Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

19.12.2011

Ночные продукты от Sanoflore



Привет!

Вчера мне девушки похвалили состояние кожи под глазами, порадовали меня комплиментами коже и я решила написать о «виновнике» - ухаживающем, разглаживающем креме для глаз от органической аптечной марки Sanoflore, а заодно и про увлажняющий крем этой же марки.



Так что у меня есть две новости: хорошая и плохая, с какой начать?)

Начну с плохого, чтобы в памяти у Вас осталось хорошее)). 

Кстати, оба крема только в моем исполнении ночные). Производитель такого не имел в виду, но в тексте поста Вы поймете, почему я не смогла использовать их днем.

Не забывайте, что органическая косметика требует предварительного тестирования и часто вызывает аллергические реакции из-за натуральных компонентов в составе. Мне повезло, моя кожа отлично воспринимает подобные продукты.

1.       Увлажняющий нектар Sanoflore Hydrating Nectar, 40 ml – 




      с эфирным органическим маслом вечнозеленого кипариса (дерево славится своей исключительной устойчивостью к сухим ветрам Прованса. Это эфирное масло удерживает влагу на коже и дарит увлажнение на 24 часа день за днем. Тестирован под дерматологическим контролем . Подходит для чувствительной кожи. Без парабенов. Успокаивает кожу , делает ее мягкой и сияющей. 

Применение: получите удовольствие от использования! Легкая эмульсия тает на коже как нежное прикосновение и оставляет легкий деликатный аромат цветов и спелых фруктов.

98% ингредиентов имеют натуральное происхождение
71% ингредиентов просходят из контролируемого биологического сельского хозяйства (
bio)
66% ингредиентов из местного производства (49% с SICA Sica Bio Plantes, партнер компании Санофлор. Существует с 1993 года и объединяет 45 местных с/х производителей, которые на площади 340 гектар выращивают 34 различных лечебных растений по строгим правилам органического с/х)
 
Состав:
Lippia Citriodora Water / Lippia Citriodora Leaf Water *, Hamamelis Virginiana Water / Witch Hazel Leaf Water *, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil *, Mentha Piperita Leaf Water / Peppermint Leaf Water *, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil *, Aqua / Water, Glyceryl Stearate Citrate, Hydrogenated Vegetable Oil, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Dibehenate, Benzyl Alcohol, Tribehenin, Stearic Acid, Xanthan Gum, Glyceryl Behenate , Parfum / Fragrance , Potassium Sorbate , Linalool , Chondrus Crispus (Carrageenan) , Hydrolyzed Lupine Protein, Dehydroacetic Acid , Limonene , Arginine , Sodium Phytate , Arginine Pca , Tocopherol, Rosmarinus Officinalis Extract / Rosemary Leaf Extract *, Citronellol , Citral , Geraniol , Cupressus Sempervirens Leaf / Nut / Stem Oil *, Coumarin , Lavandula Hybrida Flower Water *, Citric Acid , Palmitic Acid , Cetearyl Alcohol , Myristic Acid , Sodium Benzoate , Alcohol
*
BIO ингредиенты


Обычный пластиковый тюбик объемом 40 мл я начала в августе. За исключением ноября пользовалась каждый день, какие бы идеи бросить меня не тревожили.. Крышка очень прочная, без намека на отвалиться)).  Маленький недостаток: каждый вечер он чуть подсыхает сверху, выдавливая «пробку».
За 3.5 месяца осталось всего пару капель, чему я несказанно рада)

Белый почти жидкий крем-нектар с легким хвойно-фруктовым  ароматом имеет очень легкую текстуру и быстро впитывается. Действительно тает на коже, не оставляя разводов. И тут начинаются чудеса...
Летом я буквально сразу же начинала дико блестеть, а на утро на лице можно было жарить чебуреки.  И сделать с этим ничего нельзя было.. А зимой он чуть переиграл свои позиции: после нанесения у меня начинает дико сушить и стягивать кожу, будто я забыла смыть глиняную маску. При этом по виду не скажешь: лицо влажное, блестящее и видно, что крем на нем прочно был и есть. Утром после сна продолжаем жарить летние чебуреки. Неважно, наносила я под него масло, маску, тоник, волшебное НИЧЕГО – лицо стягивает и блестит. Так что я с трудом представляю, как использовать крем под макияж днем.
Ну ладно, зато увлажняет действительно хорошо)) Нет шелушений, нет сухости. Как sos-средство по своей цене просто отлично, когда можно и неудобства потерпеть. Но повторить покупку для своей нормальной кожи не вижу необходимости.  Никаких чудес не выдал.

