Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

08.01.2019

Стеклотара за полгода. Часть 3. Уход.


Привет,
хотела быстро перечислить, что и для чего использовала для лица в последние полгода, но в двух словах опять не получится. Вышло руководство по MEDER Beauty Science с вставками про низкомолекулярную косметику и защитный барьер. Кому важно, как я пришла к Медер и что это за уход, пост по ссылке.
Фотографии с июля, здесь закончившееся за полгода. Я почти не отвлекаюсь на другие марки, так что расход адекватный, только в двух продуктах мне еще муж повадился помогать:)
ноябрь-декабрь 2018

Очищающий гель Ax1 - 3 больших флакона и 2 маленьких (из поездок). Это мягкая умывалка для чувствительной и даже травмированной кожи для защиты эпидермса и гидробаланса кожи. За здоровый микробиом отвечает пудра йогурта, а за успокоение и увлажнение - экстракт мальвы. Мне главное, что после нее не стягивает кожу, нет сухости и можно наносить даже на веки. Не пенится, очищает по мицеллярному принципу, захватывая пыль, грязь, жир, но не макияж, конечно.

Очищающая энергетическая эмульсия En1 - ушло 3 больших флакона, тут мне муж активно помогает. Энергетическая эмульсия аналогично не пенится, очищает как мицеллярный раствор, балансирует микробиом, улучшает микроциркуляцию, усиливает приток кислорода, кожа прямо ДЫШИТ. Но и краснеет, потому что продукт не для чувствительных барышень.
Я решилась на En1 не сразу. Когда-то давно пробовала в период борьбы с акне, но такую гиперемию я выдержать не могла, нет у меня в доме столько тонального закраситься утром:) Поэтому оставила на ночь. И вот уже второй год пользуюсь вечером, потому что преимуществ масса, а красная кожа ночью меня не волнует. Немного пахнет ниацинамидом, медицински. И даже может пощипывать чувствительную кожу, когда держу 3 минуты как маску.
Главная моя цель с ней - осветление и выравнивание тона.

Бактериально-энзимная маска Ez2 - герой моей мамы, когда внезапной кислотной маской она портит кожу и не может восстановить ее несколько месяцев, а потом дочь за 10 минут решает вопрос. Правда, после Ez2 я еще на неделю "прописала" ей мазать толстым слоем крем Нивея.
Если вкратце, то это мой лучший пилинг всех времен и народов, потому что снимает очень глубоко, но крайне нежно. Представитель 4. поколения пилингов, если не углубляться в подробности. Молотый кофе - первое, просто мысленно сравните.

Фотография этим летом в разгар отпуска. Я использовала пилинг 2-3 раза в неделю и за 6 недель в жаре и пыли не привезла ни одного прыща. Ну, и умывалась до 3 раз в день: утром, после пляжа и вечером.

А вот печальный мамин лоб с разницей 10 минут. Шелушений больше нет, глубина морщинок ушла вместе с отмершими клетками эпидермиса, обновленная кожа сияет радостью:) И никаких больше травм и ожогов.

Успокаивающая сыворотка Sa3 - идет в пару к очищению Ax1. Для чувствительной кожи. Богата увлажняющими растительными полисахаридами и центеллой азиатской, которая работает в том числе над чувствительностью и нормализацией работы сосудов. Поэтому реактивность моей кожи и купероз под контролем, я даже могу позволить себе тональные со спиртом без спецэффекта в виде мгновенно вздувшихся звездочек. Часто мажу ей дочь с атопическим дерматитом, особенно зимой.

