Thursday, February 2, 2012

Уход Darphin и все мои посты о марке

Привет всем!

Отвечая на вопросы об актуальном уходе в личных сообщениях, я решила поднять эту тему и в прямом эфире).
Мой зимний уход для лица весьма скромен – крем, ароматический уход и сыворотка. Про питательные и увлажняющие, а также очищающие маски и крем для век можно почитать, а про тоники и цветочные воды уже на днях будет пост. Некоторые продукты, которые я сегодня представлю, я уже освещала прошлой весной. Но прошел почти год и обещаю сегодня не повторяться)).

Итак, Darphin. 



Философия марки – индивидуальный подход к потребностям кожи, специальные массажные техники и схемы применения продуктов. Программа ухода подбирается каждой клиентке отдельно. В нее входят: сыворотка – улучшает и «ремонтирует» внешний вид кожи; ароматический уход – приводит кожу в равновесие и восстанавливает ее натуральное сияние; крем – регенерирует, увлажняет, защищает.
Познакомилась я с маркой прошлой зимой в аптеке в Штутгарте, с тех пор бывала пару раз в клиентские дни, когда можно по записи получить час релакса у косметолога Дарфан). Бесплатно. И покупку делать вовсе не обязательно, хотя предлагают скидку 10 процентов и я ни разу не уходила в пустыми руками. Чаще всего покупаю серию Интрал, а также молочко для снятия макияжа, пробую кремы для глаз, маски. 

Во время последнего сеанса мы подобрали мне мой полный уход для чувствительной кожи, возраст 25-26 лет. Вот такой список:

1.       Освежающее очищающее молочко Darphin Refreshing Cleansing Milk
2.       Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз Darphin Gentle Eye Make-up Remover
3.       Маска для глаз: успокаивающая маска для контура глаз Darphin Soothing Mask Eye Contour
4.   Для глаз:  летом крем-гель для контура глаз и губ Arovitа Eye and Lip Contour Gel; зимой – разглаживающий крем для контура глаз Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream
5.     Специальный уход – антивозрастной пилинг Darphin Age Defying Dermabrasion (предназначен для чувствительной кожи, а потому был "прописан" и мне)
6.     Восстановление кожи: успокаивающая сыворотка против покраснений Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum
7.       Вечерний уход: ароматический уход с флердоранжем Darphin Orange Blossom Aromatic Care
8.       Восстановление: успокаивающий крем Darphin Intral Soothing Cream

И только номер 2, демакияж, и номер 4,легкий крем-гель Аровита для глаз, я не попробовала еще. 

Остальное есть, будет,  было или было два раза (в смысле, в первый и последний раз))). Конечно, я не пользуюсь исключительно косметикой Дарфан, я вполне позволяю разбавлять ее другими, чаще всего органическими марками.

Начну с успокаивающей маски для контура глаз 1. Darphin Soothing Mask Eye Contour 30мл, для всех типов кожи
Производитель обещает смягчить, успокоить кожу вокруг глаз, комфортное ощущение кожи и менее заметные морщинки. Использовать 2-3 раза в неделю, нанося на 7-10 минут и удаляя затем водой или лосьоном. 

Состав: Water, Propylene Glycol, Glycerin, Polysorbate 60, Triethanolamine, Squalane, Polymethyl Methacrylate, Diethylhexylcyclohexane, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Madecassoside, Asiaticoside, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) Leaf Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Proline, Glycyrrhetinic Acid, Hydrolyzed Wheat Starch, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Titanium Dioxide, Carbomer, Alcohol, Zinc Pca, Potassium Sorbate, Tetrasodium Edta, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Methylparaben, Sodium Dehydroacetate, Sorbic Acid, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Geraniol, Citronellol
Эта маска у меня уже почти год и пользуюсь регулярно, минимум 2 раза в неделю. Уверена, там еще половина внутри). Частота использования обычно зависит от актуального ухода для глаз: если слабоват, то маска идет в работу 3 раза в неделю.
Содержит экстракты огурца, центеллы азиатской, таволги, протеины пшеницы.
Обладает очень нежным тонким цветочным ароматом, по цвету белая, консистенция очень жидкая. Поэтому она такая экономичная.. На область под обоими глазами мне нужно выдавить 2 капли размером со спичечную головку. Ее легко распределить, не растягивая кожу. 

