Wednesday, July 16, 2014

Демакияж и умывание II: Skinceuticals, Shu Uemura, The Organic Pharmacy, Erno Laszlo

Привет!
Я вернулась. Сдала экзамен на специалиста по недвижимости и подписала контракт на работе. Самое время оживить блог. 

Список средств для умывания /  очищения кожи успел подрасти, ведь в Германии наконец-то начали продавать две очищающие новинки от Meder. Но о Медер я напишу позже и отдельным постом, а пока вторая партия моих средств для очищения кожи, моя тяжелая артиллерия. (Первую часть эпопеи об актуальном уходе можно посмотреть по ссылке.)
Почему тяжелая артиллерия? Потому что все продукты мощные, эффективные и бьют в цель с первого раза. В смысле, домывать макияж ничем не нужно, очищение происходит в один шаг. Но кроме железной силы и полного отсутствия агрессии есть у них и душевная сторона: качественные составы, симпатичный дизайн, интересные ароматы, приятные комфортные текстуры.

Например,  I The Organic Pharmacy Carrot Butter cleanser 75 ml


Морковный баттер для вечернего очищения кожи - это, пожалуй, один из очевидных хитов органической марки The Organic Pharmacy (мой пост о некоторых продуктах). Тем не менее, мало кто его понял по-настоящему, читала массу неудовлетворенных отзывов на тему "что это было". Но, черт возьми, так кто ж удаляет баттер на основе масла ши прохладной водой! Как дети малые!
Баттер (густое масло) создан для удаления пыли, загрязнений, макияжа и водостойкой косметики. Смягчает кожу, успокаивает ее, защищает липидный слой, нормализует работу сальных желез (поэтому особенно рекомендован для жирной кожи!). Впрочем, с таким составом не справиться с этими задачами он просто не имеет права! 

Состав:
Jojoba (Simmondsia Chinensis), Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Cocoa Butter (Theobroma Cacao), Coconut Oil (Cocos Nucifera), Carrot (Daucus Carrota), Marigold (Calendula Officinalis), St Johns Wort (Hypericum Perforatum), Rosemary (Rosamarium Officinale), Sesame Seed Oil (Sesamum Indicum), Vitamin E (Tochopherol), Lavender (Lavandula Officinalis), Chamomile (Anthemis Nobilis), Sunflower Oil (Helianthus Annus), Beeswax (Cera Alba) 


Баттер очень густой и пленяет не только желтым позитивным цветом, но и расслабляющим ароматом розмарина и лаванды. А еще сильнее он пахнет руками, когда рвешь в степном Крыму в августе еще не выгоревший розовый бессмертник.  Для меня, крымчанки, этот запах особо ценен. Это пыльный жаркий август, степь, морской берег и нарванные по дороге домой букеты сухих цветов, которые простоят еще весь год. Или мне так хочется думать...
В любом случае нам предлагают ожидаемый от органической марки аромат - натуральный, сильный, травяной, никаких цветочков и парфюмерных изысков.

ссылка
А еще у Carrot Butter cleanser удобная упаковка: пластиковая банка-шайба беспроблемно закрывается и при падении точно не разобьется.
























Масло похоже на пчелиный воск, в тепле становится мягче, но не течет. Набирается ложечкой или даже пальцем. Я обычно беру небольшую горошинку и интенсивно растираю ее между ладонями, разогревая масло и распределяя его по рукам. А затем прикладываю руки к сухому лицу. Снова растираю, разогреваю и снова прикладываю, пока не распределю равномерно. Получается все быстро, легко, со spa-эффектом от ароматерапии. Помассировав кожу и дав маслу окончательно растаять от тепла, поработать над коже, растворить макияж, забраться во все поры и складочки, я беру маленькое полотенце (муслиновую салфетку), смачиваю в горячей воде и убираю им остатки с лица. Это, наверное, самое приятное после рабочего дня: просто накрыть лицо горячим полотенцем на пару секунд и улететь. Если б еще умела умываться лёжа!:)
С полотенцем удаляется полностью все. Без полотенца я бы рекомендовала только обладательницам сухой кожи. Но сама марка к этому баттеру продает и муслиновые салфетки, у меня есть одна. По окончании советуется ополоснуть лицо холодной водой, чтобы поры закрылись.

