Monday, April 11, 2016

Нежное очищающее молочко Weleda Milde Reinigungsmilch

Привет!
Найти молочко для снятия макияжа - пустяки, полный рынок. Найти мягкое неагрессивное средство для умывания нормальной и сухой кожи - занятие поинтереснее. В этом посте поделюсь с вами моим маленьким нечаянным и очень полезным открытием.


Нежное очищающее молочко с экстрактом гамамелиса Weleda milde Reinigungsmilch создано для нормальной и сухой кожи. На упаковке написано, что оно глубоко очищает поры и подходит для удаления макияжа. Но тут я сразу сделаю отступление и больше возращаться к этому не буду: макияж им удалять неудобно, высокий расход и по моим меркам неудовлетворительный результат даже с легкими неводостойкими средствами. Именно потому молочко простояло у меня без дела полгода, пока я не нашла ему бомбезное применение.

На мысль умываться им меня натолкнуло описание производителя: "кремовая эмульсия поддерживает нормальную и сухую кожу в здоровом равновесии, не нарушая ее защитные фукнции. Неповторимая композиция дейтвующих веществ из природных субстанций и растительных масел мягко очищает, не высушивая кожу. (...) Защищает кожу от высыхания."
И тут меня осенило! Это же принцип мягкого очищения от Meder! А у меня как раз невовремя закончилась очередная их очищающая эмульсия. Как удачно я нашла ей временную замену!

Так вот, я приспособила молочко Weleda в качестве второго шага очищения кожи после гидрофильного масла. Что ж его насиловать и пытаться использовать для демакияжа, если оно прекрасно именно на второй фазе! Если макияжа у меня не было, то глубокое очищение маслом я, естественно, опускаю.


Молочко на водной основе содержит львиную долю кунжутного масла, алкоголь для консервирования, масло жожоба, натуральную эфирную композицию, экстракт гамамелиса, экстракт германского ириса. Как всегда по философии Weleda: натуральные ингредиенты высшей очистки, сертифицированы и выращены со всей ответственностью к природе и человеческому труду. Если вдруг пропустили мой пост о поездке в Сады Веледа и на производство, то велкам.

По текстуре молочко похоже на питьевой йогурт. Мне нравится текстура, но отчасти не нравится упаковка. Да, синее тяжелое стекло цвета индиго притягивает взгляд, а форма повторяет символ Weledа, придуманный еще основателем доктором Рудольфом Штайнером и до сих пор никем однозначно не объясненный:) Но вот открытое горлышко диаметром почти в 1 см наверняка вызовет у вас передоз:) Я уже столько раз выливала лишнее в ладошку!
Надеюсь, они разработают и добавят со временем дозатор: и гигиеничнее, и экономнее.


Молочко бодряще пахнет розмарином, лавандой, геранью. Аромат приятный, довольно сильный, 100% из натуральных эфиров, а после умывания практически исчезает.

Что касается умывания: молочко стало удачной альтернативой эмульсии Meder Ax1. Сравнивать их неэтично, совершенно разные предназначения, составы и результаты. И когда я на днях снова получу возможность, то опять куплю Медер (мое ежедневное спасение от купероза с накопительным результатом!).

Но в одном они похожи: они не разрушают защитный баланс кожи. Это значит, что после умывания мне не стянет оголенную ПАВами скипучую кожу, на нее не сядут вредные бактерии (раз полезных там больше нет), будет меньше воспалений и больше комфорта. И сухости кожи поубавится, если это актуально. Защитный барьер (в данном случае тонкий слой масла) позволит коже оставаться мягкой и сияющей и не тратить ресурсы на судорожное восстановление смытого липидного слоя. Именно так и зарекомендовало себя это очищающее молочко, которое я последний месяц использовала дважды в день ежедневно.

Итак, сначала я умываюсь гидрофильным маслом. Затем наливаю в ладонь примерно половину чайной ложки молочка и массирую им кожу, избегая области глаз. Минутку-две распределяю молочко, оно подсыхает и уже ощущается как крем на коже. Смываю теплой водой. Никакого жирного слоя на коже незаметно! Если вы хоть раз умывались твердыми масляными текстурами (баттерами), то знаете, что те продукты без влажного полотенца не удаляются. Тут же все гораздо проще. Промакиваю лицо салфеткой и приступаю к уходу.
Что касается алкоголя и купероза, мои переживания не оправдались. Я задала пиар-отделу Weleda много вопросов, прежде чем решилась пользоваться молочком. Пиар-отдел уверял, что вся команда не слышит запаха алкоголя и никто на агрессивное воздействие не жаловался. И правда! Алкоголь тут не сыграл никакой роли, куперозные звездочки не разрослись, не помножились.

Так что с чистой совестью могу рекомендовать очищающее молочко Weleda для умывания, если:
- вы хотите поддержать хорошее состояние своей нормальной кожи
- ваша кожа обезвожена и склонна к сухости
- у вас всегда сухая кожа
- вы используете в уходе кислоты и кожа требует больше защиты и ухода уже на этапе умывания (хотя она это любит всегда:)
- после зимы мучают локальные шелушения и часто есть ощущение стянутой зудящей кожи.

Освежающий аромат и привлекательный дизайн наверняка привлекут ваше внимание. Но главное, что молочко не раздражает кожу и сохраняет ее защитный баланс, что и есть залогом красивой кожи.

Объем 100 мл в Германии по цене от 7 евро, в других странах примерно также и даже дешевле.
Одного флакона хватит на месяц ежедневного умывания дважды в сутки.
Онлайн в РФ Weleda есть на PudraRosKosmetika, Love-Organic. 

А если не знаете, что попробовать, то полистайте официальный сайт Weleda.ru и посты в блоге, мы о Weledа много и часто.


Нет комментариев.