Monday, January 11, 2016

ВВ-крем Dr. Jart+ Premium ВB Beauty Balm spf 45 / PA +++

Привет!
Впервые о бб-креме Dr. Jart+ я услышала на лекции у Тийны Орасмяе-Медер, когда ее спросили, чем она защищает лицо клиенткам после процедур. Работала она тогда еще на Лазурном берегу, где солнце беспощадно, а одна из самых распространенных эстетических проблем - фотостарение. Я впечатлилась и занялась поисками. А пока искала отзывы, выбирала и присматривалась к свотчам, Dr. Jart+ Premium BB Beauty Balm нашел меня сам, что к счастью: Европа пока не входит в список рынков, где представлена эта люксовая корейская марка.


dr-jart





Все продукты Dr. Jart+ созданы командой корейских врачей-дерматологов. На данный момент у марки представлена широкая линейка тональных средств, среди которых, например, есть и своя собственная линейка ВВ-кремов:

ВВ-крем, сужающий поры BB Dis-a-Pore
BB-крем, придающий сияние BB Radiance
BB-крем питательный BB Black Label
ВВ-крем с эффектом лифтинга BB Premium
ВВ-крем омолаживающий Rejuvenating
и компактный ВВ-крем в форме кушона Идеальный Тон, о котором уже был пост у Кати.
Действительно, каждая найдет свой ББ-крем.


Мне было интересно узнать об истории ВВ кремов вообще. Оказывается, их создали именно как средство после косметологических процедур, пилингов, операций, когда кожа травмирована, глубоко очищена и оголена, а нужно выйти из салона на улицу и не повредить ее еще больше. Поэтому бб-крем должен питать, увлажнять, выполнять функции праймера и солнцезащитного крема, а также хорошо маскировать покрасневшую кожу. Обычно они делаются без отдушек и прочих аллергенных компонентов, чтобы чувствительная и ставшая на время чувствительной кожа не дала отрицательную реакцию. А вот сама идея подобного продукта и первичная формула появились еще в 1960х годах... в Германии у доктора Кристинэ Шраммек (Dr. Christine Schrammek). На картинке справа как раз тюбик дизайна 1960х годов. В настоящее время рынок бб-кремов в Южной Корее, например, составляет 13 процентов всего их национального косметического рынка. Короче, массово. Конкуренция безумная, поэтому марки соперничают всё лучшими формулами, последними инновациями, ценой, дизайном.

Для меня бб-крем - это такой высокопигментированный ухаживающий бальзам, который экономит мне время. Удобно наносить всего один слой, а проходить все этапы макияжа одним махом: увлажнить кожу перед макияжем, выровнять ее поверхность праймером, нанести защиту от солнца, затонировать, замаскировать проблемные места. Важно, конечно, найти свой оттенок (особенно долгими поиски могут быть в азиатских продуктах с их палитрой) и обязательно обзавестись гидрофильным маслом для качественного очищения кожи. Потому что бб-кремы сидят крепко:)

Чем же отличается мой ВВ-крем с эффектом лифтинга  Dr. Jart+ Premium BB Beauty Balm spf 45 / PA +++ whitening / anti-wrinkle?

По описанию производителя крем отлично маскирует и выравнивает тон, подтягивает кожу, увлажняет и придает сияние. Благодаря очень высокому фактору SPF (содержит минеральные фильтры Titanium Dioxide & Zinc Oxide) дает надежную защиту от солнца. Содержит антиоксидантные био-пептиды, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Формула разработана без сульфатов и флататов.

Состав:
Active: Titanium Dioxide (9.015%), Zinc Oxide (6.035%)
Other: Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Phenyl Trimethicone, PEG-10 Dimethicone, Hexyl Laurate, Dipropylene Glycol, Dimethicone, Arbutin, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Magnesium Sulfate, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Calcium Stearate, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Polysorbate 80, Propylene Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Talc, Tocopheryl Acetate, Adenosine, Alcohol, Lecithin, rh-Oligopeptide-1, Glycine Soja (Soybean) Oil, PVP, Platinum Powder, Steareth-20, Chrysin, N-Hydroxysuccinimide, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Iron Oxides, Titanium Dioxide, Zinc Oxide

