Tuesday, December 10, 2013

Актуальные средства из ванной комнаты

Привет!
Я не из тех, кто держит дюжины начатых средств и растягивает их на года. У меня все довольно быстро: отпользовался, получил / не получил результат и удовольствие, отчитался в Стеклотаре. В очередной раз собрала в корзинку все флаконы из ванной комнаты, которыми пользуюсь в последнее время. Получился пост. Не удивляйтесь, будут одни восторги, потому что компания подобралась крайне приятная.



Как видите, прочно устроились в душевой продукты с акцентом на натуральность - Valent Vota, Korres, Natura Siberica, Alverde. Я люблю гурманские, цветочные, древесные ароматы; ценю мягкий состав и дружественное отношение к коже.

Еще летом я познакомилась с очищающей пенкой для ног от немецкой марки Alverde, которая продается в дрогериях DM. Спасибо Фее за наводку! И хотя летом пенка более уместна (в жару, пыль, босиком), но и зимой иногда хочется побаловать себя и ноги после трудового дня.


1. Пенка Alverde Fussreinigungsschaum с кедровым маслом, эфирным маслом мяты и экстрактом конского каштана - это нежнейшая очищающая пенка по рецептам сертифицированной натуральной косметики. Без минерального масла, без синтетических компонентов, красителей, отдушек, дерматологически тестированный продукт.
Честно говоря, от средства для ног мне важны не эко-стандарты, а результат и поменьше иссушающего эффекта. И тем приятнее получить по совсем скромной цене потрясающий продукт. Одно нажатие на дозатор с широким горлышком взбивает шарик пены, достаточный для одной стопы. Наношу на влажную кожу стоп, массирую, наслаждаюсь ароматом кедра с легкой свежей ноткой мяты. Я бы сказала, пенка отдаленно пахнет мохито:)
Воздушная пенка через 1-2 минуты потихоньку растворяется, и я все смываю.
В любом случае, ноги в восторге, я в восторге, кошелек тоже в восторге. Надолго освежает кожу ног, не сушит, не раздражает.
Не дает выраженного дезодорирующего эффекта и не увлажняет кожу ног.

Оценка 5/5
Стоимость 1,95 €
made in Germany

 2. Гель для душа Korres Jasmine showergel - это мой персональный жасминовый рай.

Такой тонкий и одновременно солирующий натуральный жасмин я не ожидала! Мне порой даже кажется, это слишком хороший аромат для таких скоротечных целей как мытье в душе:) Свежий от предрассветной росы, чистый и парящий, словно сотканная из белых цветов фата.
Помните стихотворение Блока "Девушка пела в церковном хоре..."?  Вот тут именно тихий, но уверенный девичий голос.
Наверное, я перегибаю палку с этим сравнением, но жасминовое облако каждый раз дарит мне минутки счастья. Гель прекрасно пенится, не сушит мою кожу и еще на час-два остается на коже. Как жаль, что в серии Jasmine нет хотя бы туалетной воды. Такого трогательного жасмина мне еще не встречалось.

Оценка: 5+/5
Стоимость ок. 10 евро, я купила по акции со скидкой 50%.

3. Faberlic гель для душа Райские Острова тайский цветок и медовое манго*


Гель для душа, который пахнет леденцами, парфюмерным манго и... вишнями. Не слишком натуральный аромат, похож на законсервированный фрукт, но зато не крикливый и не навязчивый, уходит с кожи быстро. При довольно аскетичном составе без масел гель вполне лоялен к коже. Очень хорошо пенится и экономно расходуется. Мне больше понравился в качестве пенки для ванны (2-3 колпачка на ванну).

Оценка 4/5, я ждала обещанный франжипани и хотя бы одно наименование какого-то масла для успокоения совести
Цена до 3 евро / 320 мл

4. Valent Vota ароматическое мыло Иланг-иланг*

 Несмотря на эту печальную рожицу, мыло превосходное. И я, и муж полюбили этот афродизиачный бархатный аромат иланг-иланга, который как нельзя лучше расслабляет вечером после активного дня. Аромат не густой и тягучий, каким я знаю иланг-иланг по эфирным маслам, но в его пену хочется закутаться и отключить мозги.
Пенится мыло очень хорошо и с мочалкой, и без, мягко очищает кожу и смягчает ее. Мыло не раздражает слизистую, муж даже лицо им моет:)
Пока писала пост, забрала мыло к компьютеру. Пришел угрюмый муж и буркнул: "Мыло отдай".

На фото у Valent Vota мыло розовое, но мой кусок белый с цветными желейными прослойками.

Оценка 5/5

5. Valent Vota  Освежающее мыло c крошкой бамбука*

Мыло уже заканчивается, поэтому я не стала добавлять его на общую фотографию.
Это натуральное мыло предназначено для устранения неприятных запахов и нормализации потоотделения.
В составе крошка бамбука, эфирные масла эвкалипта, мяты, грейпфрута и сандала, которые вместе дают антибактериальный эффект, надолго освежают и тонизируют кожу. Насчет отшелушивания, пусть и мягкого, я бы на многое не рассчитывала, так как мыло остается мылом и скраб оно не заменит, даже если мылиться им трижды в день. Так, царапает немного, щекочет. Но какую-то терпкую, грубую свежесть оно дарит и это его главная задача. Для моего носа мыло пахнет исключительно древесиной и сандаловыми нотками, поэтому лучше подходит для мужчин.


Оценка 5/5


А теперь парад скрабов: я четко разделяю их для тела и конкретно для сухих участков кожи.


