Saturday, April 13, 2013

Уход для тела: мыло, гель, скрабы, кремы, масла

Привет!
Под приятное весеннее солнце, выстраданное месяцами тьмы и снега, я расположилась на своем газоне и сделала фотографии продуктов, которыми в данный момент я и моя семья пользуются в ванной комнате. Как это было  в процессе съемки, можно посмотреть в Instagram, я там @christytb, добро пожаловать!



01. Белое мыло Агафьи Натуральное сибирское мыло для бани 37 трав 500 мл.

Я однозначно в стае поклонников. И хотя в составе есть SLS, но качество этого мыло меня удивило, мы с мужем используем его нон-стоп на протяжении 2 месяцев, муж даже волосы им моет. Мыло очень густое, набираю его просто пальцами, наношу на мочалку, вспениваю. Я так и не пересчитала, действительно ли оно содержит 37 трав, но пахнет довольно ненатурально:) Мыло не увлажняет кожу, крем особенно в области предплечий после него входит в мою программу. 
Если сравнивать с подобным черным мылом Агафьи, то во второй раз я куплю черное, оно мне понравилось больше: натуральнее по ощущениям, еще мягче для тела и даже волосы я рискнула им вымыть и осталась довольна. На случай SOS черным мылом вполне можно промыть мои длинные волосы!

 
Оценка: 5/5
Стоимость: мне купили за ок. 10 евро в Москве.

02. Lavera Baby & Kinder Waschlotion & Shampoo neutral 200 ml


Нейтральный лосьон (я бы назвала его гелем, он и есть прозрачный гель) без красителей, силиконов, минерального масла, отдушек и консервантов создан специально для детской кожи. Гель очень мягкий, приятно необильно пенится и не пересушивает кожу. Однако на предплечьях я мажу ему дополнительно кожу маслом жожоба, эта сухость у него от мамы. Гель мы используем и как шампунь, и как гель для душа, волосы у сына не пушатся после Lavera. Единственные два "НО": очень быстро заканчивается и пахнет хозяйственным мылом:) Обещали примулу и био алое вера, но пахнет действительно старым знакомым серо-коричневым мылом, пусть и не так сильно. Малыш мой непривередливый, тут даже проблема скорее во мне, что мне не нравится, как он пахнет после водоплесканий:).


Оценка: 4+/5, покупку повторять не буду.
Стоимость: ок. 6 евро в дрогерии DM

03. Korres Liquid Hand Soap walnut tea 500 ml


Покупку этого мыла считаю очень удачным вложением и с удовольствием повторю. 
Этим мылом пользуется вся семья и даже гостей я по рукам не бью уже с декабря 2012 года. Других омылков на раковине нет, а мы едва израсходовали половину общими усилиями. Такая экономичность объясняется отличной концентрацией мыла. Больше одного нажатия набирать просто нет необходимости! Мыло пахнет чаем, а от ореха у него по ощущениям только цвет:) Самое главное, что оно легко смывается и совсем не сушит и не стягивает кожу. После всевозможных палмоливов итд. я думать забыла о креме для рук сразу после мытья. Жаль, что на работе у меня нет такого мыла! В составе есть SLS.
Удобный флакон, надежный и довольно податливый дозатор, мыло не капает на раковину. Насколько я знаю, докупить это мыло в пакете невозможно, а флакон потом аж жаль будет выбрасывать, так хорошо он смотрится в ванной комнате.


Оценка: 5/5, куплю еще.
Стоимость: ок. 10 евро

04. Vandini Secrets of Amazonia body peeling lapacho murumuru 200 g 


Если Вы любите мурумуру экзотические фрукты и скрабы на основе соли и масел, то этот продукт определенно заслуживает внимания. Я же промахнулась и нахожу себе оправдание только тем, что купила его в супермаркете на бегу, соблазнившись на аромат. А он - истинное райское искушение. Чуть кисловатый, чуть цветочный, чуть свежий зеленый. Скраб сделан из морской соли и кучи масел.