Два важных ингредиента из состава Пола Бегун классифицирует как "best". Это
а) Adenosine - антивоспалительный ингредиент, источник энергии для клеток, усиливает выработку коллагена, повышает эластичность кожи, дает эффект лифтинга.
б) Palmitoyl Oligopeptide + Palmitoyl Tetrapeptide-7 -  это био-синтетические пептиды, которые активируют выработку коллагена, уплотняют кожу, увеличивают концентрацию гиалуроновой кислоты в ней. Благодаря маленькой молекулярной массе могут хорошо проникать в кожу. В целом уменьшают проявление морщин.

А еще в составе есть Platinum Powder, что и звучит приятно, и работает на пользу кожи. Наночастицы платины, если их прикрепить к антивозрастным активным ингредиентам, помогают последним глубже проникать в кожу. Так что пептиды точно не останутся лежать на поверхности! Кстати, для такой транспортировки активных ингредиентов некоторые производители и черные диаманты в порошок трут. 50 мл крема за 1000 долларов - это реальность на рынке (гляньте небольшую и занимательную статью на английском Harper´s Bazaar)

В первую очередь в глаза бросается качественная, герментичная и стерильная упаковка. Золотой флакон BB Premium приятно держать в руке. Тяжелый флакон из двухслойного твердого пластика, под удобной крышкой прячется не менее удобный дозатор с помпой. Флакон не разобьется, буквы не сотрутся, никаких отпечатков пальцев и царапин. Первоклассное оформление, хотя остатков крема внутри вы не увидите, а флакон точно не надрежете:)

*на фото два флакона, но пост все еще только об одном:)*


BB Premium представлен всего в 1 оттенке, который может относительно подстраиваться под ваш тон кожи. "Относительно", потому что в рамках разумного. Наслаивая, можно усиливать и цвет, и плотность покрытия от полупрозрачного до густого.
Цвет нейтральный средний бежевый, без рыжины абсолютно. По примитивной тройной шкале он где-то двоечка, если единичку брать для белоснежек. Но может быть и троечка, если добавить бронзер.



ББ-крем кремовый, капля держит форму и не течет, но одновременно легкий для работы и без проблем распределяется по коже. Вам не придется его растягивать!

Лучше всего мне удалось поймать оттенок на сравнительном свотче с другим их бб-кремом Dr. Jart+ BB Rejuvenating (серебряный флакон):
 


Я предпочитаю наносить бб-крем дуофиброй, хотя он прекрасно поддается рукам. Руками крем разогревается и быстрее усаживается, но покрытие кистью равномернее. Со спонжем, я считаю, расход слишком велик.
За увлажнение кожи сразу ставлю пятерку. Бывает, что к концу дня от некоторых тональных средств шелушения проявляются сильнее. У бб-крема Dr. Jart+ Premium  BB не бывает. Он отлично подойдет и возрастной коже, и сухой, и сильно сухой. Даже если на лице есть заметные шелушения, а вы не увлажнили ее перед макияжем, бб-крем Dr. Jart+ Premium  BB их хорошо скроет.
У меня сухости на лице нет, зато есть неровный цвет лица, купероз, веснушки, пост-акне. Сейчас исправим:)

*кожа без макияжа, на лице увлажняющий крем + оформлены брови*

Не поскупились дерматологи на пигменты! С тончайшего слоя убираются веснушки, с двух слоев (кистью и сверху пальчиком) я маскирую купероз. Пигментное пятно на щеке прячется у меня только на 50 %, сколько ни наслаивай. Так что неровный тон лица с помощью Dr. Jart+ Premium  BB решается, но полноценный консилер на темные пятнышки понадобится.

Для адаптации к коже требуется пару минут. И я вам советую потратить их на что-то другое в макияже: дайте бб-крему спокойно "усесться".

*на фото один слой бб-крема нанесен дуофиброй*


Если вы уже наверняка знаете конечный результат (опыт появится за пару применений), то можете сразу полировать сверху финишной пудрой. Я зимой выбираю пудру светлее, потому что зимой мне оттенок на полтона темноват. К тому же, бб-крем Dr. Jart+ Premium  BB имеет слишком влажный финиш; для моей кожи его много и я предпочитаю пройтись пудрой.

Оцените 10-минутный финиш бб-крема. Фото снято в пасмурный день у окна. При ярком солнечном освещении ваш стробинг затмит всё:), знайте меру. Зато светоотражающие частицы в бб-креме отличные, хотя их не видно в текстуре и на свотчах.



Покрытие получается от среднего до высокого. Dr. Jart+ Premium ВB не видно на коже как явный тон, но он, конечно, отпечатается на телефоне и белом воротничке:)

Добавлю несколько фотографий поближе. ББ-крем отлично располагается в порах и даже немного прячет их. Мне безумно нравится, как он отражает свет, делая кожу холеной и сияющей.


К недостаткам отнесу то, как крем с эффектом лифтинга обращается с мимическими морщинками. Особенно на некоторых фото с боковым светом это бросается мне в глаза. У меня есть ямочки на щеках и складочки от них, есть мимические под глазами. Эти морщинки становятся подчеркнутыми. Не могу объяснить, как бб-крем прячет поры и одновременно подчеркивает морщинки, но я бы хотела от Dr. Jart+ Premium  BB больше выравнивания, больше силиконов:)

*здесь на фото видны морщинки на уровне губ в ямочках, обычно я их никогда не вижу*


*а здесь подчеркнуты мимические возле глаз*


Выход я, конечно, нашла: я не касаюсь бб-кремом Dr. Jart+ Premium  BB области вокруг глаз вообще, потому что во всем остальном он безумно хорош и мне жаль не пользоваться им. Он не темнеет, не уплывает и не проваливается в поры.

Dr. Jart+ Premium  BB можно использовать ежедневно. У меня кожа склонна к забиванию пор, реагирует в течение нескольких часов красными воспаленными бугорками. Тут же я могу пользоваться кремом ежедневно. Смываю вдумчиво гидрофильным маслом и влажным полотенцем, потом еще раз умывалкой.


Высокий фактор защиты от солнца достигается благодаря минеральным фильтрам. Их там так много, что это фактически хороший солнцезащитный крем с уходом и высокой пигментацией, да простят меня ученые корейцы:) Но для склонной к пигментации, чувствительной, раздраженной, сухой и дегидрированной кожи - идеальный вариант. И я очень советую познакомиться.

Корректируя оттенок сопутствующей пудрой / бронзером, можно пользоваться одним бб-кремом весь год. Я пользовалась им летом, пользовалась осенью, ношу и зимой со светлой финишной пудрой Sensai Cellulare Performance Pressed Powder. Она хороша тем, что не матирует намертво, но держит мой макияж без блеска минимум 6 часов.
Например, вот такой. Здесь на все лицо поверх Dr. Jart+ Premium ВB нанесена эта пудра, на скулах румяна и рождественские метеориты. А остальные детали покажу вам в следующем посте:)


Моя оценка 5-/5
Объем 40 мл, расход невысокий благодаря отличной пигментации и легкой текстуре.
Стоимость ок. 4925 р. в РФ без учета скидки. Это самый дорогой ББ-крем в линейке, потому что высокотехнологичные био-пептиды стоят своих денег.

Какой у вас сейчас любимый тон?

Спасибо PR за свалившийся с неба флакон, я была очень рада желанному знакомству!

Также о бб-кремах Dr. Jart+ я подобрала вам несколько постов cо свотчами:

1. Dr. Jart+ BB Rejuvenating + Ctrl-A Beauty Balm (тестировала Юлия с Beautyinsider) 
2. Dr. Jart+ BB Radiance (тестировала Алина с Twins about Beauty, она там еще не фиолетовая:)
3. Dr. Jart+ BB Radiance придающий сияние (тестировала Олли Смирнова, Makeupmania)
4. компактный Dr. Jart+ Bounce Beauty Balm (тестировала Оля с glambeauty)
5. компактный Dr. Jart+ Bounce Beauty Balm (там просто тьма ссылок о дюжине азиатских бб-кремов! Тестировала Татьяна TataDaparty)



Нет комментариев.