Я использую эту маску обычно в паре с увлажняющей для лица, чтобы не терять время). Особо хорошо после работы за компьютером, действительно успокаивает глаза и дарит ощущение расслабленности мышц. Со временем она впитывается и от белой влажной полоски под глазами остается чуть подсохшая белая пыльца, которая без проблем смывается. Показать результаты до и после применения не могу,  не регистрировала.
Мне бы хотелось от нее еще больше увлажнения, я б ее тогда даже на ночь не смывала).

Оценка: 4/5
Стоимость:
Куплю еще: нет, надоела жутко, а ей конца и края не видно..)))

2. Освежающее очищающее молочко для снятия макияжа Darphin Refreshing Cleansing Milk, 200мл, для всех типов кожи


Состав: Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Polysorbate 60, Diethylhexylcyclohexane, Dicaprylyl Carbonate, Sorbitan Stearate, Hydrogenated Polydecene, Polyglyceryl-2 Sesquiisostearate, Cetyl Alcohol, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Flower Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Glycerin, Polyglyceryl-2 Sesquistearate, Carbomer, Xanthan Gum, Sodium Acrylate/Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Caprylyl Glycol, Polysorbate 80, Sodium Hydroxide, Chlorphenesin, Potassium Sorbate, Disodium Edta, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Citronellol, Citral

Про это молочко можно сказать, что оно вкусное). Экстракт инжира и цветы бананового дерева дарят ему потрясающий аромат! Молочко в меру жидкое, на один макияж мне необходимо 3-4 нажатия. Кстати, дозатор хороший, крепкий и служит мне верой и правдой без сбоев (как это бывает у Деклеор). Наношу на лицо пальцами, распределяю, затем снимаю сухим ватным диском, собиаря на него остатки молочка с кожи. Тональный и пудру убирает прекрасно. Макияж глаз удалять им не стОит, гарантированы неприятные ощущения.

Молочко смягчает кожу, не вызывает покраснений, им особенно приятно пользоваться зимой (в остальное время года я перешла на мицеллярную воду Биодерма). Но крем оно не заменит ни в коем случае: если я снимаю макияж задолго до сна, то чувствую сухость кожи, которую хочется «угостить» кремом).

Оценка: 5/5
Стоимость:
Куплю еще: да.

3. УТРО: Успокаивающая сыворотка против покраснений Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum, 30мл.
Я уже рассказывала об этой сыворотке в посте на Косметисте. Она относится к утреннему уходу, но все лето она стояла в холодильнике, срок хранения после вскрытия – 24 месяца, так что позволял. 

Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Paeonia Suffruticosa (Peony) Root Extract, Alteromonas Ferment Extract, Crataegus Monogina Flower Extract, Panthenol, Glycosaminoglycans, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Yeast Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Cellulose Gum, Glycereth-26, Fragrance (Parfum), Citric Acid, Xanthan Gum, Disodium Edta, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Red 4, Violet 2, Yellow 5, Red 33, Blue 1

Достала ее в январе, когда открыла свежую упаковку крема Интрал.
Сыворотка все такая же жидкая, как и раньше. И недоколпачок такой же «жидкий».  Сейчас в лютый холод я прячу под ней свое лицо от ветра и мороза. Наношу утром после тоника, она быстро впитывается и буквально за минутку можно еще и крем добавить, если очень спешу. Сыворотка визуально никак не видна, покраснения она не маскирует, но сдерживает. Пока ею пользуюсь, то на лице не появляются новые сосудистые звездочки, а это уже большой плюс.
К сожалению, сыворотка не дает хорошего увлажнения коже, поэтому шелушения прячет совсем недолго.

Оценка: 4/5
Стоимость:
Куплю еще: нет.

4. ВЕЧЕР: Ароматический уход с флердоранжем Darphin Orange Blossom Aromatic Care, 15 мл


Всего пару капель, растертых и разогретых в ладонях, должны придать коже естественное сияние и защитить от пигментации.


