Monday, December 23, 2013

Nails weekly 18 + Средневековая рождественская ярмарка в г. Эсслинген

Привет!
Под Новый год случаются чудеса.. Так, словно Феникс из пепла, оживает моя рубрика Nails weekly, в которой я делюсь маникюрами недели и, если повезет, фотографиями с поездок и прогулок по Германии.
Начиная с середины лета, я перестала красить ногти вообще. На море они хорошо укрепились, а теперь я стараюсь поддерживать их здоровье ежедневным потреблением творога. И позволяю себе их время от времени красить.
Прошлая неделя пролетела под черно-красно-белым знаменем:)



1. Uslu Airlines KTT 11 - на этот раз мы летим в Kittilä, Финляндия.

Лак белее белого, но требует три слоя, чтобы полностью покрыть ноготь. Им легко красить, но он водянистый. С другой стороны, ногти не покрыты замазкой, а слой за слоем набирают глянец. С кистью все отлично.
На некоторые пальцы я добавила искристый снежок - топ YSL top coat 33 premiere neige из рождественнской коллекции 2012 года.


Белый лак на ногтях - это красиво. Я опасалась, что он будет вытягивать красный цвет из моих рук, делая их болезненными и замерзшими. Ничего подобного! Чистый белый цвет без синевы или желтизны. Только топ ИСЛ придавал немного голубого сияния, как и положено свежему снегу:)
К сожалению, я не успела сфотографировать этот маникюр Снежной королевы, но и пробыл он у меня на ногтях ровно сутки. Потому что мой образ на корпоративе предполагал другие краски.


2. YSL La Laque Couture 32 Rouge Expressioniste - еще один лимитированный лак той рождественнской коллекции. Густой кровавый красный с изумительными техническими характеристиками. В нем прекрасно все: от кисти и до нанесения, от стойкости и до скорости высыхания.У лака есть теплый подтон, поэтому при желтом электрическом освещении он иногда кажется коричневым. Я даже после долгого перерыва с маникюрами немного струхнула вечером накануне корпоратива, что ногти-то коричневые.. На утро все обошлось, при свете дня он темный красный.


Свотчи на телефон были подпорчены топом OPI, взявшим за моду пузыриться и улетевшим в ведро.

И последние два дня рабочей недели я провела в черном.
3. KOH 150 Black Stars - это лак-космос. Чего в нем только нет! В черную базу насыпан шиммер различного цвета, формы, текстуры! Даже хамелеонистая слюда, которая отливает от золота к зелени. Рассматривать этот маникюр можно бесконечно. Абсолютно праздничный лак.


Вот так прошла последняя полная рабочая неделя в этом году. Впереди - маникюр на рождественнскую ночь (в Германии это с 24 на 25 декабря) и потом Новый год.
Будет глиттер Deborah Lippmann, кто же еще:).


И на закуску предлагаю небольшую экскурсию на средневековую рождественнскую ярмарку в городе Эсслинген, который находится недалеко от Штутгарта.
Средневековая ярмарка - это действительно та атмосфера, костюмы, декорации, деревянная посуда, странные блюда и еще более странная музыка. Атмосфера царит чудаковатая: народ внимательно все рассматривает, трогает, и даже ведет себя более чинно, чем, скажем, на штутгартской ярмарке (хотя там тоже очень классно!). И что мне особенно нравится: все продавцы, повары и артисты принимают свои роли всерьез! Никто не хихикает, не закатывает глаза, не вздыхает, когда ж этот театр прекратится.

Сам город располагает к поддержанию старинных традиций: сплошные фахверки, мощеные пешеходные зоны, узкие улочки. Вспомнила, как наши друзья припарковались тут прямо возле ратуши - гулять так гулять! - и тут же получили штраф в 30 евро:)


И тут же за углом начинаются бесконечные "зазывалы":) В стихах и прибаутках торговцы в традиционных костюмах зазывают людей отпробовать их еду, купить товар. Все как на базаре:) Тут очень много представлено мануфактур, ремесленников, уникатов ручной работы. Правда, я не очень ценю связанные кем-то носки. И была бы не рада получить их под елкой, но на каждый товар есть свой покупатель.



А вот и главная площадь под старой ратушей. Битком набита людьми и стендами. Тут же живой театр, трубадуры, выпечка с костра и глинтвейн.


Ратуша поближе. Обязательно дождитесь, пока часы отыграют новый час!


Конечно, на ярмарке можно купить украшения на елку, веночки, всякие поделки и подарки. Мне особенно понравились
- венки на двери:


- мыло ручной работы:


- игрушки для елки в стандартном ассортименте, но все равно хороши


- щелкунчики ("электрики", как автозамена пошутила в Инстаграме над @anna_kudrik633)


- платье
Мы были в детское послеобеденное время, поэтому успели посмотреть на цирковых артистов. Женщина была фейерична, дети в восторге.


Костя отказался кататься на карусели с ручным приводом. Выглядит устрашающе:) Два дядьки крутят вручную это колесо фортуны за 2 талера:)


Из еды можно встретить традиционные блюда, современные, а можно попробовать и старинные рецепты. Я в эту прогулку сделала только две фотографии.
 - хрюшку (порция мяса с булочкой за 7 евро), но очередь была страшная, я отказалась ждать.


- и вафли на костре! Это такая вкуснятина, не передать! Вафельное тесто жарится в таких тяжелых "вафельницах" из чугуна, которые лежат на решетке. Вертит их молодой парень, словно кавказец шашлык:) Пламя поджаривает края, дымок от костра напитывает хрустящие вафельки. Сверху можно попросить любую добавку: ванильный соус и вишни, яблочный джем, Нутеллу, просто сахарную пудру. Цена от 2.50 евро до 4 евро за штуку в зависимости от соуса.
Самые вкусные вафли, что я ела. Добавьте сюда холод декабря и голод от прогулки, и вы поймете, как это вкусно:)


И еще мне понравилась стильная елочка на бетонной подставке в витрине обувного магазина:


Дорогие друзья, надеюсь, праздничное настроение у вас потихоньку уже царит дома, на работе и в голове:)

Нет комментариев.