Энергетическая антиоксидантная сыворотка Sn3 - а это пара к En1. В составе сплошные растительные антиоксиданты и ниацинамид; сыворотка увлажняет, осветляет, тонизирует сосуды. Очень быстро впитывается благодаря легкой текстуре, это называется низкомолекулярная текстура. Наверное, слышали уже, но для косметики важен принцип 500 Дальтон. Наша кожа выполняет в том числе роль защитного  барьера, не пропуская внутрь ничего лишнего. Тем не менее, пропускная способность есть и она составляет 500 Дальтон - это размер поры. Все, что выше молекулярным весом, в пору не проникает, лежит на поверхности или доставляется туда только с помощью аппаратов / иглы. Все, что меньше, проходит беспрепятственно. По этому принципу впитывается Вольтарен, работают кислоты (например, гликолевая кислота всего 76 Дальтон), а вот гиалуроновую кислоту иногда колят, а иногда ее можно в лабораторных условиях раздробить так, что она проваливается в глубокие слои кожи самостоятельно.

Концентрат Es4 - нужен всем, кто знаком с воспалениями, курит, живет в мегаполисе, проходил курс пилингов или лазера, а также страдает повышенной чувствительностью кожи. Единственный компонент - это пребиотик Bioecolia, который восстанавливает, взращивает новую здоровую микрофлору на коже. Хорошие солдаты быстро вытесняют плохих ребят, патогенным бактериям очень скоро просто не дышится. Я пользовалась концентратом за неделю до начала цикла, растянув флакон на много месяцев. Просто за 7-8 дней вводила в уход, чтобы ко дню Х не было ни одного воспаления. Заканчивала в отпуске, потому что UV лучи разрушают микробиом и его нужно поддерживать. Концентрат легкий, как вода, без запаха и бесследный на коже. Нельзя комбинировать со спиртом, кислотами, ретинолом, витамином С и всем, что нарушает pH кожи.

Концентрат Hf4 - это гиалуроновая кислота разного молекулярного состава и экстракт индийского тамаринда. Легчайший по текстуре продукт для восстановления водного баланса кожи. Вода у нас бывает динамическая (которую приносят сосуды) и статическая на поверхности, которая из-за нарушенного барьера часто испаряется. Вот почему можно пить много воды, получить отек, но иметь сухую обезвоженную кожу. Концентрат волшебный, на него легко подсесть и использовать в уходе всегда. Потому что такую увлажненную плотную кожу хочется осязать вечно). Я использовала концентрат несколько раз в неделю, хотя правильно было бы сделать курс на 5 недель дважды в день, а потом 5 недель по разу. 

Маски для лица Hf5 - это мой чистый кайф. И все, кто их уже попробовал, мне поддакнут. Глубокое увлажнение, наполнение кожи, разглаживание морщинок, осветление. А какие поры после нее! Вернее, никаких пор! На мне эффект держится 2-3 дня, что даже тональным не хочется пользоваться. Маску лучше слегка нагреть и использовать после пилинга. Надеваем, крепим двойным узлом  и оставляем на 20-30 минут. Если я не спешу, могу и час ее носить). Обычно это часть моей подготовки "на выход": пилинг, маска, крем, макияж.
В этой упаковке 5 штук, но у меня точно ушло 2 пачки, я много раздарила.


Вуаль долголетия Vita-Long Vl6 - не совсем масло, а экстракты 10 масел, обогащенные 5 антиоксидантами и 3 ингредиентами, которые замедляют старение наших клеток и защищают их от разрушения. Масло гениальное, о нем нельзя в двух словах. Важно только знать, что все же крем оно не заменит, поэтому надо пользоваться по инструкции: под крем. Кто-то любит его на шею, понимаю эту страсть. Для сухой, обезвоженной кожи просто манна небесная. Потому что оно не только костыли для такой кожи, а терапия, чтобы кожа снова смогла производить себум в нужном качесте и количестве. По составу оно близко имитирует себум молодой здоровой женщины 25-27 лет, который химически считается идеалом для нашей кожи.
Я добавляю пару капель Вита-Лонга в холодное время года в крем. Летом иногда пользовалась на ночь, чтобы восстанавливать после жары и соли гидролипидный баланс кожи. Нежнейший цветочный аромат - бонус, ведь вообще вся косметика MEDER без отдушек. Расфасовано в ампулы по 7 мл, одной ампулы хватает на дней 10. Единственное, я надеюсь, что когда-то Вита-Лонг перельют во флаконы с дозатором: пластиковые ампулы закрываются не так надежно, чтобы я рискнула взять вскрытый тюбик в дорогу.

