Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

20.04.2018

Очищение кожи с THALGO Eveil a la mer (мицеллярная вода и тоник)


Привет!
Нежные и эффективные средства для очищения кожи - моя слабость. Чтобы и макияж снимать с первого раза, и чувствительную кожу не сушить, и глаза не раздражать. Редко, но мне попадаются хорошие средства по моим критериям.
Покажу сегодня два продукта от французского бренда THALGO, которые я с удовольствием использовала до конца и готова повторить.

Серия THALGO EVEIL A LA MER (можно перевести как Пробуждение кожи с силой моря) - это комплекс очищающих продуктов в разных текстурах для всех типов кожи: мицеллярная вода, молочко для снятия макияжа, очищающий мусс, тонизирующий лосьон, двухфазное экспресс-средство для снятия макияжа с глаз и губ, освежающий скраб, мягкий скраб, морской спрей.


На сайте thalgo-france.ru больше деталей по каждому продукту, я же остановлюсь на своей паре: Мицеллярная вода и Тонизирующий лосьон, подобранные моей чувствительной коже. А уж если ваша кожа не чувствительна, то ими тем более можно пользоваться.

Мицеллярную воду я достаю обычно после легкого дневного макияжа. Чаще всего покупаю в ценовой категории аптеки и никогда еще не пробовала люксовые варианты.

Как пользуюсь: Ватным диском снимаю макияж с лица и даже глаз и затем перехожу к умыванию. Бонус мицеллярного раствора в том, что он быстро растворяет макияж и загрязнения и"захватывает" их, не меняет рН кожи, не разрушает защитный барьер и не забивает поры. Ватным диском удобно "работать", не испачкав волосы, или снять часть макияжа точечно (например, с губ). Однако мицеллярный раствор все равно остается средством для демакияжа и требует умывания или хотя бы тоника.

Кто еще не смывает мицеллярную воду? Недавно я от души надавала по попке своей подруге, которая никогда не смывала мицеллярный раствор, "ведь написано Не смывать". Дорогие мои, вот вам статья с сайта Косметолога.Нет, там по полочкам и с мнением экспертов разложено, почему смывать безоговорочно, если сухая раздраженная кожа вам не улыбается.

Вернемся к Thalgo. У меня с этой парой исключительно положительный опыт, потому что а) действительно для чувствительной кожи и б) для лица и глаз 2-в-1 и экономит мое время.

Отдельно похвалю упаковку и крупные надежные дозаторы, они прекрасны и выдают достаточную порцию для ватного диска и не бесят:) Бутылки устойчивые, надписи не стираются с годами.

1. THALGO Eveil a la mer Micellar cleansing water *face and eyes*
Очищающая мицеллярная вода для лица и глаз 200 мл

Не содержит отдушки и безопасна для чувствительной кожи и глаз. Рекомендована для всех типов кожи. В составе поляризованная инкапсулированная вода морских источников Seve Bleue, которая увлажняет и восстанавливает кожу. (Химический состав подобных источников близок к составу сыворотки человеческой крови.) Без парабенов, минерального масла, пропилена, ГМО.
(Прим.: считается, что поляризованная (=структурированная) вода - вода, молекулы которой упорядочены в определенном порядке, например, талая вода, лучше усваиваются нашим организмом и проникает через аквапорины в клетки.)

Состав мицеллярного раствора:
Aqua (Water), Glycereth-26, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Maris Aqua (Sea Water), Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, Chlorphenesin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cetrimonium Chloride, Citric Acid.


Мицеллярный раствор Thalgo оказался мощным, как меч Джедая: снимает водостойкий макияж, растворяет термостойкую тушь Kanebo Sensai и даже (!) тинт Lime Crime.


Для эксперимента выбрала очень стойкие карандаши, подводку, тинт и тушь. На свотчах я приложила ватный диск на 30 сек, чтобы дать косметике раствориться, а затем протерла еще раз кожу.


А вот результат. Лазурную подводку by Terry не удаляет в моем доме ничто, увы. Веки после нее как со старым татуажем:) Но все остальное ушло бесследно.


На удаление полного макияжа лица мне понадобится 2-3 смоченных ватных диска, так что расход оцениваю как средний.
Мицеллярная вода Thalgo micellar cleansing water совершенно без запаха, но горькая на вкус (когда снимаешь стойкую помаду с губ). Не сушит кожу и не оставляет пленку. Однако самый большой ее плюс в том, что я могу полноценно удалить с ее помощью макияж с глаз без раздражения, красноты и слез. Обладатели чувствительных глаз оценят и непременно должны взять на заметку!

В составе содержатся ПАВы, так что нужно умывайтесь после демакияжа. Если я снимала макияж в течение дня, то просто щедро протираю лицо родным тоником.

Цена на росс.сайте 2200 р / 200 мл, но я бы брала сразу 400 мл за 2650 р.

2. THALGO Eveil a la mer Beautifying Tonic Lotion *face and eyes*
Тонизирующий лосьон для лица и глаз 200 мл
Лосьон является завершающим этапом снятия макияжа и дочищает остатки молочка или мицеллярной воды, освежает, обогащает минералами и смягчает кожу. Содержит поляризованную воду морских источников Seve Bleue.

Что касается состава, то тут меня ждал сюрприз и общение с представителями марки. Составы внешне идентичны, но разнится концентрация. В составе мицеллярной воды выше процент ПАВов, благодаря чему они способны объединяться в мицеллы, рахватывать загрязнения и мягко очищать кожу без нарушения рН. В составе тоника процентное соотношение этих ПАВов значительно меньше, хотя они точно такие же. Поэтому тоник только завершает демакияж, а саму работу выполняет мицеллярная вода.


Состав лосьона
Aqua (Water), Glycereth-26, Propanediol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Maris Aqua (Sea Water), Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cetrimonium Chloride, Citric Acid.

Тонизирующий лосьон не содержит спирта и хорошо увлажняет, это чувствуется сразу по его мягкости и тому, какой бархатистой и увлажненной остается кожа после. На ощупь лосьон немного маслянистый, комфортный, но именно благодаря этому он и защищает барьерную функцию кожи. Поэтому для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи мой совет пробовать: тоник успокивает кожу и освежает ее. Учитите, что продукт имеет сильную цветочную отдушку, которая, однако, быстро выветривается.
Расход очень экономичен, одного смоченного ватного диска мне всегда достаточно (диски от японцев Muji).

Стоимость 1900 р / 200 мл на офиц.сайте

По тэгу Thalgo у нас в блоге есть еще отзывы, в том числе и про Тоник-Мист и Скраб

Спасибо от чувствительной кожи PR за предоставленные продукты!


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.