Wednesday, December 21, 2011

Скраб, желе и молочко для тела от The Body Shop и Lush


Привет!

Уход для тела  обычно расходуется молниеносно, и пока у меня еще есть в наличии эти продукты, поделюсь мнением. 




1.       Скраб для тела The Body Shop Body Scrub Spiced Vanilla, 200 ml – 



это скраб из Рождественнской коллекции этого года, ваниль и специи.
Пилинг призван ухаживать за кожей ежедневно, оставляя ее мягкой и ароматной. С ухаживающим экстрактом меда, рисовой мукой, масло какао,  молотой корой грецкого ореха. 

Это средство имеет просто невообразимый вкусный аромат, который держится на коже часами после душа. Сладковатая ваниль, поджаренный миндаль и печенье. Примерно так пахнут лотки с выпечкой на рождественнской ярмарке))
Скраб дико неэкономичен, т.к. а) жидковат и б) безумно вкусный и хочется набрать побольше...  Боюсь, что нам с мужем хватит банки еще только на неделю! Бежевый крем содержит в себе крупные частицы и более мелкие, похожие на песок. 



В воде частицы не растворяются (как это бывает с соляными и сахарными скрабами). С задачей отшелушивания справляется хорошо, я с удовольствием использую пару раз в неделю даже не для профилактики, а ради удовольствия). 

Мои любимые скрабы у Боди Шоп по-прежнему манго и грейпфрут, однако планирую купить еще пару упаковок этого ванильного про запас).  В Германии сейчас и до 21 января акция – при покупке на суммку от 30 евро действует скидка 5 евро. Надо воспользоваться).

Состав: Aqua, Oryza Sativa Powder, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Juglans Regia Shell Powder, Sorbitan Stearate, Theobroma Cacao Seed Butter, Parfum, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Oenothera Biennis Seed, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Theobroma Cacao Shell Powder, Carbomer, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Linalool, Limonene, Vanilla Planifolia Fruit Extract.

Оценка: 5+/5
Стоимость: 14 евро


2.       Lush The Jilted Elf желе для душа, 100г – 

также из Рождественнской коллекции 2011 года, как раз сейчас в продаже. Желе «Зеленый эльф» советуют нанести на губку, вспенить и нанести на тело.  «Мы готовим это желе на основе рецепта, подсмотренного в одном из нью-йоркских баров. Именно поэтому там содержится водка, придающая коже сияние, а также мед и настой инжира, смягчающие кожу. Там также есть смесь бодрящего масла грейпфрута и пряных согревающих масел коричных листьев и имбиря. Золотые блестки украшают желе и помогают вам подготовиться к следующей вечеринке. Попробуйте набраться смелости и заморозить кусочек желе – тогда утренний душ будет по-настоящему бодрящим и зарядит вас энергией на целый день!»


Это второй сорт желе, что я пробовала у Лаш (сначала был «Вишневый пай», который оставил скорее приятные впечатления).  Обычно желе используется для душа, для бритья и даже некоторыми для мытья волос (я попробовала и тут же отказалась от затеи: ни пены, ни удовольствия.. наверное, вспенить кондиционер мне было бы легче...!, ко-вошинг, привет!) 



Невероятный кислотный зеленый цвет и блесточки в самом желе.. Я вдоволь поигралась, пока делала фотографии. Настоящее желе, как из мультиком Том и Джерри)! Но самое пронзительное в нем – это аромат.. Водка и специи, особенно имбирь.  Под водой в душе аромат напоминает мне вишневые нотки мужского парфюма Шанель Эгоист, во как! Отщипываю/отрываю кусочек желе и вспениваю в губке. Пены не слишком много, она мягкая и скользящая, после водных процедур я не использую средства для увлажнения кожи, т.к. желе не сушит.  Но и нет ощущения чистоты до скрипа. А вот бодрит желе по-настоящему), особенно если Вам нравятся ароматы алкогольных коктейлей).
  
Понравилось использовать желе для бритья, хотя с пенкой Gilette Women мне привычнее.
Золотой шиммер в желе на коже после душа не остается. Не знаю, что они имели в виду «подготовиться к вечеринке».

Итог: приятная игрушка и хороший подарок, ничего особенного. Для фанатов Лаш). Мне у этой фирмы больше всего нравится конфетный скраб для губ, ванильное мыло vanille in the mist и ванильное молочко для тела. Всё.

Состав:
Глицерин, настой инжира (
Ficus carica), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, пропиленгликоль, экстракт каррагенана (Chondrus crispus), мёд (Mel), масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum), масло грейпфрута (Citrus paradisi), масло имбиря (Zingiber officinale), водка, парфюмерная композиция, эвгенол*, лимонен*, линалоол*, метилионон, кумарин, краситель 45350, 42090, метилпарабен, пропилпарабен, золотые блёстки (полиэтилентерефталат).
* Компоненты эфирных масел.
Стоимость:  100г около 7 евро (220 рублей в РФ)
Оценка 4/5


3.       Молочко для тела с морингой The Body Shop Moringa Milk body lotion, 250 ml – 

на фото уже без колпачка. Куплено еще летом и при почти регулярном использовании мы пока только половину израсходовали. Молочко выбрал муж на свой вкус, пользуемся оба).
Молочко рассчитано на потребителей с нормальной и сухой кожей.

Очень легкая консистенция, распыляется как термальная вода). Мне неудобно держать флакон в руке и сразу распылять на кожу, как-то неэргономично придуман дизайн, сил не хватает)). Поэтому я делаю 5-6 нажатий на дозатор в руку и затем уже наношу на тело. Наверное, в бутылке с обычной крышкой мне было удобнее, пусть и не так экономично.
С сухостью кожи оно справляется даже сейчас, зимой! И очень важно, что не оставляет жирных следов, быстро впитывается. Летом не было ощущений пленки, кожа не задыхается. Зато какой аромат цветочный (держится на коже пару часов)..!  Если Вы знаете Serge Lutens Datura Noir, так вот молочко – это первые минуты того парфюма.

Состав:
Aqua (Lösungs-/Verdünnungsmittel), Octyl Palmitate (Emolliens), Glycerin (Feuchthaltemittel), Cyclopentasiloxane (Hautpflegemittel/Emolliens), Orbignya Oleifera Oil (Emolliens), Glyceryl Stearate (Emulgator), Moringa Pterygosperma Oil (Hautpflegemittel), PEG-100 Stearate (oberflächenaktive Substanz), Sesamum Indicum Oil (Emolliens), Dimethicone (Hautpflegemittel), PEG-40 Stearate (Emulgator), Phenethyl Alcohol (Duftstoffkomponente), Parfum (Duftstoff), Caprylyl Glycol (Hautpflegemittel), Cetearyl Alcohol (Emulgator), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabilisator/Konsistenzregler), Xanthan Gum (Konsistenzregler), Linalool (Duftstoffkomponente), Hexyl Cinnamal (Duftstoffkomponente), Disodium EDTA (Chelatbildner), Sodium Carbomer (Emulsionsstabilisator), Butylphenyl Methylpropional (Duftstoffkomponente), Sodium Hydroxide (pH-Regulator), Benzyl Salicylate (Duftstoffkomponente), Geraniol (Duftstoffkomponente), Hydroxycitronellal (Duftstoffkomponente), Isoeugenol (Duftstoffkomponente), Tocopherol (Antioxidans), CI 19140 (Farbstoff).

Оценка 5/5
Стоимость:  11 евро 

А что у Вас сейчас вкусного-вкусного для тела?



Нет комментариев.