних макияжей на работу, по выходным, идеален в поездки. Экономит время, длительно увлажняет и улучшает внешний вид кожи, беспроблемный в нанесении, кроющий, стойкий, имеет высокий SPF, не забивает поры и удаляется без заморочек маслом. Подозреваю, что всем будущим моим аналогичным продуктам будет чертовски тяжело тягаться с 3LAB Aqua BB за мою любовь.

Пример дневного макияжа с румянами Dior из летней коллекции 2015, хайлайтером Signee de Chanel и моей незаменимой базой для губ Guerlain Liplift с комбинации с полупрозрачной помадой Giorgio Armani Rouge d´Armani sheers pink 501. Без консилера, пудры, баз и проч. -  это мой утренний макияж на работу.


Стоимость ок. 5800 р в РФ (пудреница и два рефилла)
В Германии стоит ок. 95 €.


Спасибо PR за предоставленный для обзора продукта!

Нет комментариев.