Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

26.02.2018

Базы под макияж: Thalgo, Urban Decay, Laura Mercier


Привет!
Если раньше я базами под макияж пренебрегала, то теперь без них не обходится почти ни один мой макияж. Потому что сложно даже сравнивать нанесение тонального на голую кожу и на основу. А зимой и подавно: кожа чаще бунтует, макияж становится более хлопотный. И зачем страдать, если все решает слой праймера.

У меня хоть и нет шелушений при таком интенсивном уходе, но в холода разглаживающая или увлажняющая база под тональный - это просто песня.  В данный момент у меня три базы, каждую из которых я особенно ценю. Считаю, вам нужно познакомиться:)




Я избегала баз еще и потому, что грешила на них по поводу забитых пор. Теперь понимаю, что кто-то недостаточно очищал кожу, кхе-кхе. Потому что сейчас - какой бы силиконистый силикон я не нанесла - все отлично, но и выбирать я стала праймеры на основе воды (на первой позиции в составе). Напомню, что кожа у меня нормальная, чувствительная, зимой при недостаточном уходе может огрызнуться шелушениями на подбородке. Жирностью не страдаю, в макияже люблю natural glow, а не матовый финиш.

Кстати, на гладкую кожу нужно меньше тональных средств, поэтому база экономит Ваш прекрасный тональный. А кроме того увлажняет, разглаживает, скрывает покраснения, выравнивает тон кожи, подсвечивают, маскирует поры, матирует итд. Прямая задача - разгладить и подготовить кожу к дальнейшему макияжу. Поэтому силиконы в ней логичны и оправданы. Они инертны и дают идеальную картинку: делают кожу гладкой и стирают морщинки до демакияжа.


Продукты в посте я разместила от самого легкого до самого плотного по текстуре. Все флакончики по 30 мл. У моих баз дозаторы обычные без помпы, поэтому нажатием легко регулировать количество продукта. Мягкие пластиковые тубы поместятся в любую дорожную косметичку без риска разбиться. Все базы прозрачные и незаметные на коже, нелипкие и без ощущения целлофана даже в самую жару.


 1. LAURA MERCIER FOUNDATION PRIMER - Увлажняет!


Эта база получила уже множество престижных наград и вот еще моя ода ей. Наверное, самый любимый и комфортный продукт из всех баз, что мне в жизни пока что встречались.Легкая, невесомая, с богатым составом и прекрасная круглый год.

Во-первых, она на водной основе и содержит только самые легкие силиконы. Вода-вода, даже не проскальзывает на пальцах. Впитывается моментально, бесследно, можно сразу приступать к макияжу. Похожа на водянистую сыворотку с легким ароматом пудры.

В составе растительные экстракты, ланолин, масла, витамин Е и сок алое вера. Витаминный комплекс дает коже необходимую антиоксидантную защиту. Как часто вы встречали основу с таким роскошным составом? В лучшем случае, в них добавляют глицерин для увлажнения, а так обычно это густой замес силиконов.

Основа Laura Mercier некомедогенная, протестирована дерматологами и не сушит кожу при длительном применении.

Состав: Aqua/Water/Eau, Tridecyl Neopentanoate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Lanolin, Triethanolamine, Carbomer, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycerin, Allantoin, Ascorbyl Palmitate, Polymethyl Methacrylate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopherol, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Mel Extract/Honey Extract/Extrait De Miel, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Pelargonium Graveolens Extract, Rose Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Geraniol, Limonene, Linalool. May Contain/Peut Contenir/(+/-): Ci 19140 (Yellow 5), Ci 14700 (Red 4).

Во-вторых, она увлажняет. Нет, она УВЛАЖНЯЕТ кожу и сглаживает все шелушения, тональный поверх нее наносится изумительно ровно. Праймер в виде легкого непрозрачного геля легко наносится, впитывается за минутку и дает бархатную поверхность, какой бы кожа до нанесения ни была. Заполняет мелкие морщинки, устраняет сухость, придает свежесть и естественное сияние.

В-третьих, она абсолютно прозрачна и неконфликтна к другим тональным средствам. Будьте уверены, ничего не скатается и не провалится. И нет пресловутого ощущения пленки на лице, это, пожалуй, один из главных моих критериев.

Что база не делает: не сглаживает поры, не продлевает жизнь тона или пудры, не содержит SPF, не улучшает цвет кожи, т.к. не содержит пигментов.

Цена: ок 39 €/50 ml, производство США, бесконечная туба. Довольно сложно купить онлайн, увы. Я нашла только на международном чудесном SPACENK.com.