Я как-то побаиваюсь убирать этим баттером макияж с глаз, но тушь снимает отлично! Также без остатка уходят тональные средства, будь это хоть цепкий консилер от Make Up For Ever.
Что имеем после умывания? Кожу как у младенца и хороший заряд положительной энергии. Можно напрочь забыть о сухости, стягивании, недочищенных порах или недомытой коже. Работа масел ощущается сразу же, никаких накопительных эффектов ждать не приходится. Обычно пользуюсь им теми вечерами, когда есть пару минут для меня и никто не мешает.

К недостаткам отнесу то, что нужно привлекать к процессу полотенце (но вам понравится, я очень-очень в это верю), стоимость и все же трудодоступность. 

Стоимость ок. 50 €/75 ml

 *********
Второе средство, которое я тоже очень люблю, это гидрофильное масло от Shu Uemura. Признаюсь, я не сразу поняла ценность гидрофильных масел и технику использования. Но прониклась и влюбилась. Единственное, нужно найти те, которые не забивают поры.

II Karl Lagerfeld & Shu Uemura cleansing beauty oil premium A/O advanced formula  450 ml

"Макияж начинается и заканчивается с очищения" - это философия визажиста Shu Uemura, которую он пронес через всю свою карьеру. Он верил, что красивая кожа - это наиболее важный элемент красивого макияжа. Поэтому очищение - это первый этап в макияже от Shu Uemura.


Масло вышло зимой 2012 года в той красивейшей коллекции SUKL, когда Карл Лагерфельд приложил свою гениальную руку. У меня есть из коллекции сумка, палетка теней, помада, а теперь еще и масло.



По сути, это знакомое нам масло в зеленом флаконе, одно из самых дорогих в линейке (фаворит у меня по-прежнему масло Shu Uemura Ultime8 sublime beauty cleansing oil). Зеленое масло входит в Top 10 Shu и номер 1 среди всех масел ШУ. Почему?

Нашла в сети такую табличку данных тестирования:
* в тестировании принимали участие 121 женщина, 10 дней / 2 раза в день
** в тестировании принимали участие 56 женщин, 4 недели / 2 раза в день

Удаляет макияж 97 %
Очищает поры 93%

Кожа естественно сияет 85%
Текстура кожи визуально улучшилась 83%
Кожа выглядит здоровее 88%

Комфортное очищающее масло с экстрактом зеленого чая и насыщенное экстактом моринги очищает кожу до блеска и улучшает ее текстуру. Моринга и зеленый чай дают сильный антиоксидантный эффект, очищают кожу от загрязнений и продуктов окисления.  своими антиоксидантным действием и усилением микроциркуляции, оживляет уставшую кожу, убирает тусклый цвет лица и улучшает ее текстуру.

Состав:
Mineral Oil, Corn Germ Oil, Safflower Seed Oil, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisosterarate, Jojoba Seed Oil, Polyborbate 85, Sorbitan Trioleate, Sea Water, Squalane, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopherol, Isosteraric Acid, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Ethyloleate, Isopropyl Myristate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Capryl Glycol, Methylparaben, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Fragrance.


Масло очень жидкое и легкое, одного нажатия хватает на лицо и шею! Растираю масло в руках и наношу на сухую кожу, на глаза, на шею, массирую минутку-две. Добавляю теплую воду, масло слегка эмульгирует, затем смываю, теплой водой все уходит без остатка. Можно повторить фокус с полотенцем или мылом (я иногда заканчиваю полотенцем или умываюсь тут же мылом Erno Laszlo). 

Наверное, это пока лучшее универсальное средство для демакияжа, что я пробовала. Ну, кроме собрата Ultime8. Оно не ощущается на коже, имеет нежный цитрусовый аромат, снимает абсолютно любой макияж с лица и глаз / водостойкую тушь / термостойкую тушь Kanebo Sensai 38C. Экономично: такого флакона хватает примерно на год регулярного использования (по отзывам моей Феи, а она красится регулярно). Поэтому этим маслом пользуюсь, когда макияж был основательный и когда нет сил отдельно заниматься глазами и остальным лицом: нанес, развез хорошенько по периметру, смыл.

После умывания нет ощущения сухости, стянутости или пресловутой пленочки на коже (масло эмульгирует и не остается на коже в первозданном виде). Думаю, подойдет всем типам кожи.
Судя по отзывам в сети, клиентки "сидят" на этом масле по десять лет и больше. Не зря хит, не зря Shu, не зря масло выпускается еще с 1967 года.

Стоимость в Европе ок. 100 €/ 450 ml
Стоимость на офиц.сайте USA 77 $/ 450 ml, легко можно купить на ebay.


