12 мая 2017 г.

Умывание без пены: набор Janssen Perfect Cleansing Duo (mild creamy cleanser + radiant firming tonic)

Привет!
Уже много лет я очищаю кожу в два этапа, выбирая неагрессивные продукты. Никакой пены, скрипа кожи, чувства стянутости и сухости. Только комфортные ощущения и здоровая кожа.
Первый шаг демакияж делаю с гидрофильным маслом (я выбираю Shu Uemura), а второй шаг   умывание с кремовым продуктом или очищающим бальзамом. В этом посте я расскажу подробнее, почему я отказалась от слишком рьяного умывания, дам список проверенных мной кремовых очищающих средств и расскажу о наборе от профессиональной немецкой марки Janssen Cosmetics Perfect Cleansing Duo. 




"Какая Кристи категоричная!", скажете вы. То годами на методе Эрно Лазло (а там мыло и горячая вода!), то на противоположном полюсе в краю кремовых умывалок. Однако наука не стоит на месте, Кристина слушает умных людей и много читает, и дерматологи не зря официально признали защитный барьерный слой четвертым слоем кожи наравне с эпидермисом, дермой и гиподермой. В здоровом состоянии моя микрофлора в состоянии самостоятельно бороться с патогенными бактериями; укрепленный роговой слой не дает химикатам, микробам и загрязнениям окружающей среды проникать в кожу. 
Результат: чистая здоровая кожа без воспалений. Будет время, почитайте статью на авторитетном Estet-Portal о восстановлении защитного слоя кожи. Не хочу пугать, но хронические воспаления, аллергия на солнце, зимний зуд, дерматиты, псориаз, бактериальные и грибковые поражения и даже рак кожи все это результат повреждения защитного барьера кожи. 

С переходом на мягкое очищение кожи у меня практически перестали появляться шелушения, зуд, воспаления; кожа стала плотнее, резистентнее и менее чувствительная. Вы и по фотографиям мне это часто отмечаете. Из проблемной чувствительной кожи с воспалениями и шелушениями я добилась состояния "нормальная чувствительная", а по классификации Бауманн Жирная-Пигментированная-Чувствительная-Неморщинистая. 

Что я изменила? Убрала пенящиеся составы в очищении (ПАВ).  В моей ванной комнате живут только кремовые эмульсии и бальзамы. 

И поверьте моему опыту: кожа без скрипа тоже бывает чистой.

Ниже я собрала лучшие и проверенные мной продукты, которые я могу посоветовать для мягкого умывания. Дольше всех я задержалась про очищающих эмульсиях Meder Ax1, потому что заметила выраженный эффект укрепления капиллярной сетки. 
Текстуры: на лето приятнее выбирать эмульсию или консистенцию молочка, на зиму - крем или бальзам (удалять с помощью теплого влажного полотенца). Более густые текстуры лучше брать с сухой, чувствительной, возрастной кожей. Для жирной и проблемной, конечно, эмульгирующие легкие консистенции без масел. 

Первое время будет непривычно "размазывать крем" по лицу. Совет: увлажните руки и с удовольствием осознанно помассируйте свою кожу. Многие продукты имеют чудесный растительный аромат, который расслабляет и умиротворяет. После смывания водой кожа не должна скрипеть. Если остается пленочка масел (от баттеров точно!), то без паники! Смочите полотенце теплой водой и аккуратно прикладывайте к коже без трения. У меня таких маленьких полотенец штук 10, они одноразовые и сразу летят в стирку.

