Monday, December 19, 2011

Ночные продукты от Sanoflore


Привет!

Вчера мне девушки похвалили состояние кожи под глазами, порадовали меня комплиментами коже и я решила написать о «виновнике» - ухаживающем, разглаживающем креме для глаз от органической аптечной марки Sanoflore, а заодно и про увлажняющий крем этой же марки.



Так что у меня есть две новости: хорошая и плохая, с какой начать?)

Начну с плохого, чтобы в памяти у Вас осталось хорошее)). 

Кстати, оба крема только в моем исполнении ночные). Производитель такого не имел в виду, но в тексте поста Вы поймете, почему я не смогла использовать их днем.

Не забывайте, что органическая косметика требует предварительного тестирования и часто вызывает аллергические реакции из-за натуральных компонентов в составе. Мне повезло, моя кожа отлично воспринимает подобные продукты.

1.       Увлажняющий нектар Sanoflore Hydrating Nectar, 40 ml – 




      с эфирным органическим маслом вечнозеленого кипариса (дерево славится своей исключительной устойчивостью к сухим ветрам Прованса. Это эфирное масло удерживает влагу на коже и дарит увлажнение на 24 часа день за днем. Тестирован под дерматологическим контролем . Подходит для чувствительной кожи. Без парабенов. Успокаивает кожу , делает ее мягкой и сияющей. 

Применение: получите удовольствие от использования! Легкая эмульсия тает на коже как нежное прикосновение и оставляет легкий деликатный аромат цветов и спелых фруктов.

98% ингредиентов имеют натуральное происхождение
71% ингредиентов просходят из контролируемого биологического сельского хозяйства (
bio)
66% ингредиентов из местного производства (49% с SICA Sica Bio Plantes, партнер компании Санофлор. Существует с 1993 года и объединяет 45 местных с/х производителей, которые на площади 340 гектар выращивают 34 различных лечебных растений по строгим правилам органического с/х)
 
Состав:
Lippia Citriodora Water / Lippia Citriodora Leaf Water *, Hamamelis Virginiana Water / Witch Hazel Leaf Water *, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil *, Mentha Piperita Leaf Water / Peppermint Leaf Water *, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil *, Aqua / Water, Glyceryl Stearate Citrate, Hydrogenated Vegetable Oil, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Dibehenate, Benzyl Alcohol, Tribehenin, Stearic Acid, Xanthan Gum, Glyceryl Behenate , Parfum / Fragrance , Potassium Sorbate , Linalool , Chondrus Crispus (Carrageenan) , Hydrolyzed Lupine Protein, Dehydroacetic Acid , Limonene , Arginine , Sodium Phytate , Arginine Pca , Tocopherol, Rosmarinus Officinalis Extract / Rosemary Leaf Extract *, Citronellol , Citral , Geraniol , Cupressus Sempervirens Leaf / Nut / Stem Oil *, Coumarin , Lavandula Hybrida Flower Water *, Citric Acid , Palmitic Acid , Cetearyl Alcohol , Myristic Acid , Sodium Benzoate , Alcohol
*
BIO ингредиенты


Обычный пластиковый тюбик объемом 40 мл я начала в августе. За исключением ноября пользовалась каждый день, какие бы идеи бросить меня не тревожили.. Крышка очень прочная, без намека на отвалиться)).  Маленький недостаток: каждый вечер он чуть подсыхает сверху, выдавливая «пробку».
За 3.5 месяца осталось всего пару капель, чему я несказанно рада)

Белый почти жидкий крем-нектар с легким хвойно-фруктовым  ароматом имеет очень легкую текстуру и быстро впитывается. Действительно тает на коже, не оставляя разводов. И тут начинаются чудеса...
Летом я буквально сразу же начинала дико блестеть, а на утро на лице можно было жарить чебуреки.  И сделать с этим ничего нельзя было.. А зимой он чуть переиграл свои позиции: после нанесения у меня начинает дико сушить и стягивать кожу, будто я забыла смыть глиняную маску. При этом по виду не скажешь: лицо влажное, блестящее и видно, что крем на нем прочно был и есть. Утром после сна продолжаем жарить летние чебуреки. Неважно, наносила я под него масло, маску, тоник, волшебное НИЧЕГО – лицо стягивает и блестит. Так что я с трудом представляю, как использовать крем под макияж днем.
Ну ладно, зато увлажняет действительно хорошо)) Нет шелушений, нет сухости. Как sos-средство по своей цене просто отлично, когда можно и неудобства потерпеть. Но повторить покупку для своей нормальной кожи не вижу необходимости.  Никаких чудес не выдал.