6. Natura Siberiva Sauna & Spa кедровая соль-пилинг для тела


Год назад я выиграла эту соль-пилиг у Кати ja-potamchik. Кстати, Катя сейчас разыгрывает румяна Cle de Peau, так что попытайте судьбу, подарок волшебный!)
Катюша, я не ожидала, что этот солевой пилинг заставит меня полезть в сеть и даже НАЙТИ его в продаже на немецких сайтах! Это любовь с первой ложки!

К аромату кедровых орешков у меня слабость с детства: в серванте у любимой бабушки годами лежали и насыщали собой воздух кедровые шишки из Сибири. Поэтому когда я открыла банку с этим пилингом, голова моя улетела на 20 лет назад...


Пронзительный можжевельник, мягкий кедр и сладковатый абрикос - эти компоненты чувствуются отчетливо и с горячей водой раскрываются еще полнее. Сам скраб - это соль мелкого помола с большим количеством молотой скорлупы кедровых орешков. Визуально похоже на варенье из киви, даже косточки идентичны:) Приятнее всего растирать пилинг на чуть влажную кожу: тогда скраб не травмирует кожу, и я могу подольше насладиться энергичным ароматом, зарядиться положительными эмоциями и, что немаловажно, очень хорошо очистить кожу. Расход совершенно нормальный при условии вовремя спрятать банку от мужа:)

Оценка 5++/5
Стоимость ок. 10 евро

7. Valent Vota Солевой скраб для тела Освежающий от пота*


Светло-салатовый скраб на основе морской соли и многочисленных эфирных масел - это взрыв свежести! Сандал, чайное дерево, эвкапипт, грейпфрут и мята дают такой мощный поток прохлады и чистоты, что, кажется, меня окунули в студеную прорубь! Но для разгоряченного тела, например, после спорта или активной физической работы, - это желанная бодрость!
Я люблю пользоваться этим скрабом для ног и голеней, чтобы усилить кровообращение, одновременно охладить их после насыщенного дня, успокоить натруженные вены.
Скраб не требует много воды: нанесите на влажную кожу и просто помассируйте, он свое дело сделает качественно и быстро, гладкая кожа гарантирована.
Минус: ну почему так маааало??) Баночки по 180 г очень быстро заканчиваются.

Оценка: 5/5
Стоимость ок. 6 евро

7. Valent Vota солевой скраб Лайм*

Этот радостный зеленый скраб (уже третий зеленый скраб из моей посылки от Valent Vota)  я открыла только недавно. Масло лайма эффективно от целлюлита, я на это, конечно, купилась. По факту отметить работу над этой проблемой пока не могу. Но какая после этого солевого скраба отполированная кожа! К тому же масла в составе - масло ши, кокосовое и масло виноградных косточек - отлично смягчают кожу, так что я уже не пользуюсь никакими кремами для тела после применения этого солевого скраба. А вот пахнет не совсем лаймом, скорее, сладким лимонным леденцом.
Что я особенно ценю в скрабах Valent Vota - они работают! Они не просто гладят кожу, они тщательно отшелушивают ее без трамв, без жжения кожи. И, конечно, скраб для пяток отлично подойдет для предплечий, а скраб от целлюлита без зазрения совести можно использовать на пятки: продукты взаимозаменяемые! (Например, слишком жирный и варварски жесткий скраб для пяток от Hansaplast я с ужасом могу представить на зоне декольте, а водянистый ягодный скраб от The Body Shop смешон на ногах).

Оценка: 5/5
Стоимость ок. 6 евро

8. Натуральный крем для тела Valent Vota Лайм-Бодрящий*


Первый вопрос: почему не зеленый? Все же лайм навевает зеленые ассоциации:)
Но у Valent Vota не всегда прослеживаются прямые ассоициативные ряды. Например, кофейный скраб был розового клубничного цвета. Сюприиииз!:)

Зато бодрящий крем действительно пахнет лаймовым соком! Немного цитрусов и очень много масел: жожоба, ши, манговое, пчелиный воск и, собственно, эфирное масло лайма.
Как видно по фотографии, крем чрезвычайно жирный. Настолько жирный, что я вынуждена была перевести его из категории "для тела" в ночной крем для пяток:) И там он чудесен! Его жирная текстура в дуэте со свежим ароматом - это мой вечерний ритуал для ног и рук, а еще лучше под перчатки / носочки. А вот для тела крем слишком насыщенный, долго впитывается и ощутим на коже долгие часы даже при нанесении тончайшим слоем (это легко, ведь крем тает на теплой коже). Конечно, бывает очень сухая пергаментная кожа, которой это пойдет на пользу, а особенно зимой.
Мне кажется, если бы я сама дома смешала эти компоненты, у меня получился бы именно такой крем. По крайней мере, когда я пыталась "развести" пчелиный воск более легкими маслами, текстура была похожая. Для меня это плюс на чашу натуральности косметики Valent Vota, которая меня продолжает радовать. Еще ни одного разочарования у меня не случилось.

Оценка все же 5/5, хотя использование как крем для тела весьма условно. Еще один пример продукта широкого спектра действия:)
Стоимость ок. 12 евро, но крем бесконечный!




Что для вас лучше: гель для душа или мыло? и какие ароматы в душевой кабине вы предпочитаете?


Возможно, вам будут интересны похожие посты на эту тему:
Уход для тела: мыло, гель, скрабы..
Скрабы для тела
The Body Shop & Lush
Антицеллюлитная программа Lierac, Weleda
Crabtree & Evelyn Tarocco Orange
Японский вояж Meder

*Помечены средства, предоставленные для тестирования

Нет комментариев.