Именно поэтому предложу вам чудесную доступную альтерантиву:

2. THALGO Source Marine PERFECT GLOW PRIMER - Выравнивает!


Оказывается, у Thalgo есть декоративные продукты. Праймер со светоотражающими частицами относится к увлажняющей серии Source Marine и называется на официальном сайте уход-корректор. Серия "Морской источник" обогащена минералами и микроэлементами из морских источников, поэтому она биосовместима с клетками нашей кожи и так хорошо "усваивается", увлажняет кожу и возвращает естественное сияние.

Наш праймер содержит цветокорректирующие пигменты, улучшает структуру кожи, сужает поры и нивелирует мелкие недостатки.

Состав и описание:

Эта база также гелеобразная на водной основе, но уже с бóльшим количеством силиконов для гладкости кожи. В составе увлажняющий сквалан и вода глубоководных морских источников, минеральный состав которой так похож на человеческую лимфу. Приятная цветочная отдушка (знакомая любителям марки) делает нанесение еще более комфортным.

Эта база стала для меня приятным открытием и заменой базе Laura Mercier foundation primer. По нанесению я не ощущаю особых отличий с Laura Mercier: легкий прозрачный гель, который мгновенно распределяется по коже и выравнивает рельеф кожи. Но финиш! Финиш матовый, хотя и не сухой. Обычно я пользуюсь ей утром прямо после дневного крема. База прозрачная (насчет пигментов я не поняла, даже светоотражающих не рассмотрела) и - сюрприз! - действительно прячет поры, поэтому наносить тон становится проще, без нервов и доработки кистью.

Thalgo perfect glow primer как раз для тех, кто ищет увлажнение и защиту для кожи, разравнивание поверхности, узкие поры и легкость нанесения тонального средства. Все это сделает perfect glow primer и подойдет обладателям жирной кожи. Даже поднадоевший мне уже тон Tom Ford traceless perfecting foundation получил с ней второе дыхание: база размягчает тон, делает его более пластичным, податливым, жидким.

Что база не делает: не маскирует и не тонирует несовершенства, не является светоотражающей (увы), не содержит SPF.

Цена 2500 р/30 мл на официально российском сайте Thalgo-France.ru, производство Франция.
На PUDRA чуть дешевле, что удивительно:)) Feelunique предлагает вообще за 33 €.
Этот экземпляр был предоставлен для тестирования, спасибо!

3. URBAN DECAY Complexion primer potion - Держит!


Эта база держит макияж до победного! И разве можно от UD ожидать меньшего?)
Красивая упаковка снаружи и уже знакомый нам формат potion внутри, но чуть поменьше легендарной базы для теней.

Эта база также на водной основе, поэтому имеет хоть и густую, но все еще легко впитываемую текстуру. В составе гиалуроновая кислота, растительные экстракты, аминокислоты, витамины и даже антивозрастной пальмитоил тетрапептид-7 для усиления синтеза коллагена и снятия воспалений. База ощутимо скользкая при нанесении, но высыхает бесследно, оставляя кожу матовой. Для меня UD - это база на выход, потому что макияж она держит в первозданном виде до глубокой ночи. Некомедогенна.

Насчет базы у меня двоякие ощущения. С одной стороны, она сглаживает неровности, мелкие шелушения и однозначно выравнивает рельеф. Мелкие морщинки исчезают, кожа как с картинки. С другой стороны, такое мощное матирование не может быть полезно для нормального влагообмена, дыхания и здоровья кожи, потому что кожное сало выделяется, но не выходит на поверхность (нет блеска даже через 8-10 часов). Тут только жди забитые поры. Поэтому я пользуюсь базой редко, на выход, а также летом по особым случаям.
Вот пример макияжа, как тональный Tom Ford идеально и крепко "сидит" на базе UD. Смывала ночью практически в неизменном виде, что, конечно, вау-результат. Если Ваш макияж часто уплывает, то, конечно, есть смысл пробовать такую базу.


Что база не делает: не улучшает цвет лица, не увлажняет, не содержит SPF.

Оказалось, что базу уже сняли с производства. Простите за своевременный отзыв:) И мои читатели, и PR-отдел, все простите:).
Одно радует, что Urban Decay просто мега-производитель, у них всегда есть новинки и акции на сайте UrbanDecay.Ru
И они уже выпустили более ухаживающую альтернативу с аргановым маслом, которая увлажняет и дает антиоксидантную защиту. Называется Optical Illusion Complexion Primer.
Спасибо за предоставленный для тестирования продукт!

Давайте поговорим про базы. Пользуетесь ли Вы и чем? Я вот на днях еще попробовала базу в шариках от Guerlain и подсвечивающую от Tom Ford. Так вот Форд - это полный провал, а шарики Guerlain быстро вызвали пару белых прыщичков в районе носа, забив поры.

Онлайн в немецких магазинах:



Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.