Оценка: 4-/5
Стоимость: 13 евро
Срок хранения открытого крема: 12  мес

А вот крем под глаза меня приятно удивил.  


2.       Sanoflore Anti-puffiness hydrating eye contour care, 15 ml.

Разглаживающий увлажняющий крем с цветочной водой bio василька

Уменьшает припухлости под глазама. Протестирован под дерматологическим и офтальмологическим контролем. Подходит для чувствительной кожи и глаз, а также при ношении контактных линз.
 Без парабенов.
Успокаивает, убирает отечность и освежает уставший взгляд, снимает напряжение с контура глаз. Экстракт солодки и цветочная био вода василька положительно воздействуют на припухлости. Текстура флюида позволяет быстро распределить крем под коже и усилить разглаживающий эффект.

99% ингредиентов имеют натуральное происхождение
81% ингредиентов просходят из контролируемого биологического сельского хозяйства (
bio)
76,9 ингредиентов из местного производства (75,4% с SICA)

Состав:
Lippia Citriodora Water / Lippia Citriodora Leaf Water *, Glycerin, Anthemis Nobilis Flower Water *, Centaurea Cyanus Flower Water *, Simmondsia Chinensis Oil / Jojoba Seed Oil *, Squalane, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil *, Mica, Cera Alba / Beeswax *, Oenothera Biennis Oil / Evening Primrose Oil *, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Myristyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Dipotassium Glycyrrhizate, Cetearyl Glucoside, Xanthan Gum, Myristyl Glucoside, Argania Spinosa / Argania Spinosa Kernel Extract, Hydrogenated Vegetable Oil, Potassium Sorbate, Arginine, Arginine Pca, Dehydroacetic Acid, Citral, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Phytate, Tocopherol, Pelargonium Graveolens Flower Oil *, Aniba Rosaeodora Wood Oil / Rosewood Wood Oil *, Litsea Cubeba Fruit Oil, Linalool, Rosmarinus Officinalis Extract / Rosemary Leaf Extract *, Cymbopogon Flexuosus Oil *, Polygonum Fagopyrum Extract / Polygonum Fagopyrum Seed Extract, Rosmarinus Officinalis Oil / Rosemary Leaf Oil *, Citronellol, Geraniol, Anthemis Nobilis Flower Oil *, Cupressus Sempervirens Leaf / Nut / Stem Oil *, Santalum Austrocaledonicum Wood Oil, Limonene, Lavandula Hybrida Flower Water *, Citric Acid
*
BIO ингредиенты



С этим кремом все получилось гораздо лучше. Очень радужная картонная упаковка ярко-синего цвета, которую приятно держать в руках. Они экономят бумагу и печатают все важное не во вкладыше, а сразу на упаковке. 


Первое впечатление от упаковки очень положительное – дозатор, плотно закрывающаяся крышка, устойчивый флакон. Крем не подсыхает за сутки и не выдает мне уплотнившиеся «пробки», как предыдущий  ночной экземпляр. При обычном дневном свете крем бежевого цвета, легкая текстура, сладкий цитрусовый аромат.  Но после нескольких использований утром я в ужасе обнаружила засохшие скопления светоотражающих частиц у меня под глазами... Будто желтым лаком-глиттером Дебора Липпманн под глаза промазала...Наверное, они призваны нейтрализовать синеву под глазами. В любом случае, смутили)). Покажу наглядно: выдавливаю небольшое количество на руку и растираю, свотчи при искусственном свете и на улице


Да, крем отлично впитывается и хорошо распределяется. Но я не могу быть застрахована, что даже консилер полностью спрячет эту золотую пыль. Потому крем сразу же был переведен в разряд ночных. И уже скоро месяц, как использую его с успехом. Результат – более упругая, плотная кожа под глазами, действительно белее и увлажненнее. Даже на фото в посте про тушь виден результат, хотя там в момент фотосъемки уже другой крем под глазами, дневной (использую всего вторую неделю, об успехах судить рано).  Мне кажется, крем Санофлор действительно борется с «гусиными лапками» отличным увлажнением кожи и дает долгоиграющий эффект. За период применения не было ни раздражений, ни покраснений, поры не забиты. Что еще желать от ночного крема?)

Оценка 5-/5
Стоимость 14 евро
Срок хранения открытого флакона: 6 мес

Как Вы относитесь к органической косметике? Есть марки-фавориты в этой сфере?

Нет комментариев.