Monday, October 14, 2013

Тени Tom Ford eye color quad 10 Titanium Smoke + макияж

Привет!

Никогда не откажусь попробовать очередную палетку Tom Ford eye Color quad!
В этот раз Фея предложила потестировать и показать вам драматичную четверку Tom Ford 10 Titanium Smoke. Спасибо большое!
Странно, в сети много фотографий палетки, но почти нет макияжей. При этом палетка проста в работе и невероятно насыщена по цветам. Пожалуй, лучшее ее применение - это праздничный, вечерний макияж. Но и для дневного макияжа в немного дождливых тонах она отлично подойдет.
Кроме того, я покажу в посте эффект от использования Kiehl´s Actively Correcting & Beautifying BB Cream "natural". У меня есть несколько оттенков этого bb-крема, так что можно будет и пост сделать отдельный.



Четверки Tom Ford - это всегда концепт дневного и вечернего макияжа два-в-одном. Обычная логика подбора цветов: базовый, хайлайтер, оттеночный для акцентов и глиттер, который нужно набирать на пальчик и ставить ,например, жирной точкой на подвижное веко.
Так было во всех протестированных мной палетках Тома Форда, и в этом их прелесть: Tom Ford Emerald Lust, Tom Ford Enchanted, Tom Ford Sahara Haze.
10 Titanium Smoke - это вариации на тему угля и пепла. Это палеткой легко выглядеть перепачканной в золе Золушкой. А если знать меру и соблюдать меры предосторожности, то можно сделать роковой макияж, праздничный, вызывающе-черный. Угольный цвет в обрамлении асфальтовых и серебристых красок придаст драматичности.

со вспышкой:


без вспышки:



Перейдем к оттенкам и текстурам.




Бело-золотистый глиттер на веках оказывается похожим на зимнее, почти белое солнце: едва заметная желтизна выделяется только в палетке, но не на коже. При этом глиттер не холодный. По текстуре тени сухие, но не осыпаются при нанесении пальцем. В макияже я использовала его на подвижное веко пальчиком где-то над зрачком. на одной из фотографий без вспышки получилось, будто веки у меня накрашены чем-то металлическим, так глиттер отражает свет. Получилось очень празднично, я считаю. Специально не растягивала глиттер по всему веку, чтобы сохранить его насыщенность и поставить акцент.
Базовый серый цвет - сатиновый - дает тончайшее покрытие, прекрасно дружит с кистями и лучше всего подходит для дневного макияжа офисных рабынь:). Его легко нанести на все веко быстрыми smoky eyes или как основу для темных стрелок. Также выигрышно смотрится в дуэте с угольным полуматовым сегментом. В макияже для поста я использовала его размашисто на все веко.

Далее по часовой стрелке идет глиттер цвета мокрого асфальта. Этот оттенок в сухом виде можно осыпаться, если наносить его кистью и растушевывать. Поэтому либо сначала красить глаза, либо наносить пальцем. Глиттер на подвижном веке придаст драматичности и мистичности макияжу. Я использовала его поверх растушеванного в форме буквы V следующего угольного цвета.
И последний сегмент - это угольные полуматовые тени, мега-насыщенные и легко отдающий цвет. Набирая пару крошек на кисть, не забудьте стряхнуть и их, чтобы не стряхивать потом весь макияж:) Этим цветом можно замечательно оттенить веко, навести стрелки, сделать ядрёные smoky eyes или смешать с соседним глиттером. Я в макияже выделяла уголок и подводила нижнее веко.
Стойкость и беспроблемность теней Tom Ford для меня всегда на высоте. Я не использую с ними базу, совершенно не переживаю за стойкость или скатывание, не веду ритуальные бои при нанесении и не ломаю голову, как скомбинировать оттенки.
Для макияжа я использовала также румяна Nars Orgasm, завалявшийся лак для губ Chanel Rouge Allure Laque 76 и тот самый BB-крем от Kiehl´s.

На этой фотографии я нанесла Kiehl´s Actively Correcting & Beautifying BB Cream "natural" на правую половину лица. Покрытие полупрозрачное, маскировка очень слабая. Едва-едва выровнивается краснота, веснушки, но ничего глобального этот продукт не спрячет. Кроме того, он блести. Для сухой кожи будет идеален, для жирной - фиаско. Но в плане светоотражения и придания лицу живого мягкого сияния крем заслуживает похвалу. Оттенок natural немного светлее, чем я ожидала, при нанесении пальцами тает от тепла и дает покрытие где-то в 20%. Для чистоты эксперимента на лице нет больше ни пудры, ни консилера, ни других маскировочных средств. Но эффект неплохой, я думаю. Зимой может быть удачный вариант для пересушенной кожи. Хотя задуман этот bb-крем как летний продукт, иначе зачем в нем SPF 50 PA+++?! В составе я нашла "silica" аж на 9 месте, а вот алкоголь на 4. Поры не забивает, но раздражает ли кровеносные сосуды - это я еще наблюдаю.



Продукты в срезе:


Макияж получился с однозначным акцентом на глаза.

Схема: на все веко серебристый, уголок буквой V, нижняя стрелка угольным матовым цветом, светлый хайлайтер на подвижное веко где-то до первой половины века. Щипцы, тушь, карандаш по слизистой.



Губы под румяна, румяна под сережкu.


Мне особенно нравится светлый металлический акцент на веке:



Роковой образ для ресторана, вечерних встреч и ночных прогулок. Или куда можно еще выгулять такой макияж?


 Вы носите черные тени? Какие макияжи и по каким поводам делаете с такими насыщенными оттенками?

В Германии палетку можно приобрести в KaDeWe, Berlin за 65 евро, в ЦУМе - ок. 3600руб.

Нет комментариев.