Sunday, August 2, 2015

Стеклотара: июль 2015

Привет!
Такая компактная у меня в июле стеклотара получилась, аж загляденье! Но как иначе, если у меня фактически было на ее сборы 2 недели:))



Для ухода за лицом закончились парой продукты Meder Beauty Science и у мужа одна миниатюрка. Так и быть, куплю ему в сентябре полный набор Kiehl´s, уже все миниатюры потихоньку использовал:)


1. Очищающая эмульсия для умывания Meder Beauty Science En1 (гель Энерджи-Нэт) для жирной кожи, склонной к воспалениям. Одного флакона хватает ровно на 2 месяца использования дважды в сутки (одно нажатие на одно применение). Эмульсия похожа на крем, совершенно не пенится. "Умывалка" без пены требует привыкания, если вы выросли на пенящихся продуктах). Воспалений за два месяца безудержной жары было действительно очень мало, всего пара локальных вулканов, которые я своими же руками и расковыряла.
Важная идея очищающих средств Медер - защитить / восстановить липидный слой кожи и привести ее защитные функции в норму.

2. Рядом в красном флакончике лежит концентрат Эу-Себ Meder Beauty Science Es4 для коррекции жирной проблемной кожи. Концентрат снимает воспаления, нормализирует работу сальных желез, уменьшает поры. Этот флакончик остался с тех пор, когда у меня весь уход был Медер. Затем я пользовалась концентратом только накануне критических дней, когда надо было повысить иммунитет кожи и не дать воспалениям появиться вообще в опасные период.

3. Миниатюра Biotherm Homme aquapower 72h - это концентрированный увлажняющий крем-гель для мужской кожи, содержит очень сильную отдушку.  Полная упаковка тоже в открытой банке. Увы, липкий на коже, мужу этим не понравился. Хотя идея мазаться кремом раз в трое суток=дважды в неделю ему симпатична)

Маски:
Я уже признавалась, что "подсела" на тканевые маски. Причин тому много, пустых упаковок - тоже.


4. Корейская желтая с медом для сияния кожи от Natura Garden Shining by Honey понравилась быстрым увлажнением кожи. Насчет сияния не знаю, но мелкие морщинки усталости разглаживает прямо сразу. Маска содержит 10 экстрактов, в том числе меда, магнолии, ромашки, грейпфрута, прополиса, а также масла. Кожа после маски немного липкая, но я делаю перед сном, а утром мне уже все равно умываться.

5. Watsons biopeptide facial mask nourishing & brightening
Очередная маска из линолеума:). В этот раз я вытащила ее из большой пачки, поверя в знакомое слово "био-пептиды". Несмотря на грубейшую ткань и неудобное нанесение на лицо, маска хорошо справилась с обезвоженной кожей.

6. Dr. Jart+ Turn On your face - очередная упаковка гидрогелевой маски с витамином С, которая борется с тусклым цветом лица, воспалениями и пигментацией. Эту маску я использола после домашней чистки, чтобы не допустить появление воспалений. Подчеркну увлажнение и снятие покраснений от чистки буквально сразу же. Самая комфортная маска из всех трех.

Средства для тела: тут скромно и почти все знакомо.

7. Payot Le Corps Gommage Amande body scrub with pistachio and sweet almond extracts - пробовала впервые и осталась под приятным впечатлением как от скрабирующих свойств, так и от аромата. Оставила во флаконе чайную ложку для написания поста, жаль прощаться.

8. Lavera Naturkosmetik Duschgel mit Bio-Limone & Bio-Verveine - органический гель для душа с био-лимоном и био-вербеной цитрусовой мягко очищает кожу, хотя и отлично пенится. Не содержит силиконы, парафины, минеральное масло; отдушки на натуральных эфирных маслах и очень приятные, пахнет цитрусовым леденцом. Соотношение цена-качество отличное, доступность в Германии тоже на пятерку, в других странах я бы искала онлайн. Стоимость ок. 3 €. Made in Germany.

9. Weleda Erfrischungsdusche Citrus - крем-гель для душа с ароматом цитруса и на основе био-масла сезама (на 2.месте в составе) заботится о липидном слое кожи и прекрасно освежает. По праву любимый и самый часто покупаемый гель из веледовских в моей семье. Made in Switzerland. Стоимость ок. 7 €.

Продукты для волос: тут оба средства на троечку и совсем без восторгов, но я и их добила. Особо тяжело далась поллитровая маска, которую я с невзлюбила с первого раза:)))


10. Percy & Reed Splendidly Silky Moisturising Shampoo 50 ml - модная британская марка предложила в этот раз шампунь с экстрактом черники, молочком сладкого миндаля и про-витамином В5 для сильных, шелковистых, увлажненных волос. Шампунь с SLS, диметиконом и парфюмом где-то в первой четверти составных. Моет так себе как обычный фруктис; волосы без кондиционера могут пушиться. Может, я за 50 мл ничего не поняла, но восторга не вызвал. Просто у меня теперь мало что вызовет восторг после Leonor Greyl.

11. L´Oreal Professioneel serie NATURE couleur botanique protecting masque for coloured hair (no paraben, no silicone) - с подачи Феи пробовала бессиликоновую маску Лореаль для окрашенных волос. Состав там, кстати, всего из 11-12 позиций, на третьей - льняное масло. Мне показалось, что там как минимум смалец. Не буду делать пост об этой маске, я и так за два года настрадалась:)
Маска густая, жирная и для моего носа неприятно пахнет чем-то псевдо-натуральным. Овцой, например, если уткнуться ей в шерсть. И волосы после смывания - если вам все же удалось их отмыть - тоже два дня благоухают овцой. Отмывать надо горячей водой; теплой ничего не получится, волосы высохнут и "порадуют" тусклой сосульковой жирностью в первый же день. Мои волосы сразу после высыхания надо укладывать, иначе будет черти: ни формы, ни ровности, ни гладкости, никакого "украшательного" эффекта маска не имеет. Зато без силиконов.
Если вы все еще читаете этот горемычный абзац, то внесу ложку меда в бочку дегтя: единственный ее плюс - это питание сухих волос.

Напоследок покажу вам, как истекает срок годности карандашей для губ:) В какой-то момент, году на третьем, грифель ссохся, стал резиновым на ощупь и просто выпал из карандаша. Ну, и ладно, все равно давно перестала карандашами пользоваться, перейдя на базу Guerlain. Au revoir, Chanel!


Как ваши успехи? 


Нет комментариев.