15 мар. 2017 г.

E_katerina: тоник-мист и скраб из серии Thalgo Eveil A La Mer



Пост о двух средствах по уходу за лицом на основе воды морских источников. О тонике/мисте, который всегда удобно держать под рукой, и мягком эксфолианте для самой нежной и чувствительной кожи.





Всего в линейке 8 очищающих средств для разных типов кожи:

мягкое очищающее молочко
тонизирующий лосьон для лица
очищающая мицеллярная вода
очищающий мусс для лица
освежающий скраб для лица
мягкий скраб для лица
оживляющий морской спрей
экспресс-средство для снятия макияжа с глаз и губ

I. Thalgo Eveil A La Mer Gentle Exfoliator мягкий скраб для лица для сухой и чувствительной кожи

У меня чувствительная кожа, которая моментально реагирует раздражением, покраснением на любое физическое водействие. Но без ручных чисток, пилингов и кислот невозможно поддерживать ее в хорошем состоянии. Пилинг я выбираю с полированными мягкими гранулами с пометкой 'для чувствительной кожи'. Thalgo Eveil A La Mer как раз такой. Одного – двух применений в неделю моей коже достаточно. 

Мягкой тубы объемом 50 мл хватает на 5-6 месяцев использования при таком расходе. 


Частички очень маленькие, мягкие с ровными краями, не травмируют кожу. Помимо деликатного очищения легкий массаж с таким скрабом усиливает кровообращение, обеспечивая здоровый румянец и свежий здоровый цвет лица. Рекомендуется наносить на слегка влажную кожу, чтобы предотвратить лишнюю травматичность.


Активные ингредиенты: 
- поляризованная, инкапсулированная вода морских источников Seve Bleue, которая обладает увлажняющим и восстанавливающими свойствами;
- микросфемы масла жожоба и фитиновая кислота обеспечивают сверхмягкое отшелушивание и успокаивающее действие.

В составе нет вредных парабенов, минеральных масел, пропиленгликоля.
При грамотном использовании – не давим на кожу, очень мягко массируя (около минуты 1-2 раза в неделю) - скраб эффективно отшелушивает верхний ороговевший слой, при этом не пересушивает кожу и не нарушает естественный защитный барьер. Летом/осенью это словно глоток свежего воздуха для кожи! Но и суровой субтропической зимой;-) скраб вписывается в еженедельную схему ухода. Я пользуюсь скрабом и на зоне шеи-декольте.

Эффект после: посвежевшая кожа будто снова дышит. При регулярном использовании постакне (у меня застойные под скулами) заметно посветлели. В период конец сентября- начало марта никаких иных отшелушивающих средств я не использовала. 
А какой у Thalgo аромат! Прогулка вдоль берега, где с одной стороны – открытое море,  с другой – кусты белоцвета! 

Обьем - 50 мл
Цена – около 2 500 руб.

II. Thalgo Eveil A La Mer Reviving Marine Mist оживляющий, восстанавливающий морской спрей для всех типов кожи 



Спрей в формате термальной воды с тем же освежающим легким морским ароматом.


Спрей содержит более 26% активных морских ингредиентов.
- поляризованная, инкапсулированная вода морских источников Seve Bleue, которая обладает увлажняющим и восстанавливающими свойствами. 8 минералов и микроэлементов, 18 аминокислот и глюконаты.
По сути, спрей–мист (как и Sampar Skin Mist, Dr Jart MostMoist Water), который восстанавливает гидро–баланс кожи, успокаивает после очищения, подготавливает кожу перед нанесением основного ухода, повышая эффективность наносимых впоследствии кремов/сывороток. Также спреем комфортно закреплять макияж и 'усаживать' пудру.
Прозрачный спрей без красителей, парабенов, минеральных масел, пропиленгликоля.

Со спреем работает тоже правило, что и с любой термальной водой: нанести с расстояния вытянутой руки на лицо и шею и промокнуть салфеткой через минуту. 
У меня почти нет претензий к спрею, кроме как к его дозатору, который порой выдает огромные капли, что ограничивает его использование в закрепления макияжа: не каждая тушь выдержит такой напор.
Его приятно иметь под рукой, особенно при долгой работе за монитором, зимой в отапливаемом помещении, а уж летом под кондиционером тем более! Мягко успокаивает кожу после альгинатных и очищающих масок, снижает расход основного ухода. 150 мл флакона мне хватило на 4 месяца регулярного использования. 

Цена около 2 200 руб.
Обьем 150мл

Спасибо PR за предоставленные продукты!

Нет комментариев.