*********
Следующий продукт - это мягкий очищающий крем для чувствительной и сухой кожи III Skinceuticals Gentle Cleanser mild cream cleanser for sensitive or dry skin 250 ml.


Мягко удаляет загрязнения и макияж, не пересушивая кожу. Без отдушек и без алкоголя. Подходит для чувствительной кожи. Использовать дважды в день, нанося на кожу лица и шеи мягкими круговыми движениями. Удаляется водой и теплым полотенцем. 

Я давно мечтала попробовать профессиональную марку Skinceuticals, но опасалась неправильно подобрать средства. И тут представилась возможность купить со скидкой, я рискнула. Выбрала самое мягкое средство из их очищающей линейки, которое не содержит кислоты. По сути, это обычное густое молочко для демакияжа.
Делаю 2 нажатия, распределяю молочко по лицу (словно крем, оно слегка тает на коже) и массирую. Ничего нового. Удаляет макияж, неплохо удаляет тушь, но не идеально. Смывается с теплой водой без остатка и всяких там тряпочек. Кожа увлажненная, смягченная, расслабленная и чистая. Ни разу не было у меня раздражений, забитых или недоочищенных пор с ним. Апельсиновое масло в молочке успокаивает кожу, она после умывания благородно бледнеет.

Мне нравится этот молочко за его мандариновый аромат, за комфортную текстуру, за удобную упаковку и качественное очищение от макияжа.

Подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Рекомендован для возрастной кожи, при розацее, дегидрированной коже (например, от загара), повышенной пигментации и чувствительности, после лазерных процедур.



Состав (переписала с упаковки, его обновили и убрали 4 парабена):

Water, C12-15 Alkyl Benzoate, Propanediol, Cetyl Alcohol, Methyl Gluceth-20, Tridecyl Stearate, Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Limonene, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Pentaetythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Disodium EDTA, Allantoin, D159188/3.

Стоимость ок. 35 € / 250 ml


*********
Erno Laszlo не ушел из моей жизни безвозвратно. Черное, желтое и теперь вот голубое мыло у меня еще в ходу. Самое интересное из них - это относительная новинка, голубенькое  IV Erno Laszlo Blue Firmarine Treatment Bar.


Вообще-то мыло большое, квадратное, аквамариновое. У меня дорожная версия, подаренная мне когда-то в корнере марки. Но мыло зарекомендовало себя уже так хорошо, что до большой версии осталось буквально смылить эту. 

Мыло не иссушает кожу, уплотняет ее, обновляет. Обещают чуть ли не усиление выработки коллагена, если пользоваться им регулярно. Активные компоненты: спирулина, витамины С и Е, масло ши. Очищает кожу, увлажняет ее, улучшает внешний вид.

Состав:
Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Water (Aqua/Eau), Glycerin, Sorbitol, Palm Kernel Acid, Spirulina Maxima Extract, Hydrolyzed Corn Starch, Hydrolyzed Corn Starch Octenylsuccinate, Zea Mays (Corn) Starch, Fragrance (Parfum), Sodium Chloride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Benzyl Salicylate, Hydroxyethyl Behenamidopropyl Dimonium Chloride, Polyquarternium-67, Hydrolyzed Silica, Tetrasodium Edta, Tetrasodium Etidronate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Fucus Vesiculosus Extract, Geraniol, Amyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Ci 42053 (Green 3). 

В отличие от черного мыла, это совершенно не сушит кожу. Его секрет в том, что полезные компоненты спирулины реагируют с водой и выделяются из пены только со временем: чем дольше намыливаете, тем больше и дольше эффект, который - по обещаниям - сохраняется на весь день. Подойдет даже для возрастной кожи, я думаю, но также рекомендовано для смешанного типа и для чувствительной. Отлично пенится, экономично. Я не удаляю им макияж, но часто заканчиваю этим мылом умывание после масел. Чтобы наверняка. Давно забросила сплэши, увы, с ними эффект обновленной и отполированной кожи был бы еще круче. Этот тот самый случай, когда кожа скрипит от чистоты, но ее не стягивает. 
Все же лучше мыла может быть только мыло Лазло.

Стоимость 59 €, увы и ах. Но куска мне хватает обычно на полгода. Вернее, хватало раньше, когда я делала сплэши дважды в день. А вот Василине хватает куска мыла на 3-4 месяца, и я бы не сказала, что у нее площадь намыливания больше:))) 
//Алина, а у тебя как со сроками?//

Что у вас есть такого железобетонного и одновременно неагрессивного из умывалок?



Нет комментариев.