Оценка: 4-/5
Стоимость: 13 евро
Срок хранения открытого крема: 12  мес

А вот крем под глаза меня приятно удивил.  


2.       Sanoflore Anti-puffiness hydrating eye contour care, 15 ml.

Разглаживающий увлажняющий крем с цветочной водой bio василька

Уменьшает припухлости под глазама. Протестирован под дерматологическим и офтальмологическим контролем. Подходит для чувствительной кожи и глаз, а также при ношении контактных линз.
 Без парабенов.
Успокаивает, убирает отечность и освежает уставший взгляд, снимает напряжение с контура глаз. Экстракт солодки и цветочная био вода василька положительно воздействуют на припухлости. Текстура флюида позволяет быстро распределить крем под коже и усилить разглаживающий эффект.

99% ингредиентов имеют натуральное происхождение
81% ингредиентов просходят из контролируемого биологического сельского хозяйства (
bio)
76,9 ингредиентов из местного производства (75,4% с SICA)

Состав:
Lippia Citriodora Water / Lippia Citriodora Leaf Water *, Glycerin, Anthemis Nobilis Flower Water *, Centaurea Cyanus Flower Water *, Simmondsia Chinensis Oil / Jojoba Seed Oil *, Squalane, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil *, Mica, Cera Alba / Beeswax *, Oenothera Biennis Oil / Evening Primrose Oil *, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Myristyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Dipotassium Glycyrrhizate, Cetearyl Glucoside, Xanthan Gum, Myristyl Glucoside, Argania Spinosa / Argania Spinosa Kernel Extract, Hydrogenated Vegetable Oil, Potassium Sorbate, Arginine, Arginine Pca, Dehydroacetic Acid, Citral, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Phytate, Tocopherol, Pelargonium Graveolens Flower Oil *, Aniba Rosaeodora Wood Oil / Rosewood Wood Oil *, Litsea Cubeba Fruit Oil, Linalool, Rosmarinus Officinalis Extract / Rosemary Leaf Extract *, Cymbopogon Flexuosus Oil *, Polygonum Fagopyrum Extract / Polygonum Fagopyrum Seed Extract, Rosmarinus Officinalis Oil / Rosemary Leaf Oil *, Citronellol, Geraniol, Anthemis Nobilis Flower Oil *, Cupressus Sempervirens Leaf / Nut / Stem Oil *, Santalum Austrocaledonicum Wood Oil, Limonene, Lavandula Hybrida Flower Water *, Citric Acid
*
BIO ингредиенты



С этим кремом все получилось гораздо лучше. Очень радужная картонная упаковка ярко-синего цвета, которую приятно держать в руках. Они экономят бумагу и печатают все важное не во вкладыше, а сразу на упаковке. 


Первое впечатление от упаковки очень положительное – дозатор, плотно закрывающаяся крышка, устойчивый флакон. Крем не подсыхает за сутки и не выдает мне уплотнившиеся «пробки», как предыдущий  ночной экземпляр. При обычном дневном свете крем бежевого цвета, легкая текстура, сладкий цитрусовый аромат.  Но после нескольких использований утром я в ужасе обнаружила засохшие скопления светоотражающих частиц у меня под глазами... Будто желтым лаком-глиттером Дебора Липпманн под глаза промазала...Наверное, они призваны нейтрализовать синеву под глазами. В любом случае, смутили)). Покажу наглядно: выдавливаю небольшое количество на руку и растираю, свотчи при искусственном свете и на улице


Да, крем отлично впитывается и хорошо распределяется. Но я не могу быть застрахована, что даже консилер полностью спрячет эту золотую пыль. Потому крем сразу же был переведен в разряд ночных. И уже скоро месяц, как использую его с успехом. Результат – более упругая, плотная кожа под глазами, действительно белее и увлажненнее. Даже на фото в посте про тушь виден результат, хотя там в момент фотосъемки уже другой крем под глазами, дневной (использую всего вторую неделю, об успехах судить рано).  Мне кажется, крем Санофлор действительно борется с «гусиными лапками» отличным увлажнением кожи и дает долгоиграющий эффект. За период применения не было ни раздражений, ни покраснений, поры не забиты. Что еще желать от ночного крема?)

Оценка 5-/5
Стоимость 14 евро
Срок хранения открытого флакона: 6 мес

Как Вы относитесь к органической косметике? Есть марки-фавориты в этой сфере?
Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.