Sunday, August 14, 2016

Мягкое очищающее средство La Prairie Purifying Cream Cleanser

Привет!
Найти кремовое непенящееся средство для очищения лица - задача непростая. Мои требования: без мыла, без пенящихся ингредиентов, для чувствительной кожи и в соседнем магазине. Пришлось поискать, почитать, подумать и сделать мучительный выбор. На рассмотрении были марки Babor, Estee Lauder, Shiseido, CBT и многие другие. Но после тестирования в магазине я взяла очищающий крем La Prairie Purifying Cream Cleanser.



"Исключительно мягкое очищающее средство для лица, обогащенное натуральными смягчающими компонентами, эффективно очищает и удаляет макияж. Поддерживая естественный баланс увлажненности кожи, освежает, придает ей гладкость и здоровое сияние. Применять утром и вечером. Нанести небольшое количество очищающего крема на кончики пальцев. Легкими круговыми движениями нанести на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Снять остатки салфеткой или смыть водой. Завершить процедуру тонизированием лица."

Состав:

Очищающий крем La Prairie Purifying Cream Cleanser почти полностью оправдал мои ожидания и обещания с этикетки. Этот густой и насыщенный крем в стильной увесистой тубе работает у меня уже полтора месяца дважды в день. Работает именно так, как я себе представляла: очищает кожу утром после сна и вечером в качестве второго этапа демакияжа (сначала гидрофильное масло). Удалять им тяжеловесные тональные средства я не стала и вам не советую, есть для этого средства эффективнее и дешевле. А вот умыться, не истребив липидный слой кожи и не очищая ее до ненужного скрипа, - это ценно.

Лучше всего наносить его влажными руками на сухую кожу. Крем тает под пальцами, становится прозрачным и податливым, можно даже немного массаж лица сделать при желании. Очищение действительно мягкое, без раздражений, покраснений, побочных спецэффектов на чувствительной коже. Пахнет очищающий крем La Prairie типично для марки слегка пудрой, слегка мылом, - та же отдушка, что и в икорной маске La Prairie Skin Caviar luxe sleep mask. Повторюсь, не пенится! Смывается холодной водой бесследно и не оставляет ничего лишнего на коже. Уверена, подойдет сухой, нормальной, возрастной коже и даже комбинированной, потому что очищающий крем полностью водорастворимый и не забьет поры.


А вот кожа после умывания у меня не блестит (а обещали!); она, скорее, матовая. Но это не сухость, не стянутость, просто бархатная матовость. Вообще в этом очищающем креме самое главное - это баланс кожи и отсутствие после смывания пленки или жирности: обычно я остро чувствую дискомфорт кожи, когда средство агрессивно меня помыло:) Тут же можно после умывания если не забыть про дальнейший уход, то хотя бы не бежать сломя голову за тоником / сывороткой.

Расход вполне адекватный: я не экономлю и пользуюсь им дважды в день, набирая примерно фасолинку продукта. За 6 недель израсходовано меньше половины продукта, так что на 4 месяца использования я могу рассчитывать.

Достойный продукт для ежедневного использования.

Стоимость в Германии от 50 € / 200 ml (есть магазины, продающие и за 70 €).

Вы знакомы с этим продуктом? Что из La Prairie работает на Вас безотказно? И какая умывалка сейчас в ходу? (плиз, укажите тип своей кожи).




Нет комментариев.