1. Очищающая эмульсия 3LAB Perfect Cleansing Emulsion (легкая текстура)

http://www.christytb.com/2016/11/3lab-perfect-cleansing-emulsion-perfect.html


2. La Prarie Purifying cream cleanser  (средняя текстура)

http://www.christytb.com/2016/08/la-prairie-purifying-cream-cleanser.html

3. Weleda milde Reinigungsmilch (легкая текстура)

http://www.christytb.com/2016/04/weleda-milde-reinigungsmilch.html

4. The Organic Pharmacy carrot butter cleanser (плотная текстура)
 

5. REN No 1 Purity Cleansing Balm (плотная текстура)

http://www.christytb.com/2016/06/2016_30.html

6. Meder Beauty Science Ax1       или En1 для жирной кожи (средняя текстура)

http://www.christytb.com/2015/10/c-2015.html

7. Balance Me pure skin face wash (плотная текстура)

http://www.christytb.com/2016/01/2015_5.html


 *****************

А теперь перейдем к набору от Janssen Cosmetics, который я целенаправленно искала на замену Meder Beauty. Отчасти получилось:)

Косметика Janssen представлена по салонам и онлайн. Я же делала заказ на их официальном немецком сайте, удобно и быстро. Доставка по Германии за несколько дней, в довес к покупке компания щедро прислала многочисленные пробники, около 10: кремы для различных типов кожи, маски, пилинг. Кое-какие продукты я уже приметила себе для дальнейшего знакомства.
 
Набор Perfect Cleansing Duo для сухой кожи состоит из:

- очищающая эмульсия 200 мл Mild Creamy Cleanser
- структурирующий тоник 200 ml Radiant Firming Tonic
- повязка для головы 


Почему я выбрала для сухой? Потому что знакомый косметолог, много лет работающая на Janssen и сама дистрибьютор этой марки в одной большой постсоветской стране посоветовала мне именно эти продукты: мягкий состав без спирта, ПАВ, мыла. 
Сейчас, по прошествии 3 месяцев, когда я почти с грустью заканчиваю флаконы Janssen, я могу советовать этот набор и для нормальной кожи, и для комбинированной, и для чувствительной (для возрастной есть линейка Skin regeneration).
 
Упаковка у продуктов одинаковая: добротный пластиковый флакон, устойчивый и немаркий. Ни царапин, ни потеков на поверхности не остается; надписи за 4 месяца активного использования не повредились, все фотографии я делала вот на днях, т.е. через 3 месяца после открытия.


Дозаторы одинаковые, податливые и экономные, удобно закрываются широкой крышкой.
Расход: я опытным путем определила, что мне необходимо 4 нажатия эмульсии и 4-5 нажатий тоника. При таком использовании 2 раза в сутки средств синхронно хватает примерно на 3-3.5 месяца (я начала пользоваться в середине февраля и закончу к концу мая).


1. Janssen Cosmetics Mild Creamy Cleanser dry skin 200 ml 
Очищающая эмульсия для сухой кожи


Продукт кремовой консистенции легко наносится и смывается. Обеспечивает интенсивное, но щадящее очищение. Восстанавливает оптимальный уровень увлажненности. Обладает естественным для кожи уровнем рН. Создает приятное ощущение чистоты. Не оставляет ощущение стянутости. Оптимально готовит кожу к восприятию дальнейшего ухода. 
Нанести на кожу лица и шеи утром и вечером, помассировать, смыть теплой водой или влажными компрессами. Если необходимо удалить макияж, используйте дважды. Протереть кожу структурирующим тоником. 

Активные компоненты: масло авокадо, витамин А, витамин Е. 

Полный состав:


Очищающая эмульсия имеет приятную кремовую отдушку, практически незаметную. Консистенция взбитого легкого крема белого цвета. На влажной коже эмульгирует и превращается в белое молочко. Не пенится.

Я пользуюсь эмульсией только для умывания утром и вечером, а макияж удаляю другими средствами.

Вот мои 4 нажатия: 


И вот они на сухой коже тонким слоем. Я просто растерла эмульсию в ладонях и массирующими движениями нанесла на лицо. Похоже на тонкий слой крема.