 Щедро пропитанная маслами соляная масса по сухой коже прекрасно работает в качестве скраба. Однако смыть этот скользящий слой с тела можно будет только мочалкой! Я себе кажусь настоящей уточкой, с которой стекают капли воды! Конечно, кожа после скраба бархатная и мягкая еще несколько дней, но эти секунды между смыванием скраба и дотягиваением до полотенца мне крайне неприятны. Поэтому я оставила скраб для голеней, которые у меня зимой очень сохнут. Это мой любимый завершающий этап для ножек после эпиляции. Надеюсь, что в апреле он закончится! Никогда ранее я не пользовалась скрабом так долго, настолько он мне не полюбился. Но я точно знаю, что среди вас есть девушки, покупающие исключительно масляные скрабы. А я больше люблю полужидкие скрабы.

Оценка: 4/5
Стоимость: ок. 7 евро 

05. Sisley Confort Extreme body cream for very dry areas 150 ml*** 

Питательный заживляющий бальзам для сухих частей тела я брала в руки почти как медицинское средство. Таковы же были и ожидания от этого крема! Мое слабое место в холодный период - область рук от локтей до плечей, сухость и зуд после каждого мытья всегда со мной. В школьные и студенческие годы я еще пыталась это лечить, мне прописывали мази и витамины, но теперь я знаю, что дело просто в недостатке доступа воздуха. А ходить в майках зимой я не готова (к сожалению, у моего ребенка точно такая же ситуация с кожей рук зимой). Поэтому решаю проблему косметическим путем, всю зиму усиленно увлажняя маслами и жирными кремами.
Крем Sisley Confort Extreme  я решила экономно использовать исключительно на эти места. Крем белого цвета и очень густой, а на коже сразу тает. Вот такое количество (в неразмазанном виде это была горошинка, не более) мне хватает на одну руку! За


Крем приятно легко пахнет лавандой и какими-то еще травами, моментально впитывается и не жирнит кожу, что мне особенно нравится. А моя сухость на руках не тревожит меня как минимум до следующего мытья в душе. Важный момент: не забивает поры, я меня не появляются бугорки на коже. 
Очень качественный и работающий продукт за большим деньги. Есть ли у него альтерантивы? Наверняка. Но если есть финансовая возможность и насущная потребность успокаивать сухую кожу, то можно позволить себе это удовольствие. Я же оставлю себе этот тюбик для отпуска, чтобы после солнцепека успокаивать кожу, не получив жирную пленку.
Состав и подробное описание можно посмотреть на Косметисте.
Оценка: 5/5
Стоимость: ок. 5300 р. / в Германии от 88 евро онлайн


06. Nativa SPA revitalizing moisturizing cream guarana berry 250 ml


Этот лакомый крем для тела мне прислала в подарок моя читательница Таня! Спасибо еще раз! Эту марку я ни разу не встречала, но Гугл выдает ее португальское происхождение.
Крем приятного абрикосового цвета и с воздушной текстурой, похож на взбитые густые сливки. А пахнет он невозможно вкусно. Я не знаю, какие на вкусны ягоды гуарана, но попробовала бы, глазом не моргнув: пахнет смесью манго, франжипани, вишни и жвачки:)
Я пользуюсь кремом на все тело после душа, доверив крему заботу о моей коже. Впитывается он за несколько минут, пижама не липнет:) Обещанное увлажнение подтверждаю, а также расслабление и ожидаемый эффект спа. В составе миндальное масло, масло ши, экстракты. Не органика, но очень достойный продукт. Жаль, что я  не встречала эту марку в Германии, наверняка знакомство бы продолжилось, т.к. пленить меня ароматом и вызвать интерес у Nativa SPA определенно получилось. 