Ingredients: Helianthus annuus (sunflower) seed oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, sesamum indicum (sesame) seed oil*, olive oil decyl esters, jojoba alcohol, isopropyl jojobate, zea mays (corn) oil, carthamus tinctorius (safflower) seed oil*, jojoba esters, limonene, vaccinium myrtillus seed oil, oxycoccus palustris (cranberry) seed oil, citrus medica limonum (lemon) peel oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, anthemis nobilis flower oil*, angelica archangelica root oil, cananga odorata flower oil, daucus carota sativa (carrot) seed oil, citrus aurantium dulcis (orange) flower oil, rosmarinus officinalis (rosemary) extract, laminaria ochroleuca extract, caprylic/capric triglyceride, linolenic acid, squalene, liloleic acid, oleic acid, tocopehrol, linalool, citral, geraniol, farnesol, benzyl benzoate, benzyl salicylate <iln35862 >.
*Ingredients from organic farming
Это масло я наношу после тоника и перед кремом. Заметьте, крем один и тот же, но утром – сыворотка, а вечером – масло.
В первое время я не могла переносить его аромат, потому что цветов апельсина там очень мало.  А потом все же привыкла и купила полную версию.
Масло цветов апельсина, а пахнет больше лавандой и лимоном)).
Что мне не нравится упаковке и чем тут лучше Деклеор, так это слишком широкое горлышко бутылочки. С ним привычные 3 капли получаются ооочень большими. С такой тарой достаточно и 2 раза приложить горлышком к руке. 

Разогреваю масло в ладонях, прикладываю их по схеме (на сайте Дарфан есть все инструкции), даю впитаться, а сверху крем. На утро никакой повышенной жирности кожи нет, поры мне не забивает. Хочется верить, что чуть высветляет пигментацию в виде веснушек, но допускаю, что это заслуга и специальных масок. Так что особо действия я не заметила.. Сказать, что кожа прямо ааааах! – не могу. Масло Нероли Деклеор мне подошло лучше и заметнее.


Оценка: 4-/5
Стоимость:
Куплю еще: нет.

5. А вот и крем, на все случаи угодник – и дневной, и ночной). Успокаивающий крем Darphin Intral Soothing Cream


Состав: Water, Hydrogenated Polydecene, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Cetyl Alcohol, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Pentylene Glycol, Tridecyl Stearate, Tridecyl Trimellitate, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Paeonia Suffruticosa (Peony) Root Extract, Alteromonas Ferment Extract, Crataegus Monogina Flower Extract, Panthenol, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Dipentaerythrityl Hexacaprylate/Hexacaprate, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Sorbitol, Palmitic Acid, Sodium Pca, Sodium Polyacrylate, Dimethiconol, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Sodium Stearate, Tetrasodium Edta, Citronellol

По философии марки он применяется утром после сыворотки, а вечером после ароматического ухода. Обычно этот крем продается в светло-розовой тубе, моя же относится к специальной серии для фонда борьбы с раком груди: 1 евро от продажи идет на счет фонда. 
Когда я покупала первый тюбик, то состав не так интересовал. Второй купила по хорошим воспоминаниям о его действии, а потом  увидела его состав и была в замешательстве.. но кожа реагирует все так же хорошо, как и год назад, так что я решила продолжать пользоваться. 

Крем имеет сладковатый аромат, достаточно густой, но на лице тает и распределяется быстро. Является хорошей базой под макияж. Особенно мне понравилось наносить поверх тональный Guerlain Lingerie De Peau, который зимой стал подсушивать и требует ооочень питательный крем под собой). Хорошо справляется с шелушениями и этим спасает скромные таланты сыворотки). Даже обычные сухие участки кожи, которые бывают в холод у меня на подбородке, оставили меня в покое. Успокаивает ли крем кожу? Зимой – да, я после мороза не выгляжу сильно уж матрешкой. 

Оценка: 5-/5
Стоимость:
Куплю еще: очень возможно). 

Если есть интерес, то можно посмотреть другие мои посты о Дарфан:

Крем для контура глаз Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream
Ночной увлажняющий крем Darphin Hydraskinrelaxing Night Cream 
антивозрастной пилинг Darphin Age Defying Dermabrasion – о нем было в этом посте и чуть в стеклотаре за декабрь.

Советовать однозначно эту марку нельзя, хотя большинство отзывов положительные. Но хорошо, что у них есть ознакомительные наборы с миниатюрами, а консультанты часто дают и пробники, и даже в принесенную тару могут накапать масло/сыворотку.

Нет комментариев.