Затем смываю прохладной водой. Несмотря на масло авокадо в самом начале списка, эмульсия имеет легкую воздушную формулу и не оставляет жирности на коже, даже если удалять ее совсем холодной водой. 
Кожа после умывания в комфортном состоянии и не молит о креме. Защитный липидный слой не поврежден, а наоборот усилен. Эмульсия не вызывает покраснений или жжения, все предельно нежно. 
Итог: шелковистая, напитанная и увлажненная кожа абсолютно чистая и без остатков макияжа (сужу по всегда идеальному по ватному диску с тоником).


С задачей деликатного очищения кожи эмульсия справляется превосходно. Ничего лишнего, своих денег однозначно стоит. 

200 мл / ок. 22 €, в рублях и гривнях примерно такая же цена.
 

2. Janssen Cosmetics Radiant Firming Tonic 200 ml 
Структурирующий тоник для сухой кожи


Тоник не содержит спирта. Эффективно ревитализирует и освежает кожу. Не нарушает естественный баланс рН кожи. Создает приятное ощущения абсолютной чистоты. Разглаживает кожу и стягивает поры. Оптимально готовит кожу к дальнейшему уходу. 
Смочить ватный диск тоником и протереть кожу. Использовать утром и вечером. Продукт также великолепно подходит для компрессов для глаз.

Активные ингредиенты: растворимый коллаген, который связывает и помогает сохранять влагу, образует защитную пленку и оказывает лифтинг-воздействие. 

Полный состав: 


Если по книжке, то тонизирование нужно для удаления остатков очищающих средств, макияжа, мертвых частиц кожи, сокращения пор, восстановления рН, увлажнения и заживления кожи и придания лицу сияния. 

Очищение кожи? Так у меня двухфазное умывание. 
Отшелушивание мертвых частиц? У меня пилинг дважды в неделю. 
рН? Я его не разрушаю. 
Увлажнение? Сыворотки с этим прекрасно справляются. 
Заживление кожи и стянутые поры? Я давно отошла от спиртовых составов, моему куперозу это не нравится. А чистые поры и так не растягиваются.  

Я много лет жила без тоника. Этап тонизирования я как-то легко забросила, когда перешла на Meder, где тоник не предусмотрен и его функции распределены между другими продуктами. Тут можно долго спорить, но факт остается фактом: ничего со мной не случилось, кожа не увяла, не обросла омертвевшими клетками, не перестала сиять, поры не превратились в кратеры. Мне почти 32, если что. 

Если честно, тоник я взяла из-за повязочки для волос: пришлось купить весь набор:) Повязка не подвела, эластичная, в меру тугая и отлично стирается.


Не подвел и тоник. Нелипкий, с легким свежим ароматом, прозрачный, совершенно не ощущается на коже пленкой и - о, радость! - не стягивает кожу, хотя нам и обещали эффект лифтинга. Как и обещано, дарит свежесть и ... завершенность этапа очищения (все же глубоко в голове сидит формула Очищение - Тонизирование -Увлажнение). 

5 нажатий тоника на ватном диске Muji


Тоник ожидаемо оставляет кожу хорошо увлажненной, очень быстро впитывается. Какого-то особо эффекта от тоника я не увидела. Возможно, он был бы заметен именно на сухой коже. Но мне и после эмульсии было комфортно. Также не скажу, что снизился расход сыворотки и крема, как уверяют некоторые производители. Нет, ничего не изменилось, и скучать по нему я не буду. Хочется только верить, что жидкий коллаген мне на пользу:).

200 мл / ок. 22 евро и примерно также в рублях и гривнях.


Так что знакомство считаю удачным, кремовая эмульсия однозначно хит. Также мне советовали различные ампулы. Из пробников приглянулся крем для комбинированной кожи (легкий увлажняющий) и ревитализирующий крем Skin Youth Cream (насыщенный). Не понравился аква-гель и порошок для умывания.

В ближайшее время еще расскажу об энзимном пилинге Janssen для чувствительной кожи. 

А вы что пробовали у марки? Возможно, даже делали процедуры на косметике Janssen? Расскажите, давайте обсудим и найдем вместе самое лучшее, с чем стоит познакомиться.


Нет комментариев.