Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

08.04.2018

Моя история MEDER


Наверное, я один из немногих блогеров, кто хорошо знаком с уходом MEDER (швейцарская космецевтическая профессиональная линия для салонов и домашнего ухода; разработана доктором Тийной Орасмяе-Медер, известной многим если не по ЖЖ аккаунту gracebirkin, то уж точно по книге Бьюти-мифы).  И хотя я пользуюсь этой косметикой c 2015 года почти постоянно и исключительно, толком я никогда не рассказывала о них, о системе, о результатах и откуда есть пошла моя любовь медеровская.

Началось все когда-то с публикаций gracebirkin в Livejournal (аккаунт удален), где доктор Тийна Орасмяе-Медер так терпеливо и доступно, с юмором рассказывала об уходе за собой. Кажется, за все годы я решилась на 1-2 комментария, но читала все.

А через пару лет MEDER запустились в Германии и пригласили меня в 2013 году на их самую первую презентацию тогда еще линии SPA для тела. В том же году MEDER Beauty Science представили миру салонную и домашнюю линию косметики. Совсем скоро я уже ехала на семинар во Франкфурт, чтобы лично познакомиться с Тийной. Подробности читайте в посте 2014 года, я же возьму оттуда лишь одну собственную цитату, ставшую моим девизом: "Эх, Кристи, над кожей нельзя ставить эксперименты. Ее надо любить, холить и лелеять только лучшим."
//Иногда в Инстаграме, например, мне попадаются аккаунты, где девушки строят блог на тему эксперимента над кожей, когда шприцы-кислоты-лазеры-шлифовки-иглы-нити лишь_бы_попробовать - я ухожу, мне жаль и грустно смотреть на такое разбазаривание своего здоровья. //

Я пришла к Медер с постоянной проблемой акне в нижней части лица, закрытыми комедонами, раздраженной чувствительной кожей, склонной к сухости (или местами к жирности, я так и не могла определиться), пигментацией и куперозом. На тот момент (лето 2015) я раз в месяц я бывала у косметолога на механической чистке или микродермабразии, но проблему это не решало. Зимой кислоты, летом нервы. Никакой уверенности в красивом завтра.

После лечения кислотами Neostrata был хороший результат, но, увы, недолго. Потому что он убрал симптомы, но не решал проблему дисбактериоза кожи, плюс усилил проявление сосудистой сеточки на лице и чувствительности. На этой старой картинке хорошо видно, какие прыщи я имею в виду. Справа картинка после курса Neostrata (пост по ссылке).


Май-июнь 2015 - тусклый тон и уставшая кожа, опять воспаления, сухость и мимические морщинки, красные щеки.
кожа накануне МЕДЕР

А потом мне подобрали уход для моей кожи из MEDER. Очищение и сыворотку для чувствительной кожи, пилинг раз в неделю, активный концентрат для восстановления микрофлоры кожи и крем для жирной кожи, который нормализует работу сальных желез. И все. Я осталась с ними. Акне ушло, я сменила концентрат на увлажняющий, а крем для жирной кожи на крем для нормальной и чувствительной. Нормализовалась жирность, исчезли воспаления, мой защитный кожный барьер был восстановлен. Кожа больше не сражалась за выживание против моих кислот, спирта, антибактериальных притирок и ретиноидов, она могла просто заняться регенерацией и своей полноценной красотой. Здоровый эпидермис наше всё!

Что я имею сейчас при регулярном использовании домашнего ухода MEDER?





Стабильно здоровую кожу. Чувствительность минимальная, нормальная себорегуляция, круглый год без акне и шелушений. Укрепились сосуды, стало меньше куперозных звездочек и уж точно нет вздутых сосудов, сосудистую сеточку на носу и возле глаз почти не видно. Консилеры валяются без дела. Сузились и очистились поры, а ведь я последний раз была у косметолога в 2015 году и только делаю энзимную маску Ez2 раз в неделю. Защитный барьер кожи восстановлен и он ра-бо-та-ет. Если случается какой-то прыщик, то он маленький и локализованный; если я провела на холоде много времени, то обойдется без последствий в виде красноты и шелушений. Я получаю много комплиментов, но самое главное - я счастлива и спокойна.

Вы поверите мне, если я скажу, что не хочу больше экспериментов? Что со скрипом беру косметику на тестирование и всегда стараюсь ограничиться масками или необязывающим демакияжем без основного ухода? Что у меня не ломятся полки от банок, но отражение в зеркале радует сегодня больше, чем 5 лет назад?
Кстати, наверняка всех интересует. Уход я покупаю, но мне это выходит дешевле бесконечного  поиска новых средств и батареи продуктов категории "так себе" и "на пятки".
Пилинг Ez2 + увл.маска Hf5 = самая крутая комбинация, если нужно выглядеть на миллион!

Домашний уход MEDER - это продуманная система ухода и коррекции эстетических проблем (обезвоженность, малярные мешки, отечность и лишний вес в области лица и шеи, розацея, мимические морщины, акне и дисбактериоз кожи, дряблость, пигментация, раздраженность и аллергичность и многое другое). Все шаги ухода пронумерованы и понятны. Продукты подбираются под каждого клиента отдельно с учетом его потребностей, а не "Вот Вам крем для сухой кожи". А что такая кожа при этом может быть еще и чувствительной, морщинистой, пигментированной итд и это тоже нужно принять во внимание, то этим обычно мало кто интересуется.

Перед назначением продуктов МЕДЕР разбираются с чувствительностью-нечувствительностью, состоянием сосудов (спазм микрокапилляров или гиперемия), наличием определенных эстетических проблем и типом себорегуляции. Вам зададут правильные вопросы и смогут безошибочно назначить препараты. Поэтому МЕДЕР настаивают на первичной консультации у косметолога или продукт-тренера и не продаются в аптеках и магазинах. В мире существуют только 2 онлайн-магазина с продукцией, но, на мой взгляд, цены там завышены.

Кажется, что МЕДЕР - это сложно. МЕДЕР - это наука ("High-tech, а не барокко", как сказала однажды Тийна), без азов не разобраться, но поняв один раз идею *читайте мой пост дальше!* или попав однажды на консультацию к косметологу МЕДЕР, вы полюбите эту логику.

Попробую внести ясность.

В домашнем уходе МЕДЕР 7 шагов от I Очищение кожи до VIII Уход за зоной декольте. Мы же обычно сначала умываемся, а потом наносим сыворотку? И сначала сыворотку, а затем крем? И в Медер все точно также! По сути выбирать нужно из каждой группы по своим показаниям.

1 - Умывание (всего 2 продукта)
2 - Энзимная маска-пилинг (1 универсальный продукт)
3 - Сыворотки (тут 2 продукта в пару к умыванию)
4 - Активные концентраты для решения эстетических проблем (5 продуктов)
5 - Маски (5 продуктов с одинаковыми названиями, как и у концентратов)
6 - Дополнительное увлажнение и питание кожи (3 продукта)
7 - Кремы (лицо, глаза, шея) (3 для лица, 2 для глаз, 1 для шеи)
8 - Уход за декольте (1 универсальный продукт)

Эти цифры указаны на флаконах. Поэтому Вы никогда не спутаете, идет сыворотка перед концентратом или наоборот. Потому что сначала 3, затем 4.

Минимальный набор продуктов составляет 3 единицы: умывание+антиоксидантная сыворотка+крем. То есть 1+3+7. Умывание крепко-накрепко связано с сывороткой, пожалуйста, учитывайте это и никогда не заменяйте чем-то другим. Например, мой минимальный набор для чувствительной кожи с нормальной себорегуляцией выглядит так: Ax1 + Sa3 + Sd7. Что конкретно значат эти сокращения, пока не старайтесь запомнить.
Но 1 Умывание + 3 Сыворотка + 7 Крем вполне понятны. Не пять умывалок, несколько сывороток и толпа кремов. А только эти 3 флакона.

Можно встроить в систему пилинг и увлажняющий концентрат:
Умывание Ax1 + Пилинг Ez2 + Сыворотка Sa3 + Концентрат Hf4 + Крем Sd7. 


Максимальный уход может состоять из очищения, пилинга, сыворотки, нескольких концентратов, масок, дополнительного увлажнения или питания кожи, крема и ухода для глаз, шеи и декольте. Тийна не сторонник того, чтобы брать все 5 концентратов сразу. Маскимум 2 концентрата на период активного курса.

Я одно время вводила в уход концентрат от отечности Липо-Овал Lo4, потом увлажняющий Гидра-Филл Hf4. В какой-то период мне понадобился курс Еу-Себ Es4 для восстановления микрофлоры кожи. Для межбровки я пользуюсь локально концентратом Мио-Фикс Mf4. Если бы я лечила рубцы, взяла бы регенерирующий Арма-Лифт Al4.

Удобно, что и маски, и салонные процедуры у МЕДЕР называются точно также. Например, если вы в салоне делаете увлажняющий курс Гидра-Филл, то домой вам скорее всего посоветуют концентрат Гидра-Филл и маски Гидра-Филл.

Уже примерно год прошел с тех пор, как я стала продукт-тренером МЕДЕР. Мои клиенты постоянно говорят мне, что их кожа меняется. Будь им 25 или 65 лет. Будь то акне, краснота или гравитационный птоз. Что кожа спокойнее, плотнее, здоровее и красивее, она дышит и восстанавливается.Но я и по себе вижу, что она у меня качественно иная. Вот вам актуальный результат после очередной зимы без кислот, ретинола, косметолога. Фото в течение дня, 2 марта в 12:24.
Мне нравится.
март 2018
Наверняка получилось сумбурно, но я старалась охватить хоть что-то. Надо же начинать:) Задавайте ваши вопросы! Самые глобальные возьму в следующие посты.
Я планирую вам показать все мои продукты МЕДЕР и начну с очищения кожи. Потому что там не только тема защитного барьера, но и пигментации.


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.