Су-крем Df6 - универсальный продукт с пребиотиками для увлажнения кожи, содержит гиалуроновую кислоту в разных молекулярных размерах. Любимый и единственный почти_крем моего мужа, потому что не блестит, но превосходно увлажняет и разглаживает морщинки. Я пользуюсь им часто летом вместо крема, потому Df6 не содержит липидов. Увлажнение есть, жирности нет. Им можно играться круглый год, добавляя в уход в периоды сухости под крем. Знаю, что его любят визажисты за увлажнение и разглаживание кожи. Не советую наносить под глаза или хотя бы непременно закрывать кремом. Потому что гиалуроновая кислота покрупнее подсыхает и подтягивает кожу. И если на лице для пор и морщинок такой лифтинг хорош, то под глазами этот спецэффект нежелателен.
июль 2018
И напоследок мой любимый крем для лица Sd7, который некоторые клиенты просят разливать по литру: "переживаю, чтобы не закончился внезапно")) Крем для нормальной и чувствительной кожи, который тоже содержит пребиотики (то есть у меня пребиотики в умывалке, сыворотке, дополнительном увлажнении и креме). Кроме того, в нем есть гиалуроновая кислота, масло макадамии, аминокислоты, экстракт водорослей и микрокристаллическая целлюлоза. Последняя настолько микро, что крем на лице не ощущается! Напитанная кожа как голая, никаких слоеных пирогов. Прекрасен крем и как база под макияж. Одного флакона хватает на 3 мес, пользуюсь утром и вечером.

Лифтинг-крем под глаза PAYOТ Perform Lift Regard очень понравился. И, дорогие мои, пост о нем Вы сохранили в Инстаграме 250 раз, это мой личный рекорд полезности:) Плотная текстура, которая хорошо впитывается и делает кожу бархатной, упругой, уменьшает морщинки и уплотняет область под глазами. И цена у него до 40 евро, красота, Пайо молодцы. 
август 2018
Erno Laszlo Sea-Mud-Two-in-One Cleanser - средство 2-в-1 я выбрасываю по старости и жесткости. Острый скраб и черная глина в одном - это неоправданно грубо для кожи. Все же времена Лазло ушли не только для меня, но и для современной косметологии.

Thalgo Eveil a la Mer - приятный тонизирующий лосьон для кожи, об этой достойной серии мы с Катей писали очень подробно:
Тоник-мист и Скраб (Катя)
Мицеллярная вода и тонизирующий лосьон (Кристина) 

июль 2018

Grown Alchemist deep cleansing facial masque - если вы не любите глиняные маски, вы не знаете Grown Alchemist! Это все. Остальное я рассказала в видео-отзыве тут (пост в Инстаграм, который я уже устала удалять у предприимчивых блошиных магазинчиков:).

Thalgo Cold cream marine - густая питательная колд-маска, маст-хэв на морозы и для чувствительной кожи. Наносила хорошим таким слоем, оставляла впитаться минут на 20, затем промакивала салфеткой и шла спать. Утром - кра-со-та. Ее вообще всем подряд можно дарить, не промахнетесь:).

сентябрь-октябрь 2018

В демакияже я умудрилась закончить всего только один очередной флакон двухфазной смывки для глаз Sephora и добить пол-литра мицеллярной воды So Bio Hydra Aloe Vera. Не то чтобы я эту мицеллярную воду повторно куплю, но она хорошистка. С глаз макияж не снимает, слишком био для водостойких продуктов, а вот для лица щадящая и не сушит нисколько. Французская дрогерия, очень бюджетная, буквально пару евро.
сентябрь-октябрь 2018

Вспомнила, что я активно пользовалась демакияжными салфетками в последние месяцы, но ни одну пачку так и не закончила. То у мамы оставила, то в дорожных косметичках (удобно оставить там 3-5 салфеток на короткие поездки). Так что о них в других выпусках.


Christytb
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.