 Оценка: 5/5
Стоимость: ок. 10 евро

07. AVON Planet Spa african shea butter foot and elbow cream with AHA



Помню, как лет в 12-14 покупала подростковые журналы и всегда читала рубрику о красоте. Однажды там предложили смягчить локти (знают, где больное место и комплексы у подростков:). В мисочку налить подогретое оливковое масло, подержать в ней локоть, потереть пемзой. В девяностые не так просто было получить мисочку оливкового масла на подобные "развлечения", но я это сделала. Высидела, размягчила кожу, потерла пемзой. Убить готова была автора статьи за его креатив, который стоил мне настоящих содранных локтей и долго заживающих ранок на сгибе! Понимаете, что я сделала? Я локти себе стерла! Они от масла стали мягкие, чувствительность снижена, я терла и терла. И стерла сдуру!
С тех пор я поумнела и решила увлажнять локти, а не бороться с последствиями. Но только два года назад я открыла для себя этот крем с кислотами. Мне нравится в нем все: и сильный выраженный запах поджаренного сахара и орешков, и легкая текстура, и отличный результат. Как мне не приходило в голову раньше, что кожу локтей можно размягчать кислотами! Гениальное решение, приятная цена:) Мне даже жаль пользоваться им на пятки. А локти мои поют романсы, стали мягкие и совсем не шелушатся. Я заметила, что им даже не нужно пользоваться постоянно, достаточно 2-3 раза не неделю для поддержания локтей в хорошем состоянии. Если есть ранки, может пощипывать первые секунды. Но в остальном - мой любимчик и незаменимый помощник. Покупаю на ибей или в Украине всегда оптом.

Оценка: 5+/5
Стоимость: ок. 3 евро на ибей, в каталогах цена разнится.

08. Crabtree & Evelyn India Hicks Island Night rich body cream 200 ml


Об этом креме, который я очень берегу и всегда использую с особым настроением, я уже делала пост на Косметисте. И мнение мое осталось неизменным: отличный продукт, роскошный крем, божественный аромат. Если будет желание, почитайте там в посте о потрясающей женщине из аристократичной семьи India Hicks. Я слежу за ней по ФБ и восхищаюсь.
А еще эта банка украшает мой подоконник в ванной комнате:)



Оценка: 5+/5
Стоимость: 26 фунтов, снят с произодства, но есть чуть облегченная дневная серия.

09. Bi Oil 

 Пару лет назад в немецких журналах стала появляться недосказанная реклама, мол, "Как я жила без этого". Почти год нас терзали какими-то загадками, пока не появился ответ: Bi Oil, масло от шрамов, рубцов, растяжек. Я на тот момент уже пару лет как родила, успела получить жуткие растяжки и шрам, так что побежала и купила, чем черт не шутит. 
Масло является специальным средством для улучшения внешнего вида приобретенных несовершенств кожи, неравномерного тона. Формула содержит ценные масла, витамин А, специальный компонент "PurCellin Oil" и может применяться для лица и для тела, для всех типов кожи.
Я мазала и мажу им исключительно послеродовой шрам и растяжки. И если на растяжки до сих пор влияния я не вижу, то на шрам - да. Он посветлел за несколько месяцев ежедневного использования, став из темно-красного едва розовым. Шрам не идеально ровный, и "шишечки" не разгладились, но то, что он, будучи уже не свежим, посветлел, меня впечатлило. 
По идее масло должно аналогично справляться с темными пятнышками от акне, но я почему-то до сих не решилась использовать его на лицо. Хотя на форуме Дугласа многие пишут, что используют его как основной уход даже при жирной и комбинированной коже и очень довольны. Пахнет оно очень приятно, натурально.

Оценка: 5/5
Стоимость: 60 мл / 11 евро, довольно экономично.

10. SebaMed Balsam Deo sensitive 

 Этот деодорант - моя находка из дрогерии. Я использую параллельно и более натуральные, и далекие от натуральности продукты защиты. Обычно покупаю те, которые не оставляют следов на темной одежде. Кстати, с кристаллом у меня так и не сложилось, не работает он на мне и от него дико чешется кожа.
Этот же продукт получил оценку "отлично" в немецком тесте качества среди аналогичных, а это дорогого стоит, там жесткий отбор. Деодорант создан для чувствительной кожи, pH 5.5, клинически испытан. Но главное для меня - это его состав и действенность. 


Не содержит соли алюминия, спирт и силиконы, при этом на 100 процентов дает мне защиту в течение дня. Бальзам очень мягкий, не щипит кожу после эпиляции, не сушит ее. Шариковый дозатор тоже меня полностью устраивает.
Для спортзала я купила себе железобетонный Nivea на 140 часов защиты, но если не разгружать вагоны, то этот деодорант справляется идеально. Не оставляет следов на одежде, даже на темной и довольно быстро сохнет на коже. Заканчивается флакон за 2-2.5. месяца ежедневного использования.

Оценка: 5/5
Стоимость: ок. 3 евро

Приятных покупок и мягкой всем кожи:)

***Продукт предоставлен на независимое тестирование. Большое спасибо!

Нет комментариев.