Wednesday, September 18, 2013

Тени Dior Fusion mono #281 Cosmos, #381 Millenium и макияж с ними

Привет!

До сих пор тени с стеклянных баночках я собирала только от Giorgio Armani. Фея решила, что пора расширить мой горизонт, и познакомила меня с кремовыми моно-тенями Dior Fusion mono #281 cosmos и #381 millenium из осенней коллекции Dior Fall 2013 Mystic Metallics Collection.

Напомню про коллекцию Dior Fall 2013 Mystic Metallics Collection.



Производитель пишет, что Dior Fusion mono - это гель-мусс (словно румяна YSL, только те более податливые и кремовые).
Я же назвала тени "зефирчиками". Они до смешного похожи на зефир: если притронуться к ним пальцем, они немного пружинят! А еще они могут выпасть из баночки, так что переворачивать их не стоит. В отличие от кремовых теней Chanel в похожих баночках, они не вытекают и не меняют форму. Также отмечу, что тени заметно сухие на ощупь.


Стеклянные баночки - это и красиво, и опасно. Одна у меня упала, остался скол. Но в любом случае дизайн привлекательный и заслуживает имя Dior.


В упаковке я нашла маленький компактный аппликатор. Наверное, даже слишком компактный:) Размером ок. 6 см в разложенном состоянии и не очень надежно закрывающийся. Пользоваться им можно, но эти тени прекрасно поддаются пальцам. Производитель рекомендует наносить аппликатором для более интенсивного финиша (bolg fusion), и пальцами для нежной вуали на веках (light fusion).

Наносить можно также кистями, особенно хорошо получается плоскими кистями, как бы "накладывая" цвет на веко. Сухим способом, естественно, макияж будет светлее. Влажным способом сильнее проявляется металлический блеск и игра шиммера. Мне нравится наносить влажной кистью, а растушевывать границы сухой.
Тени дают тончайшее покрытие без проплешин. Но даже и в несколько слоев на веках не видно слоеных пирогов, вы это заметите по свотчам ниже.
Что касается применимости оттенков в жизни, то тени благодаря свой текстуре могут использоваться как в дневном, так и в выразительном вечернем макияже. Например, я успешно носила синий как днем в 7 утра (правда, в пасмурную погоду), так и вечером при электрическом освещении.
Перейдем к оттенкам. Всего были выпущены 8 оттенков, однако их наличие на рынках мира разнится.

На деле оказалось, что моя пара - это две вариации серых теней: с иссиня-изумрудным отливом, и с болотно-золотым.




Dior Fusion mono #281 Cosmos - это иссиня-черная база с изумрудным, серебристым и даже фиолетовым шиммером. Чем гуще их нанести, тем сильнее заиграет изумрудный шиммер. В дневном варианте они похожи на серые (черная база) с легким намеком на синеву тени, отличный вариант в пасмурную погоду. Почему в пасмурную? Потому что на солнышке шиммер становится очень явный и для дневного макияжа неуместный.  
Название Cosmos, на мой взгляд, оправдано: это же черное небо, покрытое россыпями то белых, то желтых, то голубоватых звезд? Только с фото на промо сходства очень мало, имейте это в виду.
На фото я добавила покрытие Dior Rock Coat исключительно из-за черноты.




Dior Fusion mono #381 Millenium - это хаки на черной базе с золотым отливом. Сильным золотым отливом:)) На фотографии баночки с тенями золото отражается в лучах солнца, давая явный металлик. Однако на веках все скромнее: серо-болотный с теплым золотом без софитов не вызовет "зайчиков" в глазах. Мне этот оттенок не очень полюбился из-за теплоты цвета. Но вот для растушевки граней в складке века он прекрасен.


О стойкости: тени без базы держались в 30-градусную жару часов 6, а затем у меня появились складочки. Сейчас в осеннюю погоду без базы к вечеру остаются только невнятные блесточки, рассыпанные повыше ресниц. С базой  же их можно носить с утра и до ночи. На насыщенность оттенков наличие базы, кстати, не влияет. Зато влияет карандашная подложка. Поэтому для макияжа Vamp можно растушевать черный / зеленый / синий карандаш по веку и сверху "прибить" тенями. Будет эффектно!

Я же сделала для поста макияж попроще: #281 Cosmos на подвижное веко, затем растушевала болотным #381 Millenium и снова добавила синий влажной кистью на веко. На скулах - бронзер Giorgio Armani face & eye palette summer collection 2013 и румяна Giorgio Armani #05, на губах помада Burberry lip mist 213 Field Rose, тушь Faberlic, черный каял Guerlain eye-liner&kohl 01 khol me black по верхнему внутреннему веку и консилеры MUFE Full Cover 08 и нежнейший Helena Rubinstein prodigy powercell eye surgery 02.


Неожиданно получила вторую жизнь помада Burberry. В какой-то момент она казалась мне слишком бледной, но сейчас с загаром помада заиграла в новой тональности. Помада дает невесомое покрытие, держится несколько часов и придает губам какую-то трогательность. Единственное, что с серией lip mist нужно быть осторожной и не слишком давить на помаду, она может сломаться.


Макияж глаз. Мне кажется, отчетливо виден и синий, и серо-болотный цвет. По нижнему веку тоже болотный, нанесен тонкой кистью в толщину ок. 3 мм.




На солнышке проступает больше синевы и темной серый базы макияжа. Именно эта серая палитра - классика Dior! - придает теням изысканность и глубину.





Скулы я подчеркнула сначала бронзером, а затем под яблочками - скульптурирующими румянами, все Giorgio Armani.


А затем я позировала в стиле Giorgio Armani: черный пиджак, собранные волосы, яркие глаза и нейтральные губы:)




со вспышкой

Этим теням определенно идет черный. Мне нравится, что оба оттенка не делают из светлых глаз "рыбьи", как это часто бывает с тенями на черной базе. Конечно, я бы желала чуть больше стойкости. Но оказалось, что я могу достичь ее, используя базу. Глубокие, насыщенные, многогранные оттенки нашли применение круглосуточно. Тени определенно заслуживают внимания и почетного места в косметичке.

Стоимость ок. 30 евро.




На презентации осенней коллекции Dior Fall 2013 побывала и сфотографировала Даша Time4beauty

Белый оттенок Dior Aventure 081 и свой восторг от коллекции выразила  Катя Blondycandy
Еще один лунный у Наташи My beauty Life Dior Lune 001
А самый темный в палитре - 881 Hypnotique - можно увидеть в моно-макияже Светланы Vesennaya18.

К сожалению, я пока не нашла другие русскоязычные отзывы. Если у вас есть пост о тенях Dior Fusion mono и вы готовы поделиться ссылкой, то дайте знать.

******************************
Если вас заинтересовали болотные оттенки теней, загляните в этот пост о моно-тенях хаки.

Больше синих оттенков разных марок я показывала в посте о тенях Burberry.

Нет комментариев.