Friday, December 27, 2013

Рождественский макияж в 2013 году

Привет,
Рождество в нашей семье празднуется дважды (как и Пасха). Поэтому Рождество номер 1 в конце декабря прекрасно подходит, чтобы потренировать макияж на новогоднюю ночь:)
В этот раз мы праздновали втроем. Нет, вчетвером: сынуля, муж, я и утка. И только утке было не до веселья.
Конечно, покажу вам мой рождественский макияж, который я сделала себе в этом году. Акцент поста будет на макияже глаз с поэтапными фотографиями. И для атмосферы - некоторые фотографии нашего семейного празднования.
Итак, мой рождественский отчет.



Рождественская ночь - это прекрасный повод надеть что-то более изысканное, чем в повседневности, устроить себе праздник вечерним платьем и туфлями, в которых ходить только по коврам:) Дарина @rysichka заметила, что в таких туфлях можно только лежать на полу. Что ж, всему свое время:)
В прошлом году я была в красном платье, в этом году выбрала черный.

Тут самое время упомянуть невероятной красоты посты Кати Ninfeo (Beauty Comes to Mind). Катя в прошлом году тоже была в винном вечернем, а в этом - в черном:) Мы не сговаривались! У нее меню уровня трех звезд и фотографии, от которых не оторваться. Милости прошу:)

Платье бархатное от Monsoon с красивыми жгутами под грудью и кистями из бисера. Открытое декольте и длина в пол - все атрибуты красивого вечера:)  Как посмеялась с меня Аня @bambinina, хожу я, такая, с подсвечником по дому...
Босоножки сатиновые от Ted Baker были куплены в прошлом году в Breuninger. У них очень устойчивая удобная колодка, хотя каблук 13 см. Вот эту фотографию я показывала накануне в Instagram:


Волосы укладывала просто: в корней распылила Paul Mitchell volumizing spray и подсушила феном, приподнимая у корней. Затем собрала у висков по две широкие пряди что-то типа мальвины и просто заколола сзади декоративной бабочкой. Готово! На удивление, прическа продержалась до самого отхода ко сну!
Здесь на фото прическа в начале праздника и глубокой ночью, где я уже в халате прискакала из ванной комнаты запечатлить "остатки" объема; кстати, довольно солидные для моих тяжелых волос:)


Ужин готовил муж. В этом году мы выбрали утку и овощи-гриль. Мы не держим пост, поэтому в Сочельник едим не только овощи. Не поверите, но 60 процентов немцев предпочитают на рождественский ужин картофельный салат и сосиски. Аскетично, зато просто. А все изыски типа гусей, уток итд. обычно готовятся на 25. или 26. декабря.
Фото сделано на телефон, жаль, ему не хватило насыщенности. Утиная ножка с соусом, запеченный с розмарином и свежим чесноком молодой картофель и овощи. Обошлись без десертов:)


На стол я поставила свечи и посреди стола - гирлянду с игрушками. Все в бежево-красных тонах. 

Зато елка в этом году просто красавица. Убрала все старые игрушки подальше и с малыми финансовыми затратами украсила в нежных пастельных тонах. В Depot мне особенно понравились игрушки бледно-розового с ноткой сирени и серо-баклажанового цвета. Их я купила всего 8 штук. К тому же, сделала золотые бантики из лент, купила две упаковки серебристых бус в Ikea, три шишки ручной работы и достала наш старый набор деревянных игрушечек, подаренный когда-то накануне свадьбы в одном музее. Еще у меня нашлись две красивейшие игрушки-подвески из магазина Crabtree & Evelyn, которые в прошлом году я взяла со скидкой уже далеко после Рождества. Да, и еще пару конфет в виде зонтиков спрятала под ветками. Но, видимо, плохо спрятала, уже ни одной нет.


Елочка получилась очень светлая, воздушная. Я рада, что Костя подрос и больше ее не роняет:)



Этот замечательный колокольчик мне подарила Викуля @divemerlina c далекого Севера России, спасибо большое! Отлично вписался в компанию к деревянным игрушкам ретро.


А это - стеклянная подвеска из C & E.


 Копеечную лошадку за 2 евро я принесла с рождественской ярмарки в городе Эсслинген.

 
А зайчишку Тильду прислала дорогая моя Натали в подарок. Милейшее создание сделала Кристина Пискарева (Украина). Зайка 35 см ростом, сидит на одной из веток елки теперь:).

C миру по нитке - собрали Кристи ёлку.

И теперь переходим к макияжу:) Пора бы, да?)

1. Сначала на кожу была нанесена тональная основа Sisley Phyto Teint Eclat 02 soft beige и Т-зона припудрена рассыпчатой пудрой T. LeClerc Banane pudre livre. Пудра может выбеливать, поэтому густым слоем не советую. Но хорошо убирает лишний блеск, что актуально для фотосессий. Далее я использовала консилер MAC mineralize concealer NW20. Неплохой продукт, но совершенно не подходит под область глаз и, например, подсыхающих прыщиков. Поэтому под глазами я пользуюсь чуть желтоватым мне сейчас, но все равно почти идеальным консилером Helena Rubinstein Prodigy powercell eye urgency 02 natural beige. Пахнет спиртом, но кожу под глазами не сушит (этого я боялась больше всего!). Текстура нежнейшая, жидкая. Главный плюс в подсвечивании кожи и ровном распределении.

Слева на фото область глаз до консилера и справа, соответственно, уже с нанесенным средством. Синевы почти не стало, краснота в уголках глаз тоже спрятана. По верхнему веку нанесена база под тени Urban Decay.


2. Следующий шаг - серебристые тени из палетки Chanel quadra eye shadow 95 Sparkling Satins. Снята с производства, а зря. Пожалуй, это самая праздничная, самая нарядная и всегда беспроигрышная четверка теней у Шанель. Набираю тени спонжем, что слой был плотнее и цвет насыщеннее. Наношу на подвижное веко полукругом чуть выше складки века.

//Кстати, четверка Tom Ford eye color quad 10 Titanium Smoke - еще один помощник для этого макияжа!//


Сухие тени Шанель отлично растушевываются с другими цветами, а в качестве подложки помогают раскрыться сложным полупрозрачным цветам. Я выбрала их в качестве основы, чтобы а) обыграть глиттерную бирюзу из палетки Shu Uemura и б) придать макияжу холодный тон.


3. Теперь на остроконечный спонж набираю черный цвет этой же палетки и рисую толстую стрелку вдоль всего века, выводя кончик за крайний уголок глаза где-то на 1 см. Учтите, что важно соблюдать вашу индивидуальную линию нижнего века: стрелка по верху продолжает (в уме) линию нижнего века по направлению к кончику брови. Запутанно, я понимаю, поэтому гляньте вот этот пост "Геометрия макияжа" для надежности.
Стрелка спокойно может быть не самой ровной. Ее задача - обозначить границы растушевки в форме буквы V.


4. Теперь небольшой растушевочной кистью заполняем уголок буквы V тем самым черным из палетки Шанель. Для этого при открытом веке закрашиваем наружний уголок и водим кистью по дуге складки века. Больше цвета должно быть снаружи в уголке, а во внутреннем лишь остатки.
Черный цвет можете уплотнять, сколько угодно. Любители карандашной техники наверняка сделают сначала черную заготовку карандашом, но я пас. Мне хватает тени цвета асфальта.
Черный цвет осыпается при интенсивной растушевке, поэтому этот макияж глаз лучше делать в самом начале.



5. Звезда макияжа - это сборная палетка Shu Uemura sparkling palette. В моей палетке я выбрала в качестве акцента бирюзовый глиттер G blue green 641.


Набираю на палец кремовый глиттер и наношу его на подвижное веко поверх серебра. Полировать пальцем глиттер гораздо лучше, чем кистью: меньше осыпается и частички глиттера получается уложить так плоско, чтобы они максимально отражали свет.
Вместо Shu Uemura можно пробовать любые металлические сухие тени или кремовые Maybelline, например. Возможно, пигменты MAC.


Невероятные эффекты дает смесь бирюзы с базой из черного и серебряного цветов. Больше всего в макияже мне нравится эта тень по складке века!
Промежуточный результат, когда с тенями я уже закончила и подвела тончайшей стрелкой ресничный край от внутреннего уголка до середины века.


В Instagram я пропустила одну из фотографий через темный фильтр (фактически, затемнила серый до черного). Если у вас окрашены ресницы, а также сделана черная карандашная подложка, то результат будет как на фото ниже.
Это фото я назвала "Сизый голубь"))


6. Следующий шаг можете пропустить:) Подручиваю ресницы щипцами Shu Uemura. Слева два фото моих прямых ресниц. Справа - уже готовый результат. Важно делать пружинящие движения щипцами, три-четыре нажатия, а не зажимать один раз и заламывать их.


7. Красим тушью. У меня тут на фото пробник YSL baby doll mascara volume. Тушь разделяет ресницы и прокрашивает их поштучно от самых корней. Но быстро схватывается на ресницах, не подкручивает их, не слишком придает объем, но удлиняет. Для спутанных густых ресничек подойдет лучше всего.


Готовый результат макияжа глаз:


8. Румяна я взяла простые скульптурирующие от Giorgio Armani sheer blush 5. Зато поверх на скулы щедро нанесла самый блестящий сегмент из палетки Hourglass Ambient lightening palette — Incandescent Light. Тот, что с молотым перламутром. Его очень хорошо видно на этой фотографии:


9. Губы накрашены полупрозрачной помадой Burberry Lip Mist 213 Field Rose. Я ее все равно скоро сцеловала и съела:)


10. Парфюм - искристый, легкий, шипучий как шампанское - YSL Champagne parfum.
На декольте - метеориты Guerlain Perles du Dragon коллекции 2012 года.


Ногти я накрасить традиционно не успела. Так что глиттер Deborah Lippmann Cleopatra in New York переносится на Новый Год.


Еще варианты вечернего макияжа из моих прошлых постов:

кремовые моно-тени Dior
три новогодних образа из журналов *мой вариант*
подборка образов из журналов
синий макияж глаз в стиле YSL
два вечерних образа в Мулен Руж
яркие макияжи глаз с палеткой Giorgio Armani La femme bleue


А вы уже продумали новогодний образ? Будет нарядно или будет удобно?))



Нет комментариев.