Tuesday, January 12, 2016

E_katerina: Увлажняющие тоники для лица Dr.Jart+ Most Moist Water Act Skin Mist и Sampar Skin Quenching Mist



Этап ухода, который зачастую считают не самым обязательным, пропускают, забывают, экономят. Я сама из таких. Когда заканчивается пенка для умывания или увлажняющий крем, я тут же бегу и покупаю.  А с тониками – иначе. Вспомню – прихвачу, не вспомню – и ладно.  А ведь сколько проблем с кожей могло и не быть, не забудь я! 



Сейчас в моем уходе два тоника – кореец и француз. Оба в удобном формате спрея. Они очень похожи, функции их пересекаются, подходят для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной, не имеют и возрастных ограничений. Сравнивать не буду (только технические особенности), о каждом расскажу подробно. 


Оба в тактильно приятных матовых пластиковых флаконах. Такие не выскользнут даже из мокрых рук. Формат спрея позволяет:
- использовать их в любом месте и в любое время, соблюдая гигиену, чистота рук в таком случае вторичная;
- экономить ватные диски. Расход тоника, кстати, тоже сокращается;
- это удобно, быстро и приятно.

Объединяет их и общее назначение. Зачем вообще они нужны? Тоники - это промежуточный этап между очищением и основным уходом. В первую очередь бесспиртовые тоники, а мои как раз такие, нейтрализуют кислотно-щелочной баланс после очищения кожи, а именно окисляют остатки щелочных пенок и мыла и не всегда дружелюбной водопроводной воды. Также тоники заметно сокращают расход крема/последующего ухода. 

Дальше их функции и назначение отличаются.

Dr.Jart+ Most Moist Water - Act Skin Mist Soothing and Brightening Mist  
Увлажняющий тоник


Освежающий, не содержащий спирта спрей обеспечивает мягкость, сбалансированную увлажненность и сияние кожи. Увлажняющие ингредиенты насыщают кожу на всех уровнях и укрепляют ее естественный защитный барьер. Специальный комплекс Moisture Keep 24 хорошо поддерживает баланс увлажненности, а входящие в состав лактолептиды защищают кожу от внешних воздействий в течение длительного времени. Тоник не содержит консерватов, спирта, отдушек, красителей.

Состав хороший, посмотрите, сколько всего полезного и не на последних местах:

Aqua (Water), Propanediol, Glycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Panthenol, Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract, Equisetum Arvense Extract, 1,2-Hexanediol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hibiscus Esculentus Fruit Extract, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Alpha Isomethyl Ionone, Linalool, Butylphenyl Methyl Propional, Hydroxycitronellal, Limonene, Citronellol, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Pantolactone

Пантенол в составе успокаивает чувствительную кожу, экстракты клюквы, цветов сефоры  японской, листьев оливкогового дерева, масла листьев эвкалипта, цедры лимона, лайма, апельсина насыщают кожу и укрепляют её барьерные функции. 

Аромат тонкий, свежий, цветочно-травяной, еле слышный, ощущается только внутри флакона.
Тоник Dr.Jart+ я использую как промежуточный этап между очищением и основным уходом, кстати, тоже этого бренда. После умывания 'до скрипа' с химчисткой Sampar Dry Cleaning тоник успокаивает, за полминуты снимает чувство стянутости, раздражения и возможные покраснения, смягчает кожу. Аналогичные ощущение и после глиняных масок: спрей можно распылять на маску, когда она начинает подсыхать на коже.
Крем наношу на ещё влажную после распыления тоника кожу, густой плотный крем легче распределяется, а питательные вещества лучше и быстрее усваиваются. Расход минимальный, два–три распыления.
Это не просто водичка за две тысячи рублей/150 мл. Это важный этап ухода, который я теперь не буду пропускать. 

Объем 150 мл
Цена около 2000 руб. с максимальной скидкой в сетевых магазинах РФ

Sampar Skin Quenching Mist refreshes & soothes 
Увлажняющий успокаивающий тоник-спрей


Этот тоник сделан на основе цветочных вод: вода василька успокаивает кожу и снимает отечность вокруг глаз, вода цветков апельсина и липового цвета выравнивает тон кожи. Комплекс Urban Advance - мощный щит от внешних загрязнений, активирующий жизненные функции кожи и повышающий эффективность активных ингредиентов.

Тоник Sampar многозадачный – помимо основного использования как промежуточный этап между очищением и основным уходом, его рекомендуют использовать и в течение дня, чтобы освежить, снять неприятные ощущения, увлажнитель кожу, что актуально особенно сейчас, в отопительный период.
Тоник также предназначен как завершающий  этап макияжа – тут лучше руку с флакончиком отвести подальше от лица:) 
Компрессы с увлажняющими тонком снимают отечность вокруг глаз по примеру огуречных долек. Два ватных диска нужно хорошо пропитать, приложить и отдохнуть под приятную музыку или в тишине минут 15-20.
В течение дня Sampar у меня привычно под рукой – на прикроватной тумбочке, рабочем столе или в сумке. В отличие от термальной воды, которую желательно промакивать салфеткой, чтобы не перешить кожу остатками солей и минералов, тоники проще в использовании: распылил, освежился – готово! Sampar хорошо увлажняет кожу, цветочные воды смягчают и снимают раздражение и стянутость, вызванную сухостью воздуха в помещении.
Цветочные воды в составе определяют аромат – яркий, но ненавязчивый.

Объем 200 мл
Цена 1850 руб. с максимальной скидкой в сетевых магазинах РФ

У Sampar механизм нажатия более плавный, Dr.Jart более резкий. Диаметр распыления у Sampar чуть больше. Вот такие свотчи я предлагаю - тоники здесь нанесены с одинакового расстояния:

тоник Dr. Jart+


тоник Sampar

 Dr.Jart+ более узконаправленный в применении, Sampar многозадачный. Составы у обоих отличные, полны полезных экстрактов и натуральных цветочных вод. 

Средства представлены для обзора. Спасибо